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Pain d'épices aux écorces d'orange


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Ingrédients

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Pain d'épices aux écorces d'orange

  • 300 gramme farine blanche
  • 60 gramme beurre doux
  • 150 gramme Sucre brun
  • 150 gramme miel liquide
  • 1 pincée sel
  • 1 c. à café rase levure chimique
  • 1 c. à café rase bicarbonate alimentaire
  • 1 c. à café rase gingembre en poudre
  • 1 c. à café rase 4 épices
  • 1 c. à café rase cannelle en poudre
  • 100 gramme écorces d'orange confites
  • 1 oeuf moyen
  • 125 gramme lait
  • 6
    1h 10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. préchauffer le four à 170°, beurrer et fariner un moule à cake ( taille standard)
  2. mettre 60 gr de beurre doux dans le Couvercle verrouillé, faire fondre 2mn/70°/ vit 1
  3. ajouter 150 gr de sucre brun et 150 gr de miel liquide, mélanger 40s / vit 3
  4. ajouter 300 gr de farine + la levure + le bicarbonate, l'oeuf, 125 gr de lait , les épices, la pincée de sel, mélanger 1mn / vit 6
  5. racler les bords avec la spatule, ajouter les écorces d'oranges, mélanger 15 s / vit 3
  6. Verser la pâte dans le moule beurré et fariné et mettre au four à 170 ° pendant 45 mn puis baisser à 150 ° et prolonger la cuisson 15 mn
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

si vous aimez, parsemer le pain d'épices de 100 gr d'amandes effilées avant de le glisser au four
attendre 24 h avant de le consommer si vous pouvez résister


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Une recette très simple à réaliser et un très...

    Soumis par Mougac le 21. novembre 2021 - 10:56.

    Une recette très simple à réaliser et un très bon pain d'épices ! En plus il est énorme. Merci pour la recette

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  • Ce pain d'épices est trop bon. Les oranges...

    Soumis par bribri54 le 6. décembre 2019 - 17:23.

    Ce pain d'épices est trop bon. Les oranges confites ajoutent un petit plus par rapport aux autres. Il est super facile à réaliser et le résultat est top !!! Merci pour cette recette que je referai régulièrement

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  • Délicieux ! ...

    Soumis par christeph02 le 26. mars 2017 - 20:04.

    Délicieux !

    j'aime beaucoup le pain d'épices mais ceux du commerce sont souvent trop sucrés. J'ai adoré celui-ci, pas trop sucré mais très parfumé. J'ai utilisé 3 cuillères à café d'un mélange d'épices pour pain d'épices (grand frais) et je n'ai mis que 60 g d'oranges confites. Je l'ai fait hier pour manger avec du foie gras ce midi. Un régal !!

    Merci beaucoup pour le partage. Cooking 1

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  • merci beaucoup pour ce premier commentaire...

    Soumis par Cath7790 le 28. décembre 2016 - 13:55.

    merci beaucoup pour ce premier commentaire greliane Smile

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  • que dire d'autre que excellent, juste ce qu'il...

    Soumis par greliane le 25. décembre 2016 - 09:10.

    que dire d'autre que excellent, juste ce qu'il faut de sucré, moelleux, je l'ai servi avec du foi gras tout le monde a apprécié, je recommande

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