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tarte brésilienne (crème patissière)


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Ingrédients

6 personne/s

Pâte levée sucrée (2 tartes)

  • 180 gramme farine
  • 70 gramme poudre d'amandes
  • 10 gramme sucre
  • 2 c. à café rases levure chimique
  • 100 gramme lait
  • 1 œuf
  • 1 c. à café rase sel

Crème patissière

  • 250 gramme lait
  • 2 jaunes d'œuf
  • 40 gramme sucre
  • 10 gramme farine
  • 20 gramme fécule
  • 1 c. à soupe bombée sucre vanillée

Crème chantilly

  • 250 gramme crème liquide, très froide
  • 30 gramme sucre glace

brésilienne (noisette broyées, torréfiées et caramélisées).

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La préparation de la recette

    Pâte levée sucrée (pour 2 tartes)
  1. Mettre tous les ingrédients dans le Closed lid dans l’ordre, Gentle stir setting 3 min.Retirer le pâton et l’envelopper dans du film et mettre 1h au réfrigérateur.

  2. Crème patissière
  3. Mettre tous les ingrédients dans le Closed lid 7 minutes à 90°, vitesse 4.Mixer 5 secondes vitesse9Débarrasser le bol et mettre au réfigérateur.

  4. Crème chantilly
  5. Closed lid et fouet froid au réfrigérateur (30 min) ou au congélateur (15min).Mettre le sucre et la crème liquide bien froide dans le Closed lid et 2minutes, vitesse 4.

     

  6. Montage
  7. - Abaisser la pâte à 3 mm, déposer la pâte dans un moule à tarte beurré et fariner (vous pouvez congeler le reste de pâte pour une 2nde tarte).Piquer la pâte avec une fourchette et lester.Cuire la pâte 15 minutes four à 180°. Démouler et faire refroidir sur une grille.- Une fois la pâte froide, verser la crème pâtissière bien froide. Dresser par-dessus, la chantilly.Saupoudrer toute la tarte de brésilienne (noisette broyées, torréfiées et caramélisées).

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Pour la chantilly, surveiller la consistance régulièrement et ajouter du temps si besoin.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Je n ai pas eu assez de crème

    Soumis par Sevdel001 le 24. juillet 2016 - 13:41.

    Je n ai pas eu assez de crème pour bien couvrir la tarte

    pour la chantilly prendre crème liquide entière pas légère

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  • C'est etrange, je n'ai aucun

    Soumis par Christ08 le 13. mai 2016 - 13:30.

    C'est etrange, je n'ai aucun soucis. Peut-être ajouter un peu de farine ?

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  • La pâte est pas du tout

    Soumis par sarahetbenoit le 4. mai 2016 - 17:06.

    La pâte est pas du tout compact c normal?

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  • Très bonne recette qui a

    Soumis par aldum le 19. août 2015 - 09:26.

    Très bonne recette qui a enchanté toute la famille. Pour la prochaine je vais augmenter un peu la quantité de crème pâtissière et cela devrait être parfait tmrc_emoticons.)

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  • Très sympa

    Soumis par sandradupre le 1. décembre 2014 - 15:41.

    Très sympa

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