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Temps de préparation
5min
Temps total
25min
Portion
12 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 190 g farine
  • 150 g sucre
  • 100 g lait
  • 1 œuf
  • 2 c. à café bombées levure chimique, Baking Powder de préférence
  • 80 g huile
  • 130 g myrtilles
  • 1/2 c. à café rase sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffez le four à 200° C

    Mettez des caissettes en papier dans les moules à muffins si besoin.

    Mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure 20 Sec Vitesse 3

    Ajoutez l’huile, l’oeuf et le lait et mixez 1 Min Vitesse 4

    Versez la préapration dans un saladier, et ajoutez les myrtilles en mélangeant doucement

    Remplissez les moules jusqu’au bord

    Faites cuire 20 à 25 minutes

    C'est prêt !!!

Astuce

Vous pouvez utiliser des myrtilles congelées, le pâte risque de se colorer un peu mais le résultat gustatif sera le même.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Muffins Américains aux Myrtilles

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Mes commentaires

  • 4. avril 2020 - 18:24
    5.0

    Recette suivie à la lettre, avec toutefois moitié moins de sucre : délicieux et super moelleux !!

  • 6. mars 2018 - 08:06
    4.0

    Tres bonne recette facile à faire. Merci pour ce partage!

  • 13. décembre 2016 - 16:05
    5.0

    gâteaux agréables pour le goûter avec une tasse de thé ou de chocolat chaud. Moyen de faire manger des fruits à mes grands qui n'aiment pas le cru - recette à garder

  • 8. mai 2015 - 19:07
    5.0

    ces muffins sont super légers. pas trop sucrés. Impec. On a tous adoré à la maison. merci beaucoup pour le partage.  tmrc_emoticons.)

  • 29. août 2014 - 22:10

    Les myrtilles sont utilisées crues ?

  • 11. juillet 2014 - 19:11
    4.0

    Bon j'ai fait les deux techniques une fois avec les deux Cuillères à SOUPE de levure... ah ca ca avait gonflé et une picée de sel et l'autre fois sans sel et avec  CCafé de levure.. Rire c'était mieux Donc la prochaine fois 2CC levure et une pincée de sel ils n'en est pas resté.. moi je n'y ai pas gouté ne n'estvpas le droit de manger des gâteaux les collègues de boulot si..

    Cocole

  • 9. juillet 2014 - 18:51

    sourissette83

    Bonjour,

    Il sort d ou le sel vous n en parlez pas dans la liste et il en faut combien en remplissant a ras bord ca gonfle je pense qu il faut arreter avant et deux cuilleres a SOUPE de levure ca semble bcp vous n avez pas fait d erreur bon pour l instant sont cuits ils attendent les testeurs..apres votre recette est facile a realiser et peu onereuse...

     

    Bonjour, j'avais oublié le sel, pour la levure c'est 2 c à café, ou la moitié d'un sachet. Arrêtez vous un peu avant le bord du moule en effet. Le résultat était comment ?

  • 22. juin 2014 - 10:03
    4.0

    Bonjour,

    Il sort d ou le sel vous n en parlez pas dans la liste et il en faut combien en remplissant a ras bord ca gonfle je pense qu il faut arreter avant et deux cuilleres a SOUPE de levure ca semble bcp vous n avez pas fait d erreur bon pour l instant sont cuits ils attendent les testeurs..apres votre recette est facile a realiser et peu onereuse...

    Cocole

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