Ingrédients
12 portion/s
12 muffins au nutella
- 260 g farine
- 1 paquet de levure chimique
- 80 g sucre, - on peut baisser à 60g
- 1 pincée sel
- 2 oeufs
- 100 g lait
- 100 g beurre
- 12 c. à café rases nutella
-
6
35min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Préchauffer le four 180°C
2.Faire fondre le beurre 2min30 - 70 ° - vit 1
3. Ajouter les oeufs et le lait 30 sec - vit 4
4. Ajouter le sucre 10 sec - vit 4
5. Ajouter la farine , la levure, le sel 30 sec - vit 4 racler le bord du bol si nécessaire et remettre 5 sec - vit 4
6. Verser 1 càs de pâte dans les moules beurrer
7. Mettre 1càc de nutella dans les moules
8. Recouvrir le nutella de pâte.
9. Enfourner 20 à 25 min à 180°c.
10. Déguster après refroidissement....Miam c'est bon!!!
muffins au nutella
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour j'ai fais les muffins mais mon Nutella est...
Bonjour j'ai fais les muffins mais mon Nutella est dessendu au fond comment vous faite pour il reste au milieu ? Merci
Très bon
Très bon
Je viens de faire la recette. Pas concluants pour...
Je viens de faire la recette. Pas concluants pour moi.
gateau tassé et pas du tout aéré .
Desole mais je ne retiens pas cette recette
Recette simple mais... Gâteaux pas assez aérés,...
Recette simple mais... Gâteaux pas assez aérés, bon goût mais sans plus, je ne retiens pas particulièrement cette recette !
Bonjour, Au four chaleur
Bonjour,
Au four chaleur tournante, 20 mn suffisent, ils sont gonflés et dorés à souhait. Avec le café à 16h, ça va être un régal. Merci pour cette recette très simple.
Bonjour, recette faite hier,
Bonjour, recette faite hier, dégusté ce matin.
J'ai mis 100Gr de maizena et 100Gr de farine, les muffins ont bien gonflés et ne sont pas farineux mais par contre un peu sec et pas assez sucrés malgré les 80 Gr.
Merci pour le partage
Très facile , très bon ! Les
Très facile , très bon ! Les muffins sont bien gonflés !
Merci pour le partage !
Recette tout simplement
Recette tout simplement exquise.
Bon, moelleux mais au goût ca
Bon, moelleux mais au goût ca manque un peu de sucre (mettre plus de nutella du coup  
Bof Je les ai trouvé sec et
Bof
Je les ai trouvé sec et mes filles n'ont pas trop accroché, elles sont pourtant fans de nutella.
Toute la famille a apprécié
Toute la famille a apprécié ces petits muffins. J'y ai mis 60 g de sucre car le nutella rétablit l'équilibre au niveau sucre. Merci pour le partage!
Bonne recette, manque quand
Bonne recette, manque quand même du sucre, 80g c'est pas assez. Perso j'avais congelé mon nutella dans des bacs à glaçon la veille, comme ça plus facile et homogène à mettre dans le moule!!
Bon mais juste pour 12
Bon mais juste pour 12 muffins...
Bon mais cuisson "débordante"
Bon mais cuisson "débordante" de Nutella, j'ai fait une autre recette de muffin hier et ils avaient plus l'allure de muffin.
Excellent muffin au nutella,
Excellent muffin au nutella, un vrai régal pour les enfants
Bonjour , j'ai réalisé 12
Bonjour ,
j'ai réalisé 12 gros muffins alors j'ai pas eu assez de pâte j'en ai refais une demi dose.
j'ai mis 90g de sucre la prochaine fois je mettrais 100g car peu sucré .
tres bonne texture et ils ont bien gonflés.
Excellents en mettant 100g de
Excellents en mettant 100g de farine et 100g de maïzena!! Je les referai avec plaisir!
Très bonne recette, difficile
Très bonne recette, difficile de résister qd ils sont tièdes
Trop compact! trop lourd,
Trop compact! trop lourd, trop de farine, désolée mais il y a des recettes bien meilleure (même testée avec de la maizena)
Merci pour cette recette,
Merci pour cette recette, c'est très bon, hyper facile à faire et rapide
Trop sec à mon goût
Trop sec à mon goût
Bgbnkkgbbjnjjnkbbbgbo
Bgbnkkgbbjnjj"Vitesse mijotage" n"Sens de rotation" "Couvercle verrouillé" "Mode pétrin" kbbbgb"Couvercle verrouillé" o
trop sec et farineux à mon
trop sec et farineux à mon goût...
j'ai testé cette recette :
j'ai testé cette recette : très bons et très moelleux. par contre manque un peu de sucre (60g n'est pas suffisant)
a refaire c'est sûr !
Facile et très bon !!!
Facile et très bon !!!
Le top
Le top
Par erreur j'ai mis 4 œufs...
Par erreur j'ai mis 4 œufs... Du coup j'ai mis 20 grs de farine en plus et le résultat est très bien.
La prochaine fois par contre je parfumerais la pâte avec un peu d'arôme vanille.
Et je confirme, mettre le nutella après avoir rempli les moules car la pâte monte tout autour du chocolat.
pour plus de légèreté, je
pour plus de légèreté, je fais moitié farine et moitié maizena. et plus de nutella!!!!! miam miam
immm
Bonne recette ! Mais à mon
Bonne recette ! Mais à mon goût, il faut un peu plus de nutella ...
phiphine
Rapide, facile , très bon ,
Rapide, facile , très bon , un régal pour toute la famille petits comme grands .
Trop farineux à notre goût
Trop farineux à notre goût
Très bon ! Dommage pour la
Très bon ! Dommage pour la presentation, mes moules étaient petits et je les avais un peu trop remplis
Rapide et facile ! La
Rapide et facile ! La quantité suffit tout juste pour 12 muffins, mangés très/trop vite
:) :) Super recette facile
Super recette facile et rapide. Les muffins sont comme sur la photo et en plus ils sont super bons. Merci encore
je viens de tester cette
je viens de tester cette recette, il reste plus que la degustation. En tout cas ça sent bon dans toute ma cuisine
Le Nutella est resté bien en
Le Nutella est resté bien en place au milieu, la pâte se tient superbement bien, une réussite! C'est beau et c'est bon, les petits et les grands gourmands n'en ont pas laissé une miette!
J'ai mis 50g de sucre et 250g de farine, et j'avoue n'avoir pas mis des cuillères à café RASES de Nutella au milieu
Michelle
Thermo-Jeune-Padawan "Couvercle verrouillé"
très bons et beaux !! Par
très bons et beaux !! Par contre , il vaut mieux mettre le nutella une fois les moules remplis car sinon il reste dans le fond et il cuit et c 'est nettement moins bon . Merci pour votre recette
Verdicte, super beaux, je les
Verdicte, super beaux, je les ais trouvé un peu farineux, je les ais fait cuire dans une plaque de 12 muffins en alu, ca demande peut être plus de cuisson. Saveur sympa malgré tout. Je réessaye et vous tiens au courant
zabou ORNE 61 "Vitesse mijotage" Momo j'en suis dingue... "Vitesse mijotage"
Ils gonflent bien embaument
Ils gonflent bien embaument la cuisine...Vivement
la degustation
zabou ORNE 61 "Vitesse mijotage" Momo j'en suis dingue... "Vitesse mijotage"
Mes muffins ont eu tellement
Mes muffins ont eu tellement de succès que j'ai dû en refaire le lendemain. Très bonne recette
Toute la famille a aimé ces
Toute la famille a aimé ces muffins ...avec ou sans nutella ... ils st excellents !! merciiiiiii
cec83
Un vrai régal, fait hier et
Un vrai régal, fait hier et y'en a déjà plus........C'est rapide, facile et trop bon !!!!
Testée et approuvée par toute
Testée et approuvée par toute la maison! MERCI !!!
J'ai commencé avec 60g de sucre; j'en mettrai 80g la prochaine fois (je suis trèèèèèès "sucré"). Ici, 20min de cuisson suffisent.
Ce que j'adore dans cette recette : sa simplicité et ma fille peut m'aider (ce qui est rare avec cet appareil)
j'ai mis à la place du
j'ai mis à la place du nutella un carré de chocolat au lait dans chaque muffin, un régal !
j'en ai fait d'autres avec des petits morceaux de fruits confits, c'est pas mal non plus !
Merci pour cette recette
Jocelyne