Ingrédients
8 portion/s
250
- 100 gramme lait
- 250 gramme miel
- 80 gramme beurre
- 150 gramme farine, BLE
- 125 gramme farine, SEIGLE
- 1 c. à café rase levure
- 50 gramme cassonade
- 1/2 cannelle, c.à.c
- 1/2 Gingembre poudre, c.à.c
- 1/2 anis, c.à.c
- 1/2 noix de muscade, c.à.c
- 2 pincées clous de girofle
- 1 pincée sel
- 2 oeufs
-
6
1h 5min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
Beurrer un moule à cake.
Prechauffer le four à trhermostat 5 (150°)
verser le miel, le lait, le beurre dans le bol, et chauffer 3min/80°C/vitesse 4
Ajouter farine, levure, épices, oeufs et mixer 1 min/vitesse 7
Verser dans le moule et laisser cuire 1h,
le pain d'épices doit avoir une belle couleur dorée
Laisser tiédir avant de démouler le pain d'épices puis le poser sur une grille et laisser refroidir avant de le trancher.
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Accompagne le foie gras
Ajuster les épices selon ses envies par exemple ajouter du zeste d'orange,
Remplacer la levure ar du Bicarbonate
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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