3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Muffins "light" aux Myrtilles


Imprimer:
4

Ingrédients

11 portion/s

  • 225 g farine
  • 25 g son d'avoine
  • 75 g sucre
  • 150 g lait, ou lait de soja
  • 2 œuf
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 c. à soupe huile, type isio 4
  • 100 g myrtilles fraîches
  • 1/2 c. à café rase sel
  • 6
    30min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffez le four à 200° C

    Préparer des caissettes en papier sur une plaque.

    Mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure 20sec/ vit.3.

    Ajoutez l’huile, l’oeuf et le lait et mixez 1min/ vit.4

    Mettre 2 Càs de la préapration dans chaque caissette et ajoutez les myrtilles sur le dessus de la préparation (les enfoncer un peu dans la pâte) .

    Faites cuire 20 minutes.

10
11

Astuce

Vous pouvez utiliser des myrtilles congelées, mais à ce moment là il vaut mieux mettre la préparation dans un saladier et mélanger les myrtilles.

C'est très bon aussi!!!

Cette recette contient très peu de matière grasse et de sucre. De plus, le son d'avoine ajoute des fibres... Bref aussi bon qu'équilibré!

 

 

 

 

 

 

 

 

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Super recette ! J'ai réduit

    Soumis par j.mandy le 5. août 2016 - 13:52.

    Super recette ! J'ai réduit le sucre à 60g et utilisé des myrtilles congelées que j'ai incorporées telles quelles dans la pâte. Le côté croustillant du son d'avoine a été très apprécié !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette testée , facile à

    Soumis par sosso19 le 15. mai 2016 - 20:20.

    recette testée , facile à réaliser, j'ai utilisé des myrtilles congelées et trés bien. Fait avec du lait de soja.

    j'ai doublé les proportions( environ 30 muffins) et réduit le sucre ( juste question de gout), un paquet de levure, bien gonflés, bien moelleux, on aime, je referai.

    temps de cuisson comme indiqué et parfait!

    Merci du partage tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je vais m'empresser

    Soumis par milou250 le 21. janvier 2016 - 22:34.

    Bonjour, je vais m'empresser d'essayer cette recette avec le son d'avoine, je suis fan....je redis ensuite mon opinion sur le goût.merci.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires