3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tarte amandine aux cerises


Imprimer:
4

Ingrédients

0 personne/s

Pâte sablée

  • 250 g farine
  • 125 g de beurre en morceaux mous
  • 50 g sucre
  • 2 jaunes oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 75 g lait

Garniture

  • 600 g cerises
  • 250 g lait
  • 2 oeufs
  • 100 g sucre
  • 60 g Poudre d'amande
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 170°C

    Pâte sablée:

    Mettre tous les ingrédients dans le bol et mélanger fonction

  2. Garniture:

    Mettre tous les ingrédients de la garniture dans le bol (sauf les cerises), mélanger pendant 1 min/ vit 4

  3. Mettre les  cerises sur la pâte.

    Verser la garniture sur celles-ci

    Faire cuire 45 min 

    Laisser refroidir et déguster

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellente recette!

    Soumis par julyPSM le 27. juin 2017 - 13:55.

    Excellente recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette a change du clafoutis

    Soumis par Ocriluse le 16. juin 2017 - 09:30.

    Merci pour la recette ça change du clafoutis

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente  recette  

    Soumis par suzon2910 le 22. mars 2016 - 19:11.

    Excellente  recette  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait cette tarte, très

    Soumis par Anne57Y le 23. juillet 2015 - 19:11.

    J'ai fait cette tarte, très bonne mais j'ai mis trop d'amandes.. j'ai pris des cerises congelées du jardin, je les ai d'abord décongelées, égoûtées (j'ai récupéré le jus pour une boisson). J'ai fait cuire un peu plus longtemps que mentionné, la pâte ne s'est pas détrempée. J'ai étalé la pâte tout de suite entre deux feuilles de cuisson puis à la main dans le plat. A refaire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour !! je voudrai faire

    Soumis par fantoche29 le 29. août 2014 - 00:06.

    Bonjour !!

    je voudrai faire cette tarte demain mais comme il n'y a plus de cerises fraîches je pensais en acheter des congelées. Avez vous déjà essayé ??? Si oui faut t'il les faire décongeler ?

    merci pour vos réponses 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je l'ai testé hier,

    Soumis par coco02 le 2. juillet 2014 - 13:04.

    Bonjour, je l'ai testé hier, un régale

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup pour cette

    Soumis par yanette le 29. juin 2014 - 17:08.

    Merci beaucoup pour cette recette, elle est super bonne Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Séverine merci pour

    Soumis par tinette57 le 28. juin 2014 - 14:26.

    Bonjour Séverine merci pour cette délicieuse recette réalisée hier , tellement vite préparée et avec des cerises fraiches . Tout le monde a adoré et j'ai dù batailler pour avoir un bout , il ne restait plus rien . A refaire et en plus cette année c'est une année à cerises . J'en ai mis plein au congélateur pour faire le sorbet aux cerises , très bon aussi .  Cooking 7

    tinette57

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ajoute que cette tarte est

    Soumis par lolo06450 le 28. mai 2014 - 07:50.

    J'ajoute que cette tarte est encore meilleure le lendemain. Apres un bon séjour au frais, 

    elle se tient très bien. 

    Laurence

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée hier soir,

    Soumis par lolo06450 le 27. mai 2014 - 06:56.

    Recette testée hier soir, avec des cerises du jardin. 

    La pâte est restée détrempée, néanmoins très bon goût et tout le monde s est régalé... Cooking 1

    Laurence

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour ! Merci Séverine04

    Soumis par arlette54 le 18. février 2014 - 21:19.

    Bonjour ! Merci Séverine04 pour cette recette tmrc_emoticons.) J'ai fait cette tarte hier, et sans hésitation je mets 5 étoiles  tmrc_emoticons.)  c'est un délice,  on s'est régalé. 

    C'est copieux, et si vous respectez les portions il y a suffisamment pour 8 personnes. Pour les cerises, moi j'ai pris des griottes dénoyautées au sirop en bocaux, que vous trouvez dans un magasin discount. Bien les égouter avant de les mettre sur la pâte. Quant à la cuisson 45' à chaleur statique, ça n'a pas suffit, j'ai rajouté environ une dizaine de minutes à 180° à chaleur tournante. J'ai mis la photo sur faceboock, et j'ai des amis qui m'ont déjà demandé la recette !  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires