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Kougelhopf


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Ingrédients

8 personne/s

Pâte

  • 500 gramme farine
  • 125 gramme sucre en poudre
  • 125 gramme beurre
  • 2 dose lait, dose = gobelet doseur du thermomix
  • 1 paquet Levure boulanger
  • 2 oeufs
  • 1 pincée sel
  • 100 gramme raisins secs
  • 1 verre rhum brun
  • quelques amandes effilées
  • 6
    2h 30min
    Preparation 2h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Préparation des raisins
  1. Mettre les raisins à macérer dans du rhum.

  2. Préparation de la pâte
  3. Mettre dans le bol du Thermomix : le sucre, le beurre, le lait, la pincée de sel et régler 2 minutes à 50° à vitesse 4.

     

  4. Ajouter 300g de farine, les œufs, la levure et mixer 15 sec à vitesse 4 pour mélanger, en s’aidant de la spatule.

     

  5. Rajouter ensuite le reste de farine et mettre deux minutes en fonction épi puis 50 secondes avant la fin, ajouter les raisins égouttés par le haut du Thermomix.

  6. Remettre le gobelet sur le Thermomix et laisser monter la pâte dans le bol jusqu’à ce que le gobelet se soulève (environ deux heures). Dès que la pâte est bien gonflée, la mettre dans le moule à kouglof préalablement beurré et parsemé d’amandes effilées.

  7. Cuisson
  8. Laisser monter à nouveau la pâte, pendant 20 minutes environ, dans le four à 50 °C. Une fois ce temps écoulé, mettre le four à 180°C tout en laissant le kouglof à l’intérieur (il doit commencer à cuire à froid) et cuire 35 minutes environ.

  9. Dégustation
  10. Démouler le kouglof chaud et le saupoudrer de sucre glace.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Se conserve plus d'une semaine et peux se manger toaster quand il est devenu trop sec.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci pour la recette, j aime

    Soumis par Kylliane1 le 20. novembre 2015 - 19:02.

    Merci pour la recette, j aime beaucoup le kougelhopf et je suis très contente d avoir trouvé une recette pour le faire moi même 

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