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Les langes de l'enfant Jesus


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Ingrédients

24 tranche/s

La pâte d'amande

  • 100 g sucre glace
  • 120 g Poudre d'amande
  • 20 g blanc d'oeuf

Le gateaux

  • 120 g lait
  • 40 g levure boulangère fraiche
  • 400 g farine
  • 200 g beurre mou
  • 1 œuf
  • 1 pincée sel
  • 100 g poudre d'amande.
  • 50 g raisins secs
  • 25 g abricots secs coupés en dés
  • 50 g amandes entières
  • 25 g cerneaux de noix
  • 50 g Fruits confits variés
  • 40 g Rhum

Finition

  • 50 g pepites chocolat
  • 80 g beurre fondu
  • 100 g sucre glace
  • 6
    1h 0min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Réalisation pâte d'amande
  1. Mettre le sucre glace et la poudre d'amande

    - mixer 10 sec / V 6

    Ajouter le blanc d'œuf

    - mixer 14 sec / V 6

    retirer du bol et faire 4 boudin de 25 cm environ (possibilité de les travailler avec une pointe de colorant en poudre)

    Réserver

  2. Réalisation du gâteau (stollen à ma façon)
  3. Mettre le lait et la levure fraiche

    - 2 min / 37° / vit 2

    ajouter la farine, le beurre, 1 Oeuf et une pincée de sel

    - 3 min Dough mode

    laisser poser la pâte 30 min dans le bol puis ...

    ajouter le reste des ingrédients 

    - 3 min Dough mode

    retourner  la pâte sur un plan de travail fariné et aplatir avec la main pour obtenir 2 rectangle d'environ 30x30 en laissant un côté plus épais pour qu'une fois plié en 3 parties (portefeuille) cela donne la forme caractéristique du stollen.

    inserer un boudin de pâte d'amande d'une couleur sur la partie basse du 1er tiers et faire le 1er pli parsemer 25g de pépites de chocolat sur le pli. Sur la partie centrale inserer le deuxième boudin de pâte d'amande d'une autre couleur et faire le deuxième pli qui recouvrira entierement les pépites  de chocolat positionnées sur le premier pli. Le portefeuille est formé et laissera découvrir à la découpe après cuisson deux ronds de couleurs ( un de chaque côté de la tranche)

    faire le deuxième stollen identique.

    mettre les deux stollen sur la plaque du four couverte de papier cuisson, couvrir d'un torchon et laisser lever 1h à température ambiante ( ne pas mettre en étuve, le beurre suinterait.

    prechauffer le four à 150° et enfourner pour 50min

  4. Finition :

    sortis du four, et encore chaud, badigeonner les stollen de 20g de beurre fondu chacun.

    une fois refroidis, les badigeonner à nouveau du beurre restant  et saupoudrer d'une couche épaisse de sucre glace.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Attendre plusieurs jours avant de déguster afin de libérer tous les arômes.

cette recette allemande revisitée à ma façon, était selon la tradition fabriquée le premier jour de l'avent pour être dégustée le jour de noël.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bon stollen à déguster

    Soumis par Cline50 le 17. décembre 2015 - 23:23.

    Très bon stollen à déguster avec une tasse de thé

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