3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Tarte à la rhubarbe


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée, Thermomix
  • 900 g de rhubarbe, coupée en dés
  • 3 oeufs
  • 50 g lait
  • 50 g crème liquide
  • 25 g farine
  • 25 g maizena
  • 230 à 280 g de sucre, selon votre gôut
  • 20 g sucre vanillé
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°.
    Etaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte.
    Déposer la rhubarbe dessus.
    Dans :tmlocked: mettre tous les ingrédients sauf le sucre vanillé.
    Mélanger 10 secondes,vitesse 6.
    Verser la préparation sur la rhubarbe.
    Saupoudrer avec le sucre vanillé.
    Faire cuire 30 mn.
    Déguster froid ou à température ambiante.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Délicieuse. J'ai ajouté un fond de poudre...

    Soumis par Domi380 le 16. janvier 2021 - 19:42.

    Délicieuse. J'ai ajouté un fond de poudre d'amande sur la pate (recette pate brisée Thermomix), une pomme en morceaux avec la rhubarbe et de la confiture de figues au sortir du four

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'adore trop bon

    Soumis par marie-dumont. le 4. juillet 2020 - 13:20.

    j'adore trop bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un délice , succulente !!! merci pour cette...

    Soumis par nath6275 le 3. juillet 2020 - 13:14.

    un délice , succulente !!! merci pour cette recette , j'ai fait cuire 40 min ,

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne recette. A refaire.

    Soumis par camjustel le 29. décembre 2019 - 14:36.

    Trés bonne recette. A refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice ! A fait l'unanimité !

    Soumis par Lolotte5102 le 18. août 2019 - 21:40.

    Un délice ! A fait l'unanimité !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse ! Merci pour la recette!

    Soumis par Louloulap le 17. juin 2019 - 21:06.

    Délicieuse ! Merci pour la recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. La migaine donne un...

    Soumis par OsLéna le 10. juin 2019 - 20:26.

    Très bonne recette. La migaine donne un
    petit aspect clafoutis.
    Cuit bien 45min par contre.
    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai fais que la crème de cette recette qui...

    Soumis par Lamikamak le 5. janvier 2019 - 18:45.

    Je n'ai fais que la crème de cette recette qui est tres bonne. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra ...

    Soumis par Crevette chouette le 21. septembre 2018 - 15:33.

    Extra Tongue
    Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente, merci à vous pour la recette....

    Soumis par aline2902 le 9. mai 2018 - 10:17.

    Excellente, merci à vous pour la recette.
    J'ai adoré

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette cuire 40 minutes et laisser...

    Soumis par delunel le 31. août 2017 - 16:21.

    Excellente recette cuire 40 minutes et laisser dégorger la rhubarbe la veille saupoudree de sucre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bonne recette. A refaire

    Soumis par cathyb59 le 27. juin 2017 - 20:00.

    trés bonne recette. A refaire Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La tarte est tregraves bonne...

    Soumis par virginie_338 le 14. mai 2017 - 22:08.

    La tarte est très bonne.
    J ai du la cuire plus longtemps
    À refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excelente tarte j adore la

    Soumis par cybermamie13 le 17. avril 2016 - 18:52.

    excelente tarte j adore la rhubarbe

    je  l ai faite avec de la pate brisée sucrée et 400g de sucre pour 500 de rhubarbe

    j ai cuit 40mn

    excelente tarte merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe recette merci ,,j'ai

    Soumis par micropakin le 26. mars 2016 - 11:37.

    Superbe recette merci tmrc_emoticons.) ,,j'ai fait un mélange de sucre et de cannelle dans  lequel j'ai fait "reposer" ma rhubarbe(recette de ma grand-mère d'Alsace tmrc_emoticons.;) depuis la veille.Dans le fond de la tarte ,j'ai déposé de la poudre d'amande,puis la rhubarbe puis votre mélange(j'ai un peu modifié l'appareil:moins de sucre,une cueillère à soupe de confiture d'abricot à la place et une -gousse de vanille.Délicieuse!

    lili59

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je la fait au moins une fois

    Soumis par babou123 le 14. mai 2015 - 19:29.

    Je la fait au moins une fois par mois depuis octobre 2012 dommage que pas beaucoup de personnes l'essai car genial je rajoute toujours des pommes merci

    BABOU

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette, merci

    Soumis par m-aude le 2. octobre 2013 - 18:51.

    Love super recette, merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne reçette,facile et

    Soumis par cambrai le 11. juin 2013 - 19:53.

    Bonne reçette,facile et excellent avec la rhubarbe du jardin Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour tarte faite hier très

    Soumis par s o s o le 9. mai 2013 - 21:42.

    bonjour tarte faite hier très bonne j'avais laissé reposer la veille la rhubarbe avec du sucre du coup refait ce matin avec pâte brisée thermomix tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. J'ai

    Soumis par IB72 le 9. mai 2013 - 17:27.

    Excellente recette. J'ai juste prolongé la cuisson de 5 minutes... tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne tarte. Je n'avais

    Soumis par cilovie le 6. mai 2013 - 11:27.

    Tres bonne tarte. Je n'avais pas assez de  rhubarbe donc j'ai mis des pommes avec et c'etait du coup pas assez acide a mon gout.... mais tres bonne petite creme, tout le monde en a repris. A refaire avec d'autres fruits ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bonne tarte qui peux

    Soumis par sabetlouanne le 6. mai 2013 - 10:38.

    trés bonne tarte qui peux s'adapter avec pleins de differents fruitsen ajustant le grammage de sucre.

    Réaliser avec pate sablées termomix au lieu de la feuilletée, 200 gr de sucre pour l'appareil et 550 gr de rhubarbe et le reste en pomme.

    mon mari (qui n'aime pas la rhubarbe car trop acide), l'a aimé!!!

    merci pour le partage! je garde votre recette d'appareil precieusement!

