3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Paris Brest


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

pâte a choux

  • 150 gramme eau
  • 80 gramme beurre
  • 120 gramme farine T55
  • 3 oeufs
  • 1/2 c. à café rase sel
  • 1 c. à café rase sucre
  • 50 gramme amandes effilées

crème pâtissiere pralinée

  • 500 gramme lait
  • 50 gramme farine
  • 2 oeufs entiers
  • 2 jaunes doeufs
  • 50 gramme sucre
  • 100 gramme pralin
  • 3 c. à soupe caramel liquide
  • 50 gramme beurre

décoration

  • sucre glace
  • 6
    1h 30min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    pate a choux
  1. Préchauffer le four a 180°C

    Mettre l'eau dans le bol avec le beurre, le sel et le sucre et régler 4 min à 100°C vitesse 1

    A l'arret, ajouter la farine et mixer 1 min 30 sec vitesse 3

    Plonger le bol dans l'eau froide pour refroidir la préparation

    Régler l'appareil vitesse 5, ajouter les oeufs un par un en respectant un intervalle de 30 sec entre chaque oeuf puis laisser tourner 30 sec vit 5

    A l'aide 'une poche à douille réaliser une couronne de pâte a choux sur une plaque de cuisson préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. il est préférable de réaliser 2 boudins l'un sur l'autre

    Mettre les amandes sur le dessus

    Faire cuire 30 minutes à 180°C dans le four préchauffé. Vérifier la cuisson, si nécessaire rajouter du temps.

    A la fin de la cuisson laisser  la pâte a choux dans le four  la porte  ouverte un petit moment

  2. Crème pâtissière pralinée
  3. Mettre le lait, la farine, les 2 oeufs entier, les 2 jaunes d'oeufs, le sucre dans le bol et régler 8 minute à 90°C vitesse 4

    Laisser refroidir la crème et lui incorporer le pralin, le caramel liquide et le beurre en morceaux 15 secondes vitesse 4

    Garnir la couronne coupée en 2 de cette crème à l'aide de la poche à douille et mettre au frais

    au moment de servir saupoudrer de sucre glace

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • délicieux!!!!!! a refaire pour mes petits...

    Soumis par tatapomme le 26. janvier 2018 - 14:17.

    délicieux!!!!!! a refaire pour mes petits gourmands

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette au top !...

    Soumis par Léanounette le 8. janvier 2017 - 21:23.

    Recette au top !

    Une creme patissiere extra bonne avec une petit touche de vanille a la place du caramel

    Paris Brest delicieuxParis Brest delicieux
    tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très facile et très...

    Soumis par Lamiaines le 6. décembre 2016 - 10:54.

    Recette très facile et très très bonne.la pâte à choux a tès bien tenue

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec le pralin ...

    Soumis par A Z E R T Y 24 le 30. octobre 2016 - 04:42.

    Avec le pralin Love

    les enfants adorent.....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pâte à choux sublime, digne

    Soumis par clochette973 le 15. mars 2016 - 11:01.

    pâte à choux sublime, digne des plus grands, en revanche la crème est trop liquide, et mon mari afficionado du paris-Brest n';a pas retrouvé le gout exact du praliné. j'avais pris du pralin Vahiné, peut-être est-ce là une piste?

     

    à refaire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bonne recette

    Soumis par Sandy670 le 8. octobre 2015 - 10:54.

    super bonne recette tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon, recette simple et

    Soumis par elo dee 77 le 13. septembre 2015 - 11:38.

    Trop bon, recette simple et efficace.merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci super recette pour la

    Soumis par discotek le 10. août 2015 - 15:49.

    Merci super recette pour la pate à choux extra, la pate n'est pas retombée très belle effet juste la crème qui pour moi n'est pas assez épaisse le gout est parfait avec du pralin maison à refaire !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée sans pralin 

    Soumis par estellou77 le 3. mai 2015 - 20:49.

    Recette réalisée sans pralin  tmrc_emoticons.( du coup j ai mis 100g de chocolat au praliné c était tres bon par contre je n ai pas retrouvé le goût d une creme au beurre praline du Paris brest. Tout le monde s est régale qd même 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super  recette, je l'ai

    Soumis par nicolasfgm le 6. avril 2015 - 23:57.

    Super  recette,

    je l'ai réalisée pour ce dimanche de Pâques et ça a été le grand succès. J'avais tout préparé la veille. Je n'ai pas trempé le bol dans l'eau pour le refroidir ( trop peur !!) alors je l'ai laissé dehors quelques minutes et l'air frais a bien participé au refroidissement. A refaire dès qu'une occasion se présente .... Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux ! MErciiiii 

    Soumis par nanou4502 le 20. octobre 2014 - 19:57.

    Délicieux ! MErciiiii 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, j'ai réussi à

    Soumis par sandra56 le 8. octobre 2014 - 19:06.

    Super recette, j'ai réussi à faire 12 petits Paris Brest avec cette dose.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Exellent j'ai mis la crème

    Soumis par sylvaindu02 le 17. août 2014 - 21:55.

    Cooking 4 Exellent j'ai mis la crème une journée complete au frigo avant de le faire et au final impeccable !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • delicieux

    Soumis par viranovitche le 2. juillet 2014 - 19:30.

    delicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi qui suis archi novice en

    Soumis par Octodon88 le 25. juin 2014 - 01:30.

    Moi qui suis archi novice en pâtisserie, j'ai tenté et réussi du premier coup! Aussi beau que bon, un grand merci pour cette recette!!!  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • la creme est tres bonne et la

    Soumis par charlène28 le 14. juin 2014 - 10:06.

    la creme est tres bonne et la pate est tres moelleuse.  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai fait et il es

    Soumis par Koukike le 25. mai 2014 - 20:10.

    Je l'ai fait et il es excellent je n'aurais pas du ouvrir la porte du four mon choux  et tombé sinon tous les explication sont nickel merciiiiiiiii bcp  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je crois que je vais ma

    Soumis par mamina120 le 17. mars 2014 - 07:34.

    Je crois que je vais ma lancer aussi, ça me tentée vraiment par contre peux t on le faire la veille ,,,?,,,,

    mamina120

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés trés bonne merci pour le

    Soumis par mumu54160 le 16. mars 2014 - 23:31.

    trés trés bonne merci pour le partage Cooking 6

    mumu

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et bien on se.est régalés !

    Soumis par CECE31830 le 3. mars 2014 - 08:59.

    Et bien on se.est régalés ! Merci ! J'ai eu moi aussi le pb du "dégonflage" à l'ouverture du four... Mais ça ne nous a pas empêché de la finir . tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour  en supermarché genre

    Soumis par Magalimarcy le 1. février 2014 - 18:20.

    Bonjour 

    en supermarché genre Leclerc ou auchan rayon farine sucre c'est près du sucre vanille et de la deco des gâteaux ( caramel, nappage , bougies etc....)

    bonne cuisine 

    Mag

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette ! Merci, je

    Soumis par Noune777 le 11. janvier 2014 - 19:50.

    Super recette !

    Merci, je l'ai réussie du premier coup ! La crème était vraiment à tomber ! La prochaine fois, il faudra juste que je fasse plus attention en ouvrant le four, une fois la cuisson de la pâte à chou terminée, car le tout était malheureusement un peu retombé (alors que 5 min. auparavant, le tout était bien bombé). Cela n'a rien changé au goût bien sûr.  tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour ou trouve ton le

    Soumis par mumu54160 le 18. décembre 2013 - 15:09.

    Party bonjour ou trouve ton le pralin merci

    mumu

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je viens de finir le montage.

    Soumis par charlène28 le 3. novembre 2013 - 14:37.

    je viens de finir le montage. verdict ce soir mais ca a l'air bon. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Exellente recette ! Pâte à

    Soumis par Nanny57 le 18. octobre 2013 - 16:01.

    Exellente recette ! Pâte à choux et crème très bonne !  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai éssayé et j'ai REUSSI

    Soumis par jpdu12 le 11. août 2013 - 14:40.

    J'ai éssayé et j'ai REUSSI c'est super bon bon autant la crême que la pâte , par contre pour refroidir la pâte j'ai pas oser mettre le bol dans l' eau alors je l'ai laissser refroidir 10 minutes à l'air libre ,et je l'ai fait cuire 50 minutes( mais j'avais doublé les doses ) car nous étions 8 à table .tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le pralin c'est un mélange

    Soumis par ludiwyne le 12. septembre 2012 - 14:27.

    Le pralin c'est un mélange gourmand d’amandes et de noisettes finement hachées, enrobées d’un fin caramel. Il permet de garnir ou de décorer avec originalité et craquant les gâteaux, entremets ou glaces. Vous trouverez ça dans les rayons épicerie (levures, sucres vanillés, amandes...) dans la marque Vahiné. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)bonjour votre recette a l

    Soumis par evelmass le 12. septembre 2012 - 13:42.

    tmrc_emoticons.)bonjour

    votre recette a l air delicieuse . Je vais la tester car mon mari adore cela . pouvez vous me dire qu est ce le PRALIN  :steve

    merci et bonne journee

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • il est magnifique ! bravo !

    Soumis par DELPH37 le 12. septembre 2012 - 11:55.

    il est magnifique ! bravo !

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires