3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gratin de poireaux au saumon fumé et sa feuille de brick


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

Gratin de poireaux au saumon fumé et sa feuille de brick

  • 4 feuilles de bricks
  • 200 gramme de poireaux
  • 2 oignons
  • 2 oeufs
  • 150 gramme de lait
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 25 gramme de beurre fondu
  • 50 gramme DE COMTE RAPE
  • 10 gramme d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • 6
    45min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Dans le bol, placer les oignons épluchés avec les poireaux en rondelles. Mixer 10s, 5. Racler les parois, ajouter l'huile et cuire 12mn, 100, 1. Préchauffer le four à 200. Ajouter dans le bol les oeufs, le lait, du sel et du poivre. Mélanger 5s, 5. Badigeonner les bricks de beurre fondu avant de les déposer dans un plat à gratin. Recouvrir de saumon fumé puis de la préparation aux poireaux puis de comté râpé. Cuire 30mn.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • excellent

    Soumis par pierrot et marie le 19. septembre 2019 - 11:31.

    excellent

    Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé aujourd'hui dans un plat à gratin pour 4...

    Soumis par tatamamie le 17. mars 2019 - 13:50.

    Testé aujourd'hui dans un plat à gratin pour 4 personnes. Fait avec de la truite fumée d'aquitaine.
    C'était juste EXCELLENT Smile Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tatamamie écrit:...

    Soumis par Papilles-on-off le 10. mars 2019 - 17:47.

    tatamamie écrit:
    Cette recette me tente bien. Mais faut-il empiler les 4 feuilles de bricks l'une sur l'autre dans un grand plat ou bien faire 4 petits plats avec une feuille par plat ?

    Bonjour
    J'avais fait des plats individuels mais un grand aurait été possibletmrc_emoticons.)
    Bonne journée

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette me tente bien. Mais faut-il empiler...

    Soumis par tatamamie le 10. mars 2019 - 15:58.

    Cette recette me tente bien. Mais faut-il empiler les 4 feuilles de bricks l'une sur l'autre dans un grand plat ou bien faire 4 petits plats avec une feuille par plat ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une amie à moi m'a transmis cette sublime recette...

    Soumis par Papilles-on-off le 10. mars 2019 - 08:43.

    Une amie à moi m'a transmis cette sublime recette de gratin de poireaux au saumon fumé et sa feuille de brick qu'elle aurait trouvé sur un livre Thermomix. Une sorte de tarte légère et croustillante que j'ai revisitée à ma sauce.

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires