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Temps de préparation
15min
Temps total
45min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 26.09.2015
modifié: 26.09.2015

Ingrédients

Farce

  • 500 g d'épinards hachés surgelés
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 250 g de ricotta
  • 30 g Parmesan
  • sel et poivre du moulin à votre convenance

Béchamel

  • 40 g beurre
  • 40 g farine
  • 500 g lait
  • 2 pincées De noix de muscades moulue

Autres

  • 12 Cannellonis (crus)
  • gruyère râpé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" la gousse d'ail et l'oignon coupé en 2. Mixer 5 secondes vitesse 5.

    Faire revenir ces derniers dans une sauteuse avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.

    Ajouter les épinards et laisser cuire quelques minutes. Ajouter en fin de cuisson la ricotta et le parmesan et réserver.

  2. Pendant ce temps, réaliser la béchamel au thermomix en suivant la recette de la clé (faire fondre le beurre 3 min/100°/vit 1, ajouter la farine et cuire 3 min/100°/vit 1, ajouter le lait, sel et poivre ainsi que la muscade et cuire 6 min/90°/vit 4).

  3. napper le fond du plat à gratin de béchamel.

    remplir les cannellonis de la farce d'épinard à l'aide d'une poche à douille Puis les placer dans le plat.

    Recouvrir du reste de béchamel puis parsemer du gruyère râpé sur le dessus,

    Faire cuire 30 min à 200°. Déguster avec une salade verte!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Cannelloni ricotta et épinard

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Mes commentaires

  • 17. novembre 2018 - 17:14
    5.0

    Très bon

  • 23. septembre 2017 - 18:41

    tres bon ,un peu long mais facile a faire toute ma famille a apprecié ce plat.
    merci.
    dans mes chouchouttes.

  • 28. juin 2017 - 17:19

    recette rapide et simple à réalisée.
    Attention cependant, selon la marque des Cannelloni, 4 cannelloni =1 personnes.

  • 28. janvier 2017 - 23:07

    recette fraîchement testée lors d'une soirée entre amis. J'ai ajouté des dés de saumon, un vrai succès, tout le monde s'est régalé ! A refaire sans modération ! Merci pour cette recette Smile

  • 26. octobre 2016 - 07:57

    Merci beaucoup pour cette recette qui était excellente. J'ai fait cuire mes épinards surgelés au thermomix avec l'ail et l'oignon, le goût était excellent. A refaire Smile

  • 3. octobre 2016 - 18:01

    Parfait, on ne sens pas trop le goûtb des épinards, c'est bien pour les enfants un peu difficile! A refaire sans hésiter. Temps de cuisson ok

  • 12. septembre 2016 - 13:06

    Simple et bon ! Remplie avec poche à douille ... Merci du partage  tmrc_emoticons.)

  • 3. mai 2016 - 15:39

    Super bon! tmrc_emoticons.)

  • 19. mars 2016 - 09:34

    Delicieux 

    à refaire sans hésiter 

  • 6. février 2016 - 20:18

    Très bon mais un peu fade, à assaisonner... ultra rapide a réaliser surtout avec une poche a douille. Merci pour la recette

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