3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Légumes farcis


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

Les légumes

  • 1 ou 2 légumes par personne, par exemple tomate, courgette ou aubergine, en fonction de la taille et des appétits

La farce

  • 3 tranches de pain rassi
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 2 échalottes
  • 15 g d'huile d'olive
  • 1 poivron
  • 400 g de viande hachée
  • 4 tranches de jambon
  • 50 g de beurre
  • 3 branche de persil plat frais
  • quelques feuilles de basilic
  • 2 oeufs
  • du sel du poivre de l'huile d'olive
  • un peu de vin blanc
  • 6
    1h 15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Préparation des légumes
  1. Commencer par vider les légumes et reserver la chair. Disposer les légumes dans un plat allant au four.

    Préchauffer le four à 180°C.

  2. Confection de la farce
  3. MIXER 3 tranches de pain rassi 5sec vit7 et RESERVER

    ajouter 2 gousses d'ail, 2 oignons, 2 echalotes et MIXER dans le bol 5sec vit6

    ajouter 15ml d'huile d'olive et CUIRE 3min vit3

    ajouter une tomate en morceau et la chair des légumes à farcir + éventuellement un poivron ; MIXER 10sec vit5

    ajouter 400g viande hachée et 3 tranches de jambon, 50g de beurre et MIXER dans le bol 10sec vit7

    RESERVER

     

    MIXER dans le bol pain persil feuilles de basilic 2oeufs sel(bien!) et poivre 15sec vit 8

    ajouter la viande&co réservée et le vin blanc et MIXER 10sec vit4

  4. Cuisson
  5. farcir les légumes

    mettre gruyère râpé au dessus + filet d'huile d'olive

    au four à 180°C 1h.

    délayer bouillon cube et mettre au fond du plat, ajouter avec boulgour ou riz à mi-cuisson.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

A servir avec du riz ou du bougour, cuit dans le plat, avec un bouillon cube.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires