3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pain d'épices aux écorces d'orange


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

Pain d'épices aux écorces d'orange

  • 300 gramme farine blanche
  • 60 gramme beurre doux
  • 150 gramme Sucre brun
  • 150 gramme miel liquide
  • 1 pincée sel
  • 1 c. à café rase levure chimique
  • 1 c. à café rase bicarbonate alimentaire
  • 1 c. à café rase gingembre en poudre
  • 1 c. à café rase 4 épices
  • 1 c. à café rase cannelle en poudre
  • 100 gramme écorces d'orange confites
  • 1 oeuf moyen
  • 125 gramme lait
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

  1. préchauffer le four à 170°, beurrer et fariner un moule à cake ( taille standard)
  2. mettre 60 gr de beurre doux dans le Closed lid, faire fondre 2mn/70°/ vit 1
  3. ajouter 150 gr de sucre brun et 150 gr de miel liquide, mélanger 40s / vit 3
  4. ajouter 300 gr de farine + la levure + le bicarbonate, l'oeuf, 125 gr de lait , les épices, la pincée de sel, mélanger 1mn / vit 6
  5. racler les bords avec la spatule, ajouter les écorces d'oranges, mélanger 15 s / vit 3
  6. Verser la pâte dans le moule beurré et fariné et mettre au four à 170 ° pendant 45 mn puis baisser à 150 ° et prolonger la cuisson 15 mn
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

si vous aimez, parsemer le pain d'épices de 100 gr d'amandes effilées avant de le glisser au four
attendre 24 h avant de le consommer si vous pouvez résister


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Délicieux ! ...

    Soumis par christeph02 le 26. mars 2017 - 20:04.

    Délicieux !

    j'aime beaucoup le pain d'épices mais ceux du commerce sont souvent trop sucrés. J'ai adoré celui-ci, pas trop sucré mais très parfumé. J'ai utilisé 3 cuillères à café d'un mélange d'épices pour pain d'épices (grand frais) et je n'ai mis que 60 g d'oranges confites. Je l'ai fait hier pour manger avec du foie gras ce midi. Un régal !!

    Merci beaucoup pour le partage. Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci beaucoup pour ce premier commentaire...

    Soumis par Cath7790 le 28. décembre 2016 - 13:55.

    merci beaucoup pour ce premier commentaire greliane Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • que dire d'autre que excellent, juste ce qu'il...

    Soumis par greliane le 25. décembre 2016 - 09:10.

    que dire d'autre que excellent, juste ce qu'il faut de sucré, moelleux, je l'ai servi avec du foi gras tout le monde a apprécié, je recommande

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires