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Tarte au chocolat


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Ingrédients

8 personne/s

  • 5 oeufs entiers
  • 125 g sucre en poudre
  • 200 g chocolat à patisser
  • 4 c. à soupe crème fraîche
  • arôme au choix
  • 150 g farine
  • 70 g beurre
  • 40 g eau

  • 100 g lait
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    La pâte brisée
  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  2. Mettre dans le Closed lid la farine, le beurre et l'eau. 1 min Dough mode.

    Etaler la pâte aussi finement que possible dans le moule à tarte beurré, réserver au frais.

  3. La garniture
  4. Dans le Closed lid, casser le chocolat en morceau, ajouter 100 g de lait et faire fondre 3 min 50° vit 1. Réserver dans un saladier. Préchauffer le four à 160° et laver le bol.

    Insérer le fouet. Casser les oeufs dans le Closed lid , verser le sucre  et programmer 4mn vit 3,5.

    Retirer le fouet. Verser la crème, 20 sec vit 2 Counter-clockwise operation

    Puis le chocolat fondu  et le parfum au choix (vanille, rhum...) 1min vit 3 Counter-clockwise operation

    Verser la préparation sur la pâte et enfourner env 40 min.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Choisissez de préférence un chocolat de qualité à 70% de cacao.

Il est très important de fouetter les oeufs et le sucre au minimum 4 min, cela aère et fait gonfler la garniture qui n'en devient que plus moelleuse, attention d'ailleurs au risque de débordement à la cuisson ! La température est relativement basse afin de ne pas colorer ni brûler le chocolat en surface.

Bon appétit !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Délicieuse ! Je l'ai faite avec une pâte sablée...

    Soumis par vanessa31330 le 9. décembre 2017 - 19:20.

    Délicieuse ! Je l'ai faite avec une pâte sablée et une pointe de vanille. Je la garde dans mes favorites !

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  • celinemgti:...

    Soumis par loudice le 19. septembre 2017 - 15:07.

    celinemgti:
    Pouvez vous nous donner votre recette de pate à la noisette svp? Merci

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  • Parfait ! ...

    Soumis par alix2211@sfr le 16. juillet 2017 - 14:12.

    Parfait !
    Cela manquait de chocolat pour les grands amateurs mais pour moi c'était parfait.
    A refaire

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  • Très bonne recette! je la referais...

    Soumis par Chouante le 5. mars 2017 - 10:42.

    Très bonne recette! je la referais volontiers

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  • Très bonne recette, moi qui adore le...

    Soumis par celinemgti le 9. novembre 2016 - 10:24.

    Très bonne recette, moi qui adore le chocolat ça change des moelleux

    j'ai par contre utilisé une autre recette pour la pâte avec de la noisette et j'ai utilisé du chocolat pâtissier normal et non du 70% (je n'en avais pas) et le résultat était très bon! Pas trop fort en chocolat.

    A faire et à refaire!

    Merci!

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  • recette faite hier, un très grand...

    Soumis par anita53 le 9. novembre 2016 - 09:18.

    recette faite hier, un très grand succès!

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  • Bonjour,...

    Soumis par celinemgti le 5. novembre 2016 - 06:57.

    Bonjour,

    pouvez vous me donner une température pour la cuisson?



    merci par avance.

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  • Excellent ! Un régal pour tous. Moi, j'ai...

    Soumis par Silvydu49 le 4. octobre 2016 - 15:05.

    Excellent ! Un régal pour tous. Moi, j'ai mis du rhum pour parfumer. Je la referai sans hésiter, elle est moelleuse et pas compacte du tout. Pas besoin de se forcer pour finir. Merci pour cette recette.

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  • Moinaussi les étoiles

    Soumis par nanouem83 le 28. février 2016 - 14:19.

    Moinaussi les étoiles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent..a refaire

    Soumis par nanouem83 le 28. février 2016 - 14:10.

    Excellent..a refaire

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  • oups les étoiles !  

    Soumis par les 3 mousquetaires le 27. novembre 2015 - 22:56.

    oups les étoiles !

     

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  • parfaite avec une pate sablée

    Soumis par les 3 mousquetaires le 27. novembre 2015 - 22:56.

    parfaite avec une pate sablée ! merci pour la recette c'est un régal !

    Stéphanie

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  • Recette faite le week-end

    Soumis par lauviah le 6. novembre 2015 - 17:01.

    Recette faite le week-end dernier. EXCELLENTE ! Tout le monde a aimé.

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  • Un délice.Réalisée

    Soumis par iak le 25. octobre 2015 - 22:17.

    Un délice.Réalisée aujourd"hui avec une compote de coings entre la pâte brisée et le chocolat. Un régal. La prochaine fois, je tente avec une pate feuilletée légèrement précuite. La compote de coings était confectionnée avec 1 kg de coings cuits en petits morceaux non épluchés à la vapeur (sur le varoma) avec 1 litre d'eau dans le bol pour faire de la gelée. (J'avais conservé les coeurs et les pépins dans le panier pour cuire le jus obtenu avec le même poids de sucre environ 35 mn varoma). Résultat 2 pots de gelée bien prise, une pulpe de coings à utiliser avec une envie de chocolat. Et votre recette à combiner avec tout cela. Un très grand merci pour le partage. 

