Ingrédients
25 portion/s
- 200 g lait
- 20 g levure de boulanger
- 500 g farine
- 1 pincée sel
- 2 oeufs
- 75 g cassonade
- 300 g beurre mou
- 250 g sucre perlé
-
6
15min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8La recette est créée pour
TM 31
-
9
La préparation de la recette
-
Mettre le lait et la levure
2min/37°C/vit 2
-
Ajouter la farine, les oeufs, le sel
pendant 2 minutes
-
Ajouter la cassonade
pendant 2 minutes
-
Ajouter le beurre mou
pendant 4 minutes.
-
Mettre la pâte obtenue dans un grand saladier, recouvrir de film alimentaire et laisser monter pendant 1h. La préparation doit avoir doublé de volume.
-
Chasser l air de la préparation avec une spatule et ajouter le sucre perlé
-
Former les 25 boules de pâte et faire cuire au fer à gaufre
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireUne véritable tuerie cette recette !...
Une véritable tuerie cette recette !
Tout le monde a adoré , j’ai retrouvé le goût des gaufres de mon enfance
Excellentes! Tout le monde s'est...
Excellentes! Tout le monde s'est régalé
Un grand merci pour la recette
super super bonne !! je recommande ...
super super bonne !! je recommande
j ai mis moitier moins de cassonade !!
merci du partage !!
Premières gaufres liégeoises,...
Premières gaufres liégeoises, verdict : succulentes. Tout le monde a aimé. Petite astuce, ne pas "verrouiller" le gaufrier pour éviter qu'elles ne s'applatissent. Recette mise directