Ingrédients
0 portion/s
Pate brisée
- 200 g farine
- 100 g beurre
- 1 pincée sel
- 50 g sucre
- 1 filet huile d olive
- 1/2 portion gobelet eau tiede
Flan potiron
- 300 g potiron épluché
- 0, 125 l jus d orange
- 1 trait jus de citron
- 1 c. à café rase cannelle
- 1 c. à soupe miel
- 2 oeufs
- 0, 125 l crème fraîche
- 0, 125 l lait
- 50 g sucre
-
6
55min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
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9
La préparation de la recette
Préparer une pate brisée.
Mettre la farine, le beurre coupé en morceaux, le sucre et l huile dans le bol. Mixer 5 a 10 secondes a vitesse 5 tout en ajoutant le demi gobelet d eau tiede. Laisser tourner 10 a 20 secondes.
Preparer la purée de potiron. Eplucher le potiron, le couper en des et le mettre dans le bol avec le sucre, le jus d orange, le citron et le miel. 20 mn/100/vitesse 2.
A la sonnerie, reserver et l
aisser tiedir la puree. Nettoyer le bol et prechauffer l
e four a 210 degrés. Garnir un moule a tarte de la p
ate brisée et la pi
qu
er
avec une fourchette. Mettre les oeufs dans le bol avec le sucre et la cannelle 30 secondes vitesse 3. Ajouter la creme et le lait, 30 secondes vitesse 3. Enfin rajouter la puree de potiron, 30 secondes vitesse 3. Verser sur la pate et enfourner 20/25 mn th7. Surveiller la cuisson. La tarte est cuite lorsque le dessus commence a dorer.
Tarte sucrée au potiron
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Astuce
Une tarte originale qui change. Realisee avec de la creme allégée, n hesitez pas a modifier la quantité de sucre.
N hesitez pas a me laisser votre avis.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairetrès bonne ça passe tout seul
très bonne ça passe tout seul
Recette pris sur le site cookidoo. Facile de...
Recette pris sur le site cookidoo. Facile de recopier.
Impeccable !
Impeccable !
je l'a fait pour la 2ème fois
je l'a fait pour la 2ème fois tellement que mes invités ont adoré ! un vrai délice
Trés bon, même les enfants on
Trés bon, même les enfants on adorés.
J'ai pris un potimarron c'étais top.
Merci pour le partage. Cette
Merci pour le partage.
Cette recette permet d'utiliser le potiron autrement. J'ai effectué quelques modifications dont voici la liste : j'ai réalisé une pâte brisée classique (sans huile d'olive), j'ai mis le jus de 3 oranges (avec 2 c'était trop peu, donc j'en ai carrément mis 3), je n'ai pas ajouté de sucre dans ma purée de potiron (j'ai mis les 50 g en même temps que les oeufs), j'ai mixé plus finement à la toute fin (je n'avais pas envie d'avoir de morceaux) et je l'ai cuite 30 min à 210° en chaleur tournante.
Le résultat est très satisfaisant, on a n'a franchement pas l'impression de manger du potiron. A la maison seule ma fille de 4 ans n'a pas aimé (mais en ce moment elle n'aime pas grand chose !!) mon mari l'a appréciée, ma fille ainée de 6 ans aussi et moi je vais peut-être aller m'en reservir un morceau