    La cuisine , un partage avant tout....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente j'ai juste rajouté

    Soumis par babou123 le 6. octobre 2012 - 19:40.

    Excellente j'ai juste rajouté deux pommes car je n'avais pas 900 g de rhubarbe et c'est parfait merci pour ce partage...tmrc_emoticons.)

    BABOU

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je fais cuire doucement  la

    Soumis par Delmimi le 11. août 2012 - 18:07.

    je fais cuire doucement  la rhubarbe pendant environ 30 m sur une plaque au four avant de la déposer sur la pâte afin qu'elle rende moins de jus

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •                              

    Soumis par picsoucarrouy le 25. juillet 2012 - 18:04.

                                      Cela fait 2 fois que je fais cette tarte ,c'est un régal.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Non, personnellement je ne la

    Soumis par beabea35 le 2. juillet 2012 - 13:43.

    Non, personnellement je ne la cuit pas avant.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • O9n ne cuit pas la pâte à

    Soumis par christidup le 26. juin 2012 - 16:43.

    O9n ne cuit pas la pâte à blanc avant pour qu'elle ne soit pas trop humide?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • voilà ça y est je l'ai

    Soumis par ninifaire le 26. juin 2012 - 16:38.

    voilà ça y est je l'ai réalisé hier , et vraiment quoi dire , juste un mot EXCELLENTE  et pourtant moi qui ne court pas de trop à la rhubarbe et bien là franchement un régal .

    Moi je l'ai faite avec juste 500 g de rhubarbe car c'est ce qu'il me restait et mis que 200 g de sucre et a mon gout et au gout de ma famille c'était suffisant , il nous en reste une part pour ce soir , hummmmm

    ninifaire Vitesse mijotage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je l'a fait dès la semaine

    Soumis par ninifaire le 23. juin 2012 - 00:15.

    je l'a fait dès la semaine prochaine et je vous retiens au courant pour mon résultat tmrc_emoticons.)

     

    ninifaire Vitesse mijotage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste pour la petite

    Soumis par LouMaThiCat le 17. juin 2012 - 02:27.

    Juste pour la petite histoire... Comme la tomate est un fruit, la rhubarbe est un légume ! Et oui, qui l'eu cru ??? mais c'est meilleur cuit !!! hi, hi, hi !!!  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour ! je l'ai faite ce

    Soumis par gadgeot le 16. juin 2012 - 18:09.

    bonjour !

    je l'ai faite ce matin, moi aussi avec une pâte du commerce "pur beurre " et 230 g de sucre ,vraiment excellente !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne connaissais pas ce

    Soumis par Me PATATE le 11. juin 2012 - 11:13.

    Je ne connaissais pas ce fruit, et je me suis lancée dans votre recette,

    C'est sublissime, bravo pour l'équilibre entre acidulé et sucré, 

    Ma famille a dévoré cette tarte en un clein d'oeil, je vais donc m'y recoller prochainement à la demande de tous !

    merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente je l'ai préparé la

    Soumis par Cathye le 1. juin 2012 - 21:00.

    Big Smile Excellente je l'ai préparé la semaine dernière et je n'hésiterai pas  à la refaire car DELICIEUSE.


    900 gr de rhubarbe peut paraître beaucoup mais non elle est épaisse comme il faut. Party je l'ai cuite 35 mn

    Catherine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • juste une question : on ne

    Soumis par sanssonnette le 29. mai 2012 - 13:15.

    juste une question : on ne fait pas cuire la rhubarbe avant de la mettre dans la tarte ??? on la met crue ???merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse!!!!!!! Cela fait 2

    Soumis par axellem le 24. mai 2012 - 12:43.

    Cooking 7

    Délicieuse!!!!!!!

    Cela fait 2 fois que je l'a fait en 1 semaine... 230g de sucre suffisent!

    N'ayant pas assez de rhubarbe, je l'ai fait avec un peu de pommes au coeur... extra!

    Bonne cuisine à tous et à toutes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)excellente !!!!

    Soumis par samenzo le 11. mai 2012 - 18:50.

    tmrc_emoticons.)excellente !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent!!! 230 g de sucre

    Soumis par nathcharango le 9. octobre 2011 - 10:25.

    excellent!!! 230 g de sucre sont suffisant. Un seul bémiol, la rhubarbe a rendu beaucoup d'eau ce qui fait que les parts se démolissaient au service...peut être aurais dû les égoutter avant ?

    avez vous eu le même problème ?

     

    NATHCHARANGO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !

    Soumis par LouMaThiCat le 12. mai 2011 - 17:55.

    Recette réalisée ce jour avec 230 g de sucre (suffisant à mon goût)  et une pâte feuilletée du commerce. Cuisson au micro-ondes fonction "crisp". Très, très bon : juste équilibre entre le sucré et l'acidulé. Merci beaucoup. Je congèle dès maintenant 900g de rhubarbe pour pouvoir recommencer  tmrc_emoticons.8)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent

    Soumis par fanny612 le 27. avril 2011 - 10:56.

    Je ne disposais que de 800gr de rhubarbe mais c'était suffisant; je n'ai mis que 230gr de sucre. Recette excellente tout le monde a apprécié !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide et excellente.

    Soumis par pantashop0 le 26. septembre 2010 - 17:49.

    J'ai utilisé de la rhubarbe surgelé que j'ai passée à la poele pour décongeler.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tarte à la rhubarbe

    Soumis par gonnord marie-hélène le 19. mai 2010 - 20:35.

    Un seul mot EXCELLENT et je nai rien modifié . Cette recette est PARFAITE.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires