Ingrédients
11 portion/s
- 225 g farine
- 25 g son d'avoine
- 75 g sucre
- 150 g lait, ou lait de soja
- 2 œuf
- 1 sachet de levure chimique
- 2 c. à soupe huile, type isio 4
- 100 g myrtilles fraîches
- 1/2 c. à café rase sel
-
6
30min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Préchauffez le four à 200° C
Préparer des caissettes en papier sur une plaque.
Mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure 20sec/ vit.3.
Ajoutez l’huile, l’oeuf et le lait et mixez 1min/ vit.4
Mettre 2 Càs de la préapration dans chaque caissette et ajoutez les myrtilles sur le dessus de la préparation (les enfoncer un peu dans la pâte) .
Faites cuire 20 minutes.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Vous pouvez utiliser des myrtilles congelées, mais à ce moment là il vaut mieux mettre la préparation dans un saladier et mélanger les myrtilles.
C'est très bon aussi!!!
Cette recette contient très peu de matière grasse et de sucre. De plus, le son d'avoine ajoute des fibres... Bref aussi bon qu'équilibré!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireSuper recette ! J'ai réduit
Super recette ! J'ai réduit le sucre à 60g et utilisé des myrtilles congelées que j'ai incorporées telles quelles dans la pâte. Le côté croustillant du son d'avoine a été très apprécié !!
recette testée , facile à
recette testée , facile à réaliser, j'ai utilisé des myrtilles congelées et trés bien. Fait avec du lait de soja.
j'ai doublé les proportions( environ 30 muffins) et réduit le sucre ( juste question de gout), un paquet de levure, bien gonflés, bien moelleux, on aime, je referai.
temps de cuisson comme indiqué et parfait!
Merci du partage
Bonjour, je vais m'empresser
Bonjour, je vais m'empresser d'essayer cette recette avec le son d'avoine, je suis fan....je redis ensuite mon opinion sur le goût.merci.