3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Variante de FLAN PÂTISSIER SANS PATE aux raisins


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

Le flan

  • 3 oeufs
  • 100 gramme sucre
  • 90 gramme maizena
  • 1 sachets de sucre vanillée
  • 1 litre lait

Les raisins

  • 1 verre raisins secs blonds
  • 2 c. à soupe Rhum
  • 2 c. à soupe eau
  • 1 c. à soupe sucre
  • 6
    50min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    La préparation de la recette
  1. Préparation du flan :

    Mettre tout les ingrédients du flan dans le bol du TM 31, fermer avec le gobelet doseur.

    Mettre  9 min / 90° / commencer à vitesse 6 pour bien mélanger les ingrédients puis redescendre à vit 3

    Mettre votre four à chauffer a 180°

    Préparation des raisins :

    Mettre les raisins dans un bol avec le rhum, le sucre et l'eau. Recouvrir le bol et mettre au micro-ondes 2 minutes pour faire gonfler les raisins.

    En fin de cuisson du flan, l'aromatiser en ajoutant le jus des raisins (égoutter les raisins au-dessus du TM 31).

    Monter la vitesse à 6 quelques secondes pour que le jus des raisins soit bien mélangé.

    Mettre le flan dans un plat à four beurré et fariné

    Répartir les raisins dessus le flan, les enfoncer légèrement et mettre dans le four 40min a 180°

    Déguster tiède ou froid.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires