Ingrédients
18 portion/s
Pour 18 petits muffins ou 12 grands
- 150 g beurre en morceaux
- 100 g chocolat pâtissier noir
- 2 oeufs
- 140 g sucre
- 60 g sucre roux ou vergeoise
- 240 g farine
- 60 g poudre d'amandes
- 1 pincée sel
- 300 g lait
- 1 sachet de levure chimique (11g)
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6
45min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°
Beurrer un moule à muffins et réserver
Mettre le chocolat détaillé en morceaux dans le "Couvercle verrouillé" et râper 15 sec/vitesse 5
Transvaser dans un récipient et réserver
Mettre le beurre, les oeufs, les sucres, la farine, la poudre d'amandes, le sel, le lait et la levure dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 50 sec/vitesse 5
Ajouter le chocolat et mélanger 25 sec/"Sens de rotation" /vitesse 4
Verser la pâte dans le moule
Enfourner 30 minutes
Vérifier la cuisson à l'aide d'un pic à brochette
Laisser refroidir
Servir froid
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Conserver les muffins dans une boîte type Tupperware lorsqu'ils sont complètement refroidis
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire180g sucre moitié farine moitié maïzena et...
180g sucre moitié farine moitié maïzena et 20min four
Excellent ! Merci pour le partage de cette...
J’ai fait quelques modifications : j’ai mis seulement 200g de farine (100g d’épeautre + 100g de farine classique) par contre du coup j’ai mis 100g de poudre d’amande au lieu des 60.
Moins de sucre pour nous ! 120g seulement + 1 sachet de sucre vanillé. Très bien pour notre palais !
Comme je n’avais plus assez de beurre j’ai mis 120g et du coup j’ai augmenté le lait à 360g ! Très bon résultat !
Tout le reste identique. J’ai suivi le conseil de 20 Minutes au four car chaleur tournante.
On a adoré
Excellent! Par contre je n'ai mi que 20min de...
Excellent! Par contre je n'ai mi que 20min de cuisson car j'ai un four à chaleur tournante
Je n'aurai qu'un seul mot : excellents ! ...
Je n'aurai qu'un seul mot : excellents !
Merci pour le partage de cette recette
Super muffins ... très moelleux...
Super muffins ... très moelleux
Moi j'ai fait moitié farine et moitié maïzena ...
Un vrai régal, merci pour la recette
tres Bon , tout simplement!
tres Bon , tout simplement!
Ils sont delicieux merci pour
Ils sont delicieux merci pour cette recette
Excellent. J'ai mis un peu
Excellent. J'ai mis un peu moins de sucre 180g. Avec mon tour à chaleur tournante en 20 minutes c'était cuit.
aL la pâte est très légère et
aL
la pâte est très légère et le goût est vraiment excellent. Je vais les enfourner!!!! Hâte de les déguster avec un sorbet fruits rouges
Juste excellent
Juste excellent
:)