3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pommes de terre farcies sur leur lit d’oignons caramélisés


Imprimer:
4

Ingrédients

2 portion/s

la garniture

  • 6 pommes de terre moyennes
  • 350 g d'oignons
  • 35 g de beurre
  • 15 g d'huile d'olive
  • 25 g d'eau
  • sel, poivre
  • 10 g de caramel liquide

la farce

  • 1 petit oignon
  • 10 g d'huile d'olive
  • 100 g de viande de bœuf hachée
  • ail, persil, sel, poivre, râpé
  • 15 g de vin blanc
  • 6
    25min
    Preparation 25min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 21 image
    La recette est créée pour
    TM 21
5

La préparation de la recette

  1. Préparation de la garniture. Dans le bol, placer tous les oignons et mixer 4s, 5. Racler les parois avant d’ajouter beurre, huile et eau. Sur le varoma et son plateau, répartir les pommes de terre coupées en 2. Programmer 35mn, varoma, 1. Retirer le varoma et l’ouvrir pour qu’il refroidisse. Ajouter le sel, le poivre et le caramel aux oignons dans le bol avant de cuire 3mn, 100, 1. Réserver dans un bol. Une fois les pommes de terre refroidies, les creuser en conservant la chair. Préparation de la farce. Mettre l’oignon dans le bol pour 5s, 5.Racler les parois avant d’ajouter l’huile d’olive. Cuire 5mn, varoma, mijotage. Préchauffer le four à 180. Ajouter la viande, le vin, le sel, la chair des pommes de terre, le poivre pour 3mn, 100, sens inverse, mijotage. Mixer ensuite 20s, 6 pour avoir une farce plus homogène, sans gros morceaux. Farcir les pommes de terre. Dans un plat à gratin, disposer la moitié des oignons, mettre les pommes de terre par-dessus. Recouvrir les pommes de terre d’oignons et parsemer de râpé. Enfourner une quinzaine de minutes.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci de ce(s) retour(s)!

    Soumis par Papilles-on-off le 5. novembre 2016 - 06:48.

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je trouve la recette un peu

    Soumis par cookingcha le 28. janvier 2016 - 11:33.

    Je trouve la recette un peu fade heureusement les oignons caramelisés apportaient un peu gout , la prochaine fois je ne mixerai pas autant car pour la peine ça faisait trop purée et le gout de la viande hachée n'était plus trop présente . de plus le fond de mon bol a cramé lors de la cuisson des oignons dommage 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bon ! Merci !!! Je

    Soumis par Totololu le 31. mai 2015 - 06:22.

    Très très bon ! Merci !!!

    Je n'avais pas de caramel, je l'ai remplacé par du miel.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un regal

    Soumis par amandine42120 le 18. janvier 2015 - 18:14.

    Un regal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Il n'y a pas de

    Soumis par Papilles-on-off le 9. avril 2014 - 15:43.

    Bonjour

    Il n'y a pas de bouillon au sein de cette recette. Bonne journée

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour j'ai fait cette 

    Soumis par noemi31 le 9. avril 2014 - 14:21.

    bonjour j'ai fait cette  recette hier soir mais je voulais savoir que voulait vous dire  pour le bouillon et quelle

    quantité ? Merci et à bientôt.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais la faire pour ce soir

    Soumis par noemi31 le 8. avril 2014 - 12:21.

    Je vais la faire pour ce soir et je vous dirais ce que j'en pense mais le succé est assuré merci et bravo à bientôt.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, J'ai eu le plaisir

    Soumis par Monique annie le 2. février 2014 - 09:41.

    Bonjour,

    J'ai eu le plaisir de  déguster  ces pommes de terre farcies sur leur lit d'oignons chez des amies.

    Je mets la recette dans mes favoris

    Un véritable régal.  tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :) merci pour cette très

    Soumis par pierrot et marie le 4. mai 2013 - 11:11.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) merci pour cette très bonne recette.Simple et rapide.

    Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En même temps que la viande

    Soumis par Papilles-on-off le 1. mai 2013 - 23:18.

    En même temps que la viande alors tmrc_emoticons.) A bientôt !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • erratum 15g de vin blanc au

    Soumis par pierrot et marie le 1. mai 2013 - 14:01.

    erratum

    15g de vin blanc au lieu de 15g d'huile.

    Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En même temps que le beurre

    Soumis par Papilles-on-off le 1. mai 2013 - 13:32.

    En même temps que le beurre et l eau tmrc_emoticons.) 

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour à quel moment mettez

    Soumis par pierrot et marie le 1. mai 2013 - 13:08.

    bonjour

    à quel moment mettez vous les 15g d'huile?

    Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le mien n a pas brûlé en tous

    Soumis par Papilles-on-off le 6. avril 2013 - 20:28.

    Le mien n a pas brûlé en tous cas tmrc_emoticons.)

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour 25 g d'eau avec les

    Soumis par Véroly le 6. avril 2013 - 18:35.

    bonjour

    25 g d'eau avec les oignons, le beurre et l'huile pour cuire au varoma 35 minutes ? ! Le fond du bol ne brûle pas avant la fin ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En bouquinant l'un de mes

    Soumis par Papilles-on-off le 6. avril 2013 - 15:48.

    En bouquinant l'un de mes livres thermomix, mon regard s'est porté sur ces pommes de terre farcies sur leur lit d’oignons caramélisés. Un repas complet, qui peut se préparer à l'avance et se cuire au dernier moment et surtout, un plat qui s'annonçait gourmand. Ce fut le cas. La confiture d'oignons était un chouya trop sucrée pour nous mais ce n'est qu'un détail.

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires