3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tarte rhubarbe pâte levée


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

6 personne/s

1 kg rubarbes en tronçons

  • 5 c. à soupe bombées sucre

Pâte levée

  • 300 g farine
  • 10 g levure fraiche
  • 130 g lait
  • 1 œuf
  • 35 g sucre
  • 1 c. à soupe bombées beurre mou
  • 1 pincée sel

Garniture

  • 2 oeufs
  • 1 pot crème fraîche, (petit pot)
  • 1 c. à café bombées maizenna
  • 3 c. à soupe bombées sucre
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Sucrer les tronçons de rhubarbes et laisser dégorger dans la passoire.

    Mettre dans le Closed lid le lait, le sucre, le beurre et la levure.

    3 mn/37°/V1Gentle stir setting

    Rajouter l'oeuf, la farine, le sel. Dough mode 6 mn

    Couvrir d'un film transparent et laisser lever dans un endroit tiède pendant environ 1 h.

    Mettre tous les ingrédients pour la garniture dans le Closed lid/3 mn/V2

    Etaler la pâte avec les doigts dans un moule, garnir des fruits et napper du mélange pour garniture.

    Cuire à 180° pendant 35 mn

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Ravie que cette recette vous

    Soumis par schutz68490 le 2. juillet 2016 - 16:37.

    Ravie que cette recette vous plaise. C'est un peu le souvenir de mon enfance, ma grand-mère mamama Marie nous régalait avec ses tartes à pâte levée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon ... Ca change

    Soumis par Milena S le 13. juin 2016 - 20:38.

    Très bon ... Ca change tmrc_emoticons.)

     

    Tout le monde à bien aimé cette recette. La pâte levé et la sauce a basse de crème fraiche, très bon mariage avec la rubarbe.

    Quantité de sucre parfaite pour que l'on ait un léger goût d'acidité mais pas trop fort

     

    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je vais essayer c'est la 1ère

    Soumis par Fan88 le 17. mai 2016 - 21:41.

    Cooking 7 je vais essayer c'est la 1ère fois que je vois cette recette

    merci

    Fan88

    La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer du bonheur

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je vais essayer c'est la 1ère

    Soumis par Fan88 le 17. mai 2016 - 21:40.

    je vais essayer c'est la 1ère fois que je vois cette recette

    merci

    Fan88

    La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer du bonheur

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne tarte...A essayer

    Soumis par POULETTE38 le 12. mai 2016 - 15:10.

    Très bonne tarte...A essayer aussi avec d autres fruits!

     

    Merci pour ce partage. Bonne journée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires