3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Légumes farcis


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

6 portion/s

Les légumes

  • 1 ou 2 légumes par personne, par exemple tomate, courgette ou aubergine, en fonction de la taille et des appétits

La farce

  • 3 tranches de pain rassi
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 2 échalottes
  • 15 g d'huile d'olive
  • 1 poivron
  • 400 g de viande hachée
  • 4 tranches de jambon
  • 50 g de beurre
  • 3 branche de persil plat frais
  • quelques feuilles de basilic
  • 2 oeufs
  • du sel du poivre de l'huile d'olive
  • un peu de vin blanc
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

    Préparation des légumes
  1. Commencer par vider les légumes et reserver la chair. Disposer les légumes dans un plat allant au four.

    Préchauffer le four à 180°C.

  2. Confection de la farce
  3. MIXER 3 tranches de pain rassi 5sec vit7 et RESERVER

    ajouter 2 gousses d'ail, 2 oignons, 2 echalotes et MIXER dans le bol 5sec vit6

    ajouter 15ml d'huile d'olive et CUIRE 3min vit3

    ajouter une tomate en morceau et la chair des légumes à farcir + éventuellement un poivron ; MIXER 10sec vit5

    ajouter 400g viande hachée et 3 tranches de jambon, 50g de beurre et MIXER dans le bol 10sec vit7

    RESERVER

     

    MIXER dans le bol pain persil feuilles de basilic 2oeufs sel(bien!) et poivre 15sec vit 8

    ajouter la viande&co réservée et le vin blanc et MIXER 10sec vit4

  4. Cuisson
  5. farcir les légumes

    mettre gruyère râpé au dessus + filet d'huile d'olive

    au four à 180°C 1h.

    délayer bouillon cube et mettre au fond du plat, ajouter avec boulgour ou riz à mi-cuisson.

10
11

Astuce

A servir avec du riz ou du bougour, cuit dans le plat, avec un bouillon cube.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires