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Tarte sucrée au potiron


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Ingrédients

0 portion/s

Pate brisée

  • 200 g farine
  • 100 g beurre
  • 1 pincée sel
  • 50 g sucre
  • 1 filet huile d olive
  • 1/2 portion gobelet eau tiede

Flan potiron

  • 300 g potiron épluché
  • 0, 125 l jus d orange
  • 1 trait jus de citron
  • 1 c. à café rase cannelle
  • 1 c. à soupe miel
  • 2 oeufs
  • 0, 125 l crème fraîche
  • 0, 125 l lait
  • 50 g sucre
  • 6
    55min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    Tarte sucrée au potiron
  1. Préparer une pate brisée.

    Mettre la farine, le beurre coupé en morceaux, le sucre et l huile dans le bol. Mixer 5 a 10 secondes a vitesse 5 tout en ajoutant le demi gobelet d eau tiede. Laisser tourner 10 a 20 secondes.

  2. Preparer la purée de potiron. Eplucher le potiron, le couper en des et le mettre dans le bol avec le sucre, le jus d orange, le citron et le miel. 20 mn/100/vitesse 2.

    A la sonnerie, reserver et l

    aisser tiedir la puree. Nettoyer le bol et prechauffer l

    e four a 210 degrés. Garnir un moule a tarte de la p

    ate brisée et la pi

    qu

    er 

    avec une fourchette. Mettre les oeufs dans le bol avec le sucre et la cannelle 30 secondes vitesse 3. Ajouter la creme et le lait, 30 secondes vitesse 3. Enfin rajouter la puree de potiron, 30 secondes vitesse 3. Verser sur la pate et enfourner 20/25 mn th7. Surveiller la cuisson. La tarte est cuite lorsque le dessus commence a dorer.

     

     

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Astuce

Une tarte originale qui change. Realisee avec de la creme allégée, n hesitez pas a modifier la quantité de sucre.

N hesitez pas a me laisser votre avis.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • très bonne ça passe tout seul

    Soumis par Adagio le 19. novembre 2017 - 18:26.

    très bonne ça passe tout seul

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  • Recette pris sur le site cookidoo. Facile de...

    Soumis par Virginie1717 le 29. octobre 2017 - 09:21.

    Recette pris sur le site cookidoo. Facile de recopier.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Impeccable !

    Soumis par Nathal.c le 28. décembre 2015 - 18:38.

    Impeccable !

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  • je l'a fait pour la 2ème fois

    Soumis par Laurence60 le 4. janvier 2015 - 18:27.

    je l'a fait pour la 2ème fois tellement que mes invités ont adoré ! un vrai délice 

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  • Trés bon, même les enfants on

    Soumis par myrimiam le 2. février 2014 - 16:15.

    Trés bon, même les enfants on adorés. 

    J'ai pris un potimarron c'étais top.

    Tarte sucré potimarron Tarte sucré potimarron

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le partage. Cette

    Soumis par Christelle7025 le 7. novembre 2013 - 14:51.

    Merci pour le partage.


    Cette recette permet d'utiliser le potiron autrement. J'ai effectué quelques modifications dont voici la liste : j'ai réalisé une pâte brisée classique (sans huile d'olive), j'ai mis le jus de 3 oranges (avec 2 c'était trop peu, donc j'en ai carrément mis 3), je n'ai pas ajouté de sucre dans ma purée de potiron (j'ai mis les 50 g en même temps que les oeufs), j'ai mixé plus finement à la toute fin (je n'avais pas envie d'avoir de morceaux) et je l'ai cuite 30 min à 210° en chaleur tournante.


    Le résultat est très satisfaisant, on a n'a franchement pas l'impression de manger du potiron. A la maison seule ma fille de 4 ans n'a pas aimé (mais en ce moment elle n'aime pas grand chose !!) mon mari l'a appréciée, ma fille ainée de 6 ans aussi et moi je vais peut-être aller m'en reservir un morceau

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