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Tarte au citron noix de coco meringuée


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Ingrédients

8 personne/s

La pâte sablée

  • 75 g sucre en poudre
  • 250 g farine
  • 125 g beurre, en morceaux
  • 50 g lait
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 pincée sel

La crême au citron

  • 200 g crème fraîche liquide
  • 200 g lait de coco
  • 4 oeufs, 1 entier + 3 jaunes
  • 200 g sucre en poudre
  • 2 c. à soupe bombée maizena
  • 2 citrons

La meringue suisse

  • 3 blancs d'oeuf
  • 90 g sucre en poudre
  • 1 pincée sel
  • 6
    45min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    Pâte sablée
  1. Mettre le sucre dans le bol et mixer 10sec/vit9

    Ajouter le reste des ingrédients dans le bol et mixer 20sec/vit4

    Mixer 10sec/sens inverse/vit2 afin de décoller la pâte du bol

    Laisser reposer une heure au frigidaire (facultatif)

    Etaler la pâte dans une tourtière, la piquer et enfourner 15 à 20min 180°C (th.6)

  2. Crême au citron
  3. Pendant le temps de cuisson de la pâte

    laver le bol, zester et presser les citrons.

    Mettre dans le bol les zestes et jus de citrons, creme fraîche, lait de coco, 1 oeuf entier + 3 jaunes, le sucre, maïzena.

    Programmer 10mn/90°C/vit.4

    Etaler cette crême sur le fond de tarte cuit.

    Laisser refroidir

  4. Meringue suisse
  5. Une fois la tarte refroidie, dans le bol bien propre, mettre le sucre et les blancs et le sel.

    Insérer le fouet

    Programmer 4mn/37°C/vit.4, en augmentant progressivement la vitesse la première minute

    A l'aide d'une poche à douille cannelée, mettre la meringue sur la crême au citron.

    Brûler au chalumeau ou passer quelques minutes sous le gril du four (surveiller la coloration de la meringue)

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Faire la meringue le plus tard possible, vous pouvez ajouter 50g de noix de coco râpée à votre meringue à la fin des 4mn.

Bien bombées les cuillères de maïzena


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Tarte très bonne, j'ai juste raté la meringue...

    Soumis par virguet le 18. novembre 2017 - 14:24.

    Tarte très bonne, j'ai juste raté la meringue dessus en rajoutant la noix de coco elle est devenue liquide mais sinon très bonne.

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