Ingrédients
0 portion/s
gaufres longue conservation
la pate
- 400 g farine de blé
- 230 g sucre
- 2 c. à soupe sucre vanillé
- 4 oeufs
- 250 g beurre, coupé en morceaux
- 250 g lait
- 1 pincée sel
-
6
30min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
La préparation de la recette
- mettre dans le bol 400gr de farine, 230 gr de sucre, 2 cuillères a soupe de sucre vanillé, 4 oeufs moyens, 250 gr de beurre, 250 gr de lait, 1 pincée de sel. melanger 30 sec/vit 8
pour la pate
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
pour que les gaufres soient bien moelleuses, ne pas les cuire trop longtemps et les conserver dans une boite hermétique après la cuisson.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireDommage qu'il faut tant de sucre !! je suis...
Dommage qu'il faut tant de sucre !! je suis diabétique et bien privée de toutes ces sucreries hélas !!