Temps de préparation
1h 30min
Temps total
1h 45min
Portion
9
portion/s
Niveau
Moyen
- TM 31
published: 22.10.2017
modifié: 22.10.2017
Ingrédients
Sablés
- 190 gramme de farine
- 80 gramme de beurre mou
- 50 gramme de sucre en poudre
- 1 Oeuf
- 1 càc de vanille liquide
- 1 pincée de sel
Meringue
- En ingrédients, il nous faut le même poids en blanc d’oeufs (exemple : 60g) qu’en sucre en poudre (60g). Utiliser 2 gros blancs d’oeufs & Du colorant rouge
- Pâte à sucre verte pour le décoration
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Dans le bol, placer le beurre et le sucre pour 1mn vit 5. Ajouter tous les autres ingrédients pour 2mn, vit 5. Sortir la pâte (qui sera friable), former une boule et la laisser reposer 1h au frais. Faire préchauffer le four à 180. Abaisser la pâte et découper des ronds à l’aide d’un emporte pièces. Les faire cuire 15 mn. Les sortir et les laisser refroidir complètement avant de les retirer de la plaque de four. Préparer la meringue. Mettre à chauffer une grande casserole d’eau pour faire un bain-marie. Dans une petite casserole, mettre le blanc d’oeuf avec le sucre. Battre le tout jusqu’à épaississement et brillance. Retirer la petite casserole du feu, incorporer le colorant et continuer à battre jusqu’à ce que la meringue refroidisse. Verser le tout dans la poche à douille et décorer les sablés. Terminer par les feuilles en pâte à sucre.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Sur ma Sweet Table Anniversaire la Belle et la Bête, j'avais également déposé des petits sablés en forme de rose de La Belle et la Bête . J'avais recouvert mes sablés d'une meringue suisse colorée ultra fondante. Un joli mélange !
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
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