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Tartelette fraise - crème d'amande


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Ingrédients

4 personne/s

Pâte sablée

  • 125 g farine
  • 40 g sucre en poudre
  • 60 g beurre mou
  • 25 g lait
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 pincée sel

Crème d'amande

  • 50 g poudre d'amande
  • 30 g sucre
  • 30 g beurre mou
  • 1 œuf

Crème patissière

  • 125 g lait
  • 15 g farine
  • 5 g sucre vanillé
  • 30 g sucre en poudre
  • 1 œuf

250 g de fraises

1 càs de gelée ou confiture de fraise

  • 6
    1h 0min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    Préparation pâte sablée
  1. Mettre le sucre en poudre dans le Closed lid mixer 10s/vit 9

    Ajouter le reste des ingrédients mixer 20s/vit 4

    Mixer 10s/Counter-clockwise operation/vit2 pour décoler la pâte du Closed lid

  2. Préparation crème d'amande
  3. Mettre tous les ingrédients dans le Closed lid et mixer 20s/vit 5

    Mettre la crème d'amande dans les moules, environ 1 cm d'épaisseur.

    Enfourner pendant 20 min à 180 degrés, les tartelettes doivent avoir une couleur dorée.

    Une fois la cuisson terminée, les laisser refroidir et faire la crème patissière.

     

  4. Préparation crème pâtissière
  5. Mettre tous les ingrédients dans le Closed lid, 7 min/90°C/vit 4 puis mixer 5s/vit 9

  6. Mettre la crème patissière en fine couche sur les tartelettes refroidies.

    Couper les fraises en 2 et disposer les sur les tartelettes.

    Napper de confiture ou de gelée de fraise.

     

    Bonne dégustation !!!

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Astuce

Si les fraises ne sont pas très sucrées, couper les avant la réalisation de la recette et les mettre dans du sucre en poudre.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Moi je l'ai trouvée très

    Soumis par jc34 le 23. mai 2016 - 12:26.

    Moi je l'ai trouvée très bonne, en revanche les 7 autres personnes qui ont goûté ont trouvé la pâte trop dure.

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  • Excellent. Testé aujourd'hui,

    Soumis par Mazette le 16. mai 2016 - 00:35.

    Excellent. Testé aujourd'hui, j'ai fait 5 tartelettes avec les proportions indiquées.

    Merci pour cette recette

    Mazette

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  • Du pur régal. C'est

    Soumis par ugofredmanu le 19. juin 2015 - 15:41.

    Du pur régal. C'est délicieux. .merci pour ce partage. 

    Et c'est très facile a faire ,merci  tmrc_emoticons.D

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  • recette testée et aprouvé

    Soumis par TIPOUSSIN le 7. juin 2015 - 19:31.

    recette testée et aprouvé tmrc_emoticons.) vraiement délicieuse...j ai pu faire 5 petites tartelettes avec les quantité...

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  • Très bonne tartelette faite

    Soumis par giuuliaaaa le 20. mai 2015 - 01:14.

    Très bonne tartelette faite sans creme d amande

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  • Très bonne, je n'ai pas fait

    Soumis par johannag94 le 6. avril 2015 - 01:09.

    Très bonne, je n'ai pas fait la crème d'amande!

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  • Bonjour. Recette reussi !!!

    Soumis par estelle974 le 27. mars 2015 - 16:47.

    Bonjour. Recette reussi !!! Merci beaucoup !! reste plus qu'à gouter !!!

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  • Très bonne recette bien

    Soumis par zolicoeur68 le 18. mars 2015 - 21:51.

    Très bonne recette bien équilibrée et pas trop sucrée (je n'ai pas rajouté de gelée sur les fraises)

    5 étoiles tmrc_emoticons.)

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  • Il faut faire la pâtre

    Soumis par Lorene55 le 10. mars 2015 - 17:52.

    Il faut faire la pâtre sablée, la mettre dans les moules. Faire la crème d'amande et la mettre dans les moules et enfourner ! Il faut donc mettre la crème d'amande sur le fond de tarte!

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  • la recette parait délicieuse

    Soumis par kj51 le 8. mars 2015 - 21:08.

    la recette parait délicieuse mais je ne comprends pas quand on met la crème aux amandes

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