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Temps de préparation
10min
Temps total
25min
Portion
12 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

pâte

  • 60 g yaourt, nature
  • 50 g lait, demi écrémé
  • 110 g farine
  • 15 g Poudre amande
  • 50 g sucre semoule
  • 1 portion œuf
  • 100 g chocolat ou, pépites
  • 1 c. à café rase levure chimique
  • 1 pincée sel
  • 1 bocal nutella
  • 12 portions caissette
  • 1 pas d'information moule silicone type muffin

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    coeur Nutella
  1. Faire des boules ou glaçons  de nutella sur une assiette et mettre au congélateur 1h avant la réalisation de la pâte. Cela permet de garder un Nutella coulant mais pas cuit.

    Faire ses pépites de chocolat pour ma part milka lait

  2. Mettre le beurre dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" vitesse 3 50°/ 2min (il doit être fondu mais pas cuit) réserver ce dernier.

    Mettre l'oeuf et le sucre dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" insérer le fouet vitesse 2/1min.

    Enlevez le fouet ajouter le beurre mettre Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" vitesse 3/30sec.

    Placer ensuite le yaourt et le lait vitesse 4/30ssec.

    Mettre le reste des ingrédients  (sauf pépites et en prenant soin de ne pas mettre en contact direct levure et sel) vitesse 4/40sec.

    Réserver et y joindre vos pépites.

    Sortir vos boules Nutella et les décrocher de l'assiette.

    Remplir 1/3 de vos caissettes (placer auparavant dans des moules) puis déposer vos boules de Nutella et redisposer votre appareil à 3/4.

    Enfourner dans un four à 180° durant 15 à 20min.

    Avec cette recette j'ai fait 12 mandises.

    A vos papilles. Vous pouvez remplacer le Nutella par un coulis de fruit mais attention l'étape de la congélation est primordiale. 

Astuce

une déclinaison en quantité autant que l'on en veut!!!! 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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mandise au Nutella façon mac do

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Mes commentaires

  • 19. octobre 2018 - 17:35

    Mon fils adore pour ma part je mets 40g de sucre et 100g de beurre

  • 15. octobre 2017 - 18:16
    5.0

    Délicieux ! Cette recette a fait l'unanimité.

  • 2. mars 2016 - 00:07

    Bonsoir, vous connaissez l'histoire des mandises ?

    Recette originale ici tmrc_emoticons.;)

    http://christhummm.canalblog.com/archives/2014/02/25/29305421.html

  • 28. octobre 2015 - 17:42
    5.0

    Trop bon! Jai remplacée la poudre d'amande par 50g de noix de coco rapée, cest un delice. Mais avec la poudre d'amande cest tres bon aussi

  • 27. octobre 2015 - 15:10

    trop bon

  • 8. juin 2015 - 14:11
    5.0

    Vraiment très bon... sauf que dans mon cas, j'ai peut-être un peu trop mis de nutella....

  • 31. mai 2015 - 21:59
    5.0

    un délice

  • 12. mai 2015 - 22:22

    Bonsoir.  Merci pour votre remarque pertinente c'est 50g de beurre... la Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" est nécessaire justement pour le beurre et pour racler les côtés! !! J'espère que vous vous êtes régalez! !!!!!

  • 6. mai 2015 - 00:11
    4.0

    Testée ce soir. 

    Vous n avez pas mis la quantité de beurre alors je suis partie sur 100 gr. 

    Ca semble convenir. 

    Très bon et le cœur de nutella est bien fondant. 

    par contre vous avez mis le sigle Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" dans la recette et je ne pense pas que cela est utile.