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RECETTE LAVOISIER "RIEN NE SE PERD." (« Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme » est une citation apocryphe d' Antoine Lavoisier).


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Ingrédients

RECETTE LAVOISIER "RIEN NE SE PERD." (« Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme » est une citation apocryphe d' Antoine Lavoisier).

  • 200 gramme restes de gâteaux : brioche, biscuit de Savoie, pain d’épices, génoise, etc.
  • 50 gramme raisins secs
  • 2 c. à soupe Rhum
  • 500 gramme lait
  • 75 gramme sucre
  • 1 pincée sel fin
  • 4 oeufs moyens (53-63 g)
  • 6
    55min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. [size= small]Mettre les restes de gâteaux dans le bol et mixer 5sec/vit 5 puis réserver dans un récipient.[/size]



    [size= small]Rincer les raisins puis les faire macérer dans le rhum pendant 15 min environ[/size]



    [size= small]Préchauffer le four à 200°C[/size]



    [size= small]Dans le bol, verser le lait ajouter le sucre et une pincée de sel. Chauffer à 90°C, 8 min, vitesse 4.[/size]



    [size= small]Puis régler le Thermomix 35 secondes/vitesse 5 et ajouter par l’orifice du couvercle les œufs sur les couteaux en mouvement.[/size]



    [size= small]Tapisser un moule à manqué avec du papier cuisson, le garnir des restes de gâteaux mixés, ajouter les raisins égouttés.[/size]



    [size= small]Verser dessus la préparation au lait.[/size]



    [size= small]Enfourner 35 à 40 min à200°C[/size]



    [size= small]Laisser refroidir avant de démouler[/size]



    [size= small]Servir nature ou accompagné d’une crème anglaise.[/size]
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour,...

    Soumis par Tiphaine46 le 8. décembre 2020 - 13:56.

    Bonjour,

    J'aime beaucoup cette idée de ne rien perdre Love
    Faire infuser les raisins dans du thé rhumé, ils n'en seront que meilleurs Wink
    J'ai une carcasse de pintade qui mijote dans un bouillon avec des pommes de terre pour convertir ce qui reste de chair en parmentier, ce que je n'utiliserai pas des légumes finira en fond de volaille que je mettrai en petits récipients que je stériliserai pour un usage ultérieur...

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

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  • C'est un pudding!

    Soumis par KCVV le 1. décembre 2020 - 12:58.

    C'est un pudding!

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