    Iak

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  • Je l'ai réalisée avec une

    Soumis par paulette1008 le 16. octobre 2015 - 12:47.

    Je l'ai réalisée avec une pate sablée. Et seulement 4 oeufs (rupture de stock) mais le résultat a été apprécié de tous! J'ai trouvé La recette, merci!!

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  • @ptitead : il s'agit en effet

    Soumis par abra le 6. octobre 2015 - 22:48.

    @ptitead : il s'agit en effet d'une pâte très basique. Afin d'en rendre le goût plus prononcé, vous pouvez au choix ajouter un peu de sucre vanillé ou encore de la poudre de noisettes qui lui donnera une petite saveur bien sympatique tmrc_emoticons.)

    Abra

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  • 1er essai pour moi et le

    Soumis par ptitead le 6. octobre 2015 - 21:38.

    1er essai pour moi et le reste de ma famille, trés bonne recette, j'ai plusieurs petites tartelettes, je trouve juste la pâte un peu "fade" mais à refaire sans hésitation! tmrc_emoticons.)

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  • Je suis désolée de votre

    Soumis par abra le 9. mai 2015 - 00:37.

    Je suis désolée de votre mésaventure et honnêtement je ne comprends pas comment cela a pu se produire. En effet une pâte brisée ou sablée est suffisamment compacte pour ne pas se transformer en éponge et absorber un appareil fût-il à base d'oeufs, de lait ou de crème !

    En vous souhaitant une recette réussie si le coeur vous en dit de la tester de nouveau  tmrc_emoticons.;)

    Abra

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  • Hum c'est bizarre car le

    Soumis par isaaimelacuisine le 8. mai 2015 - 18:47.

    Hum c'est bizarre car le chocolat a envahi la pâte et du coup celle ci n'a pas cuit  tmrc_emoticons.(

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  • :love:

    Soumis par meule le 6. décembre 2014 - 11:41.

    Love Love Love

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  • Excellente recette,  je suis

    Soumis par taz1802 le 25. novembre 2014 - 12:19.

    Excellente recette,  je suis pas une adepte du chocolat comparer a mon ami, j'ai trouvé tres bon tres léger . A refaire! !!!

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  • Une pâte bien croustillante,

    Soumis par Sclel le 7. septembre 2014 - 19:54.

    Une pâte bien croustillante, une garniture bien moelleuse et aérée. Les amateurs de chocolat noir ont été assez decus car le goût du chocolat n'était pas assez fort, mais moi ça me va très bien comme ça.

    Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste parfaite j'ai juste mît

    Soumis par Alex-andrea le 7. juillet 2014 - 21:18.

    Juste parfaite j'ai juste mît de la pâte sable a la place de la brise 

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  • Bonjour à toute ! Nouvelle

    Soumis par LESLIETIPSY le 26. mai 2014 - 19:27.

    Bonjour à toute ! Nouvelle Vorwerkeuse j ai adoré effectivement la partie chocolat très moelleuse et aérée !  Par contre la base j ai trouvé qu elle avait pas trop de goût. ne faudrait il pas rajouter du sucre ? ou faire une pate sablée plutôt que brisée ? à voir ..

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  • Merci @tinou28 !   Jolie

    Soumis par abra le 11. mai 2014 - 13:35.

    Merci @tinou28 !

     

    Jolie photo et belle petite fille  tmrc_emoticons.)

    Abra

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  • Nickel ! je garde la recette

    Soumis par tinou28 le 10. mai 2014 - 22:50.

    Nickel ! je garde la recette et je la referai tmrc_emoticons.) Ma petite fille de 6 ans a adoré m'aider (casser les oeufs et surtout tremper ses doigts !) Cooking 7  BRAVO et merci pour cette recette !

     

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  • Je vais essayé et vous direz 

    Soumis par malyciakevin le 20. avril 2014 - 22:40.

    Dough modeJe vais essayé et vous direz Gentle stir setting

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  • N'hésitez pas, vous m'en

    Soumis par abra le 17. avril 2014 - 20:44.

    N'hésitez pas, vous m'en donnerez des nouvelles !

    Il s'agit d'une vieille recette que j'ai adaptée au thermomix et franchement j'ai été bluffée par son moelleux. Cette tarte qui était auparavant déjà bien bonne est devenue grâce à la magie du robot gonflée et aérée ; on croirait presque manger une mousse  tmrc_emoticons.)

    Abra

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  • c'est mon prochain essai

    Soumis par Britounette le 17. avril 2014 - 19:42.

    c'est mon prochain essai

    Dough modebritounetteGentle stir setting

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