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Tarte façon Paris Brest


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Ingrédients

10 portion/s

Crème pâtissière

  • 250 gramme de lait
  • 25 gramme de sucre
  • 25 gramme de maïzéna
  • 1 Oeuf
  • 6
    2h 15min
    Preparation 2h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Pâte sablée
    250g de farine
    175g de beurre
    5g de sel
    10g de sucre glace
    1 oeuf

    Disque en chocolat
    200g chocolat de couverture noir
    100g pralin

    Crème Paris-Brest
    300g de la crème pâtissière réalisée précédemment
    150g de beurre
    75g de praliné

    Pour un cercle de 20cm
    Commencer par la préparation de la crème pâtissière. Introduire tous les ingrédients dans le bol. Programmer 6 mn, 90, vitesse 4 puis 5 secondes, vitesse 9. Mettre au congélateur 15mn. Pendant ce temps, passer à la préparation de la pâte sablée. Préchauffer le four à 180. Mettre le beurre coupé en morceaux, la farine, le sucre glace, le sel et l’oeuf pour 30s, fonction épi. Mixer ensuite 10s, FSI, vitesse 2 pour décoller la pâte du bol. La sortir et la mettre 10 mn au congélateur. La modeler en rond, afin de la déposer dans un moule à tarte, sur une feuille de papier sulfurisé. Piquer le fond avec une fourchette. La placer 20mn au congélateur. Recouvrir la pâte de papier sulfurisé, y déposer des poids et environ cuire 15mn à 180. Laisser refroidir avant de démouler. Préparer alors le disque en chocolat en faisant fondre la moitié du chocolat au bain-marie (en prenant soin de ne pas dépasser 32degrés pour qu’il garde son brillant). Le couler dans un moule en silicone, le parsemer de pralin et le mettre à congeler le temps que la tarte refroidisse. Le démouler. Terminer par la crème Paris-Brest. Placer la crème pâtissière dans le bol. Mixer 20s, 7. Lui ajouter le praliné et réserver. En parallèle, mettre le beurre dans un saladier et le fouetter pour bien l’assouplir. Ajouter dans le bol le fouet et le beurre et battre 2mn, 3. Vous devez obtenir une crème très onctueuse, sinon prolonger le temps. La conserver dans une poche à douille. Passer au montage. Placer la tarte sur un plat de service. Y déposer le disque de chocolat puis pocher la crème. Servir bien frais.
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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Papilles-on-off: ce n'est pas la vraie crème au...

    Soumis par tigry le 5. mai 2019 - 14:15.

    Papilles-on-off: ce n'est pas la vraie crème au beurre, je ne pense pas qu'il faut de la créme patissière, pour la crème au beurre, cependant votre gâteau est super beau et ne demande qu'à être dégusté.

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  • Digne des plus grands pâtissiers, BRAVO...

    Soumis par 73genix38 le 4. mai 2019 - 19:50.

    Digne des plus grands pâtissiers, BRAVO 👏👏👏

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

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  • Attention, petite merveille en vue, aperçue sur...

    Soumis par Papilles-on-off le 4. mai 2019 - 18:42.

    Attention, petite merveille en vue, aperçue sur 750g et réalisée dans la foulée par ma Maman. Il s'agit d'une tarte façon Paris-Brest. Une revisite hyper gourmande pour celles et ceux qui aiment la crème au beurre !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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