3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Muffin Chocolat Courgette


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

Préparation muffin

  • 100 gramme chocolat
  • 1 c. à soupe eau
  • 100 gramme courgette, rapée
  • 1 oeufs moyens (53-63 g)
  • 45 gramme miel
  • 125 gramme farine
  • 1 paquet levure chimique
  • 1 pincée sel fin
  • 6
    35min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Mettre 100 grammes de chocolat coupés en morceaux dans le et pulvériser 15 sec / Vitesse 9. Racler ensuite les parois du avec la spatule.
  3. Ajouter 100 grammes de courgette rapée dans le avec la préparation ainsi que une cuillère à soupe d'eau. Chauffer 3 min / 50°C / Vitesse 2. Racler ensuite les parois du avec la spatule.
  4. Ajoutez 1 oeuf et 45 grammes de miel dans le avec la préparation et mélanger 20 Sec / Vitesse 4.
  5. Ajoutez 1 pincée de sel fin, 125 grammes de farine et le sachet de levure chimique dans le avec la préparation. Mélanger 30 Sec / Vitesse 3. Racler ensuite les parois du avec la spatule. Puis mélanger à nouveau mélanger 30 Sec / Vitesse 4.
  6. Remplissez les moules à muffins avec la préparation jusqu'au trois quart.
  7. Enfournez pendant 25 Minutes à 180°C
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Gobelet doseur
    Gobelet doseur
    acheter maintenant
11

Astuce

Pour une version allégée, baisser la quantité de miel par rapport au sucre contenu dans la tablette de chocolat selon le ratio de 0.6g de miel par grammes de sucre


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Délicieux ! J'ai varié un tout petit peu : j'ai...

    Soumis par Delphine H. le 22. août 2021 - 21:07.

    Délicieux ! J'ai varié un tout petit peu : j'ai mis d'emblée la courgette (du jardin) et le chocolat ensemble dans le bol, mixé et chauffé = on gagne une étape (pas besoin de râper). J'ai également doublé les quantités, sauf la levure (1 sachet suffit) et le résultat est excellent. Merci pour cette recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'abandonne ma recette et adopte celle-ci sur le...

    Soumis par kalin le 23. février 2021 - 23:13.

    J'abandonne ma recette et adopte celle-ci sur le champ! La texture est hyper moelleuse,les muffins ont bien gonflé et ne sont pas retombés.
    La prochaine fois, je vais ajouter de la noisette voire une cuillère de pâte à tartine au coeur (suggestion d'une de mes filles.)Merci pour la partage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires