Ingrédients
0 personne/s
Pâte sablée
- 250 g farine
- 125 g de beurre en morceaux mous
- 50 g sucre
- 2 jaunes oeufs
- 1 pincée de sel
- 75 g lait
Garniture
- 600 g cerises
- 250 g lait
- 2 oeufs
- 100 g sucre
- 60 g Poudre d'amande
-
6
1h 5min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 170°C
Pâte sablée:
Mettre tous les ingrédients dans le bol et mélanger fonction
Garniture:
Mettre tous les ingrédients de la garniture dans le bol (sauf les cerises), mélanger pendant 1 min/ vit 4
Mettre les cerises sur la pâte.
Verser la garniture sur celles-ci
Faire cuire 45 min
Laisser refroidir et déguster
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-
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTarte très bonne , faite avec des cerises...
Tarte très bonne , faite avec des cerises mi_aigre ,pas trop sucrée bon dessert j'ai fait une pâte brisée ordinaire !
Excellente recette!
Excellente recette!
Merci pour la recette a change du clafoutis
Merci pour la recette ça change du clafoutis
Excellente recette
Excellente recette
J'ai fait cette tarte, très
J'ai fait cette tarte, très bonne mais j'ai mis trop d'amandes.. j'ai pris des cerises congelées du jardin, je les ai d'abord décongelées, égoûtées (j'ai récupéré le jus pour une boisson). J'ai fait cuire un peu plus longtemps que mentionné, la pâte ne s'est pas détrempée. J'ai étalé la pâte tout de suite entre deux feuilles de cuisson puis à la main dans le plat. A refaire!
Bonjour !! je voudrai faire
Bonjour !!
je voudrai faire cette tarte demain mais comme il n'y a plus de cerises fraîches je pensais en acheter des congelées. Avez vous déjà essayé ??? Si oui faut t'il les faire décongeler ?
merci pour vos réponses
Bonjour, je l'ai testé hier,
Bonjour, je l'ai testé hier, un régale
Merci beaucoup pour cette
Merci beaucoup pour cette recette, elle est super bonne
Bonjour Séverine merci pour
Bonjour Séverine merci pour cette délicieuse recette réalisée hier , tellement vite préparée et avec des cerises fraiches . Tout le monde a adoré et j'ai dù batailler pour avoir un bout , il ne restait plus rien . A refaire et en plus cette année c'est une année à cerises . J'en ai mis plein au congélateur pour faire le sorbet aux cerises , très bon aussi .
tinette57
J'ajoute que cette tarte est
J'ajoute que cette tarte est encore meilleure le lendemain. Apres un bon séjour au frais,
elle se tient très bien.
Laurence
Recette testée hier soir,
Recette testée hier soir, avec des cerises du jardin.
La pâte est restée détrempée, néanmoins très bon goût et tout le monde s est régalé...
Laurence
Bonjour ! Merci Séverine04
Bonjour ! Merci Séverine04 pour cette recette
J'ai fait cette tarte hier, et sans hésitation je mets 5 étoiles
c'est un délice, on s'est régalé.
C'est copieux, et si vous respectez les portions il y a suffisamment pour 8 personnes. Pour les cerises, moi j'ai pris des griottes dénoyautées au sirop en bocaux, que vous trouvez dans un magasin discount. Bien les égouter avant de les mettre sur la pâte. Quant à la cuisson 45' à chaleur statique, ça n'a pas suffit, j'ai rajouté environ une dizaine de minutes à 180° à chaleur tournante. J'ai mis la photo sur faceboock, et j'ai des amis qui m'ont déjà demandé la recette !
