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Muffins choco-amande


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Ingrédients

18 portion/s

Pour 18 petits muffins ou 12 grands

  • 150 g beurre en morceaux
  • 100 g chocolat pâtissier noir
  • 2 oeufs
  • 140 g sucre
  • 60 g sucre roux ou vergeoise
  • 240 g farine
  • 60 g poudre d'amandes
  • 1 pincée sel
  • 300 g lait
  • 1 sachet de levure chimique (11g)
  • 6
    45min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°

    Beurrer un moule à muffins et réserver

  2. Mettre le chocolat détaillé en morceaux dans le Couvercle verrouillé et râper 15 sec/vitesse 5

    Transvaser dans un récipient et réserver

  3. Mettre le beurre, les oeufs, les sucres, la farine, la poudre d'amandes, le sel, le lait et la levure dans le Couvercle verrouillé et mixer 50 sec/vitesse 5

  4. Ajouter le chocolat et mélanger 25 sec/Sens de rotation/vitesse 4

    Verser la pâte dans le moule

    Enfourner 30 minutes

    Vérifier la cuisson à l'aide d'un pic à brochette

     

  5. Laisser refroidir

    Servir froid

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Conserver les muffins dans une boîte type Tupperware lorsqu'ils sont complètement refroidis


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • 180g sucre moitié farine moitié maïzena et...

    Soumis par EP80 le 11. août 2020 - 20:45.

    180g sucre moitié farine moitié maïzena et 20min four

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! Merci pour le partage de cette...

    Soumis par MARSEILLE le 31. mars 2020 - 17:04.

    Excellent Smile ! Merci pour le partage de cette délicieuse recette Love
    J’ai fait quelques modifications : j’ai mis seulement 200g de farine (100g d’épeautre + 100g de farine classique) par contre du coup j’ai mis 100g de poudre d’amande au lieu des 60.
    Moins de sucre pour nous ! 120g seulement + 1 sachet de sucre vanillé. Très bien pour notre palais !
    Comme je n’avais plus assez de beurre j’ai mis 120g et du coup j’ai augmenté le lait à 360g ! Très bon résultat !
    Tout le reste identique. J’ai suivi le conseil de 20 Minutes au four car chaleur tournante.
    On a adoré LoveSmile

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  • Excellent! Par contre je n'ai mi que 20min de...

    Soumis par vickye974 le 22. décembre 2017 - 07:45.

    Excellent! Par contre je n'ai mi que 20min de cuisson car j'ai un four à chaleur tournante

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'aurai qu'un seul mot : excellents ! ...

    Soumis par mel28270 le 10. novembre 2017 - 10:59.

    Je n'aurai qu'un seul mot : excellents !
    Merci pour le partage de cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super muffins ... très moelleux...

    Soumis par Sandvira le 1. novembre 2016 - 15:51.

    Cooking 7 Super muffins ... très moelleux

    Moi j'ai fait moitié farine et moitié maïzena ...

    Un vrai régal, merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres Bon , tout  simplement!

    Soumis par yayon le 1. juin 2016 - 22:14.

    tres Bon , tout  simplement!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ils sont delicieux merci pour

    Soumis par flogo le 17. mai 2016 - 18:23.

    Ils sont delicieux merci pour cette recette

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  • Excellent. J'ai mis un peu

    Soumis par veggirl le 20. avril 2016 - 21:02.

    Excellent. J'ai mis un peu moins de sucre 180g. Avec mon tour à chaleur tournante en 20 minutes c'était cuit.

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  • aL la pâte est très légère et

    Soumis par fafa1702 le 16. février 2016 - 10:51.

    aL

    la pâte est très légère et le goût est vraiment excellent. Je vais les enfourner!!!! Hâte de les déguster avec un sorbet fruits rouges

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste excellent

    Soumis par Guil57 le 6. février 2016 - 22:22.

    Juste excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)  

    Soumis par Mamili1960 le 6. décembre 2015 - 16:37.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

     

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