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Temps de préparation
35min
Temps total
1h 0min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 03.01.2016
modifié: 21.02.2016

Ingrédients

Sablé au citron.

  • 100 g beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200 g farine
  • 60 g eau

Crème au citron.

  • 250 g lait
  • 30 g farine
  • 40 g sucre
  • 1 œuf
  • 1 jaune d'œuf

Glacage.

  • 100 g fraises
  • 60 g sucre
  • 1 c. à café rase maizena

Autres.

  • 1 Kg de fraises
  • Arome citron
  • jus de citron
  • eau
  • sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1.    

     

                                  Préchauffer le four à 200°C

     

       Laver les fraises, les équeuter et les mêttre à tremper dans un            mélange, eau, sucre et jus de citron (à ajuster celon les gouts).

     

     

      

  2. Le Sablé.
  3. Mettre tous les ingédients dans le bol,

    ajouter l'arome citron (2 CàC pour moi).

     

    Mode Petrin / 1 Minute.

     

    Former une boule et étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé.

    Garnir un moule à tarte beurré et fariné.

    Piquer le fond et cuire 25 Min. Laisser reffroidir.

     

     

     

     

  4. La Crème.
  5. Mettre tous les ingrédients dans le bol.

     

    Cuire 7 Minutes / 90°C / Vitesse 4.

    Puis mixer 5 Secondes / Vitesse 9.

     

    Ajouter celon les gouts l'arome citron.

    Laisser refroidir avec un papier film au contact. 

     

     

     

     

  6. Le Glacage.
  7. Mettre tous les ingédients dans le bol SAUF la maïzena.

     

    Mixer 10 Secondes / Vitesse 8.

    Puis cuire 6 Minutes / 90°C / Vitesse 5.

    Ajouter la Maïzena, et re cuire 2 Minutes / 90°C / Vitesse 5.

     

    Ajouter quelques goutes de jus de citron.

    Reserver au frais.

     

     

     

  8. Le Montage.
  9. 1 - Garnir le fond de tarte de la crème.

    2 - Disposer les fraises.

    3 - Napper à l'aide d'un pinceau le glacage.

    4 - Décorer celon les envies.

    5 - Déguster !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte Fraise Citron

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