3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Tarte Tropézienne


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

la crème :

  • 3 oeufs
  • 250 gramme lait

la crème fouettée

  • 70 gramme sucre
  • 25 gramme farine
  • 300 gramme crème liquide entière

la brioche

  • 1 gousse vanille
  • 170 gramme lait
  • 25 gramme Levure boulanger
  • 500 gramme farine
  • 100 gramme beurre pommade
  • 2 oeufs
  • 1 c. à soupe eau fleur d'oranger
  • 1 pincée sel
  • 15 gramme sucre
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    la brioche
  1. Mettre le lait et la levure dans le Closed lid 2 min à 37°C Vit 1.

    Ajouter la farine, les oeufs, le beurre, le sel et la fleur d'oranger  et pétrir bol fermé 6 min sur Dough mode.

    Verser la pâte dans un saladier recouverte d'un torchon humide.

    quand elle a poussé, la mettre sur un plan de travail fariné pour la dégazer. 

    Façonner une boule et la mettre sur un plaque de papier sulfurisé . Façonner une boule de 24 cm recouvrir d'un torchon et llaisser ever encore.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Enfourner 20 min.

     

  2. la crème
  3. Mettre la gousse de vanille te le lait dans le Closed lid 5 min à 80°C, Vit 2.

    Verser dans un saladier une diziane de minutes le temps que la vanille infuse.

    Mettre la fécule, le sucre et 3 jaunes d'oeufs dan sle Closed lid avec le lait sans la gousse pendant 7 min à 90°C Vit 4.

    Mixer 5 sec Vit 9 et laisser refroidir.

  4. la crème fouettée
  5. insérer le fouet et mettre la crème dans le Closed lid 3 min Vit 3

    Incorporer la crème fouettée à la crème patissière.

  6. Montage du Gâteau :
  7.  Une fois refroidi, couper le gâteau en 2 et le garnir avec la crème préparée.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Pourriez-Vous préciser la

    Soumis par Miesele67 le 22. avril 2016 - 00:06.

    Pourriez-Vous préciser la quantité de fécule et de sucre pour la crème. Merci. Ya-t-il vraiment de la farine dans la crème fouettée ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires