3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

la recette aux clémentines d' awena ( 8 ans)


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

la pâte brisée

  • 75 gramme beurre en morceaux
  • 150 gramme farine
  • 1 c. à café rase Sucres vanillé
  • à discrétion sel
  • 50 gramme d' eau tiéde

crème patissiére

  • 500 gramme lait
  • 40 gramme farine
  • 2 oeufs entier
  • 2 jaune d' oeuf
  • 10 gramme sucre vanillé
  • 70 gramme sucre

environ 1 kg de clémentines sans pépin

5

La préparation de la recette

  1. LA PATE

    mettre le beurre, le sucre vanillé le sel dans le bol et régler Closed lid puis donner 2,3 pressions de turbo

    ajouter l' eau et pétrir 1 min/Closed lid/Dough mode

    mixer 10 sec/Counter-clockwise operation/vit 2 afin de décoller la pate du bol

    mettre votre four à préchauffer à 180 C°

    étaler la pâte la mettre dans un moule à tarte , la piquet avec une fourchette

    mettre au four environs 20 min à 180C° SURVEILLER suivant les fours

    LA CREME

    mettre tout les ingrédients dans le bolet chauffer 7 min/90C°/vit4

    à la sonnerie mixer 5 sec/vit9

    pendant que la crème chauffe éplucher vos clémentines enlever le plus de fil blanc se seras meilleur

    laisser refroidir la pâte et la créme ensuite étaler la créme sur la pâte et recouvrer de clémentine ,pour un peu de couleur vous pouvez rajouter des vermicelles de couleurs

    vous pouvez déguster

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

vous pouvez le faire en portion individuelle également


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires