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Ingrédients
4 portion/s
ASPERGE GRATINEE ET SA CREME D'ASPERGE
- 12 asperges vertes
- 100 g de crème fraîche liquide
- 600 g d'eau
- Parmesan
- Fromage rapé
- Sel et poivre
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6
35min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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5
La préparation de la recette
- Laver puis éplucher les asperges et les disposer dans le varoma.
Mettre 600G d'eau dans le bol. Cuire les aperges 20min/varoma/vit 1.
Verifier la cuisson des asperges en piquant avec un couteau et prolonger de quelques minutes si besoin (suivant leur grosseur).
Couper 1/3 des queues d'asperge et les mettre dans le bol avec 100g de crème liquide, du sel et du poivre. Mixer 20 sec vitesse 10. Saler, poivrer.
Mettre les asperges dans un plat à gratin et recouvrir de la crème d'asperge. Soupoudrer de parmesan puis de gruyère râpé.
Mettre au four sur la position grill quelques minutes.
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Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellent merci pour votre recette
Excellent merci pour votre recette
recette d'asperges délicieuse, dans mes favoris,...
recette d'asperges délicieuse, dans mes favoris, c'est raffiné et hyper simple, merci pour cette recette
Recette validée ! J'avais un reste de jambon que...
Recette validée ! J'avais un reste de jambon que j'ai haché et ajouté à la sauce un régal !
Excellent ! Merci
Excellent ! Merci
Excellent avec asperges blanches des Landes,...
Excellent avec asperges blanches des Landes, beaucoup de parmesan dans la sauce et asperges enroulées par 3 dans une tranche de jambon de bayonne
Super recette faite avec des asperges blanches...
Super recette faite avec des asperges blanches...
top....c'est vrai que le côté trop fibreux de...
top....c'est vrai que le côté trop fibreux de l'asperge est bien utilisé dans cette recette...il me restait une belle girolle....j'en ai parsemé les asperges et ajouté le reste à sauce asperge à laquelle j'ai ajouté du persil.....je met des herbes et aromates partout....et parsemé de quelques graines de lin pour ajouter un goût noisette....des asperges au goût des bois (avec le lin, persil et girolle)
Excellente recette !
Excellente recette !
Fait ce soir avec du jambon faccedilon endives au...
Fait ce soir avec du jambon façon endives au jambon et c'est délicieux
Merci pour cette recette
Merci pour cette recette que nous avons bien...
Merci pour cette recette que nous avons bien aimée et que je referai
lpfs:...
lpfs:
merci! Contente que ca ait plus à vos enfants! 😊
j ai rajouter des dés de jambon et les...
j ai rajouter des dés de jambon et les enfants ont adoré !je recommence ce soir !
Laurence
Une manière de transformer les parties...
Une manière de transformer les parties ligneuses des asperges....Á tester rapidement ! Je reviendrai pour les impressions. Merci pour ce partage.
ça change ,à tester merci pour cette...
ça change ,à tester merci pour cette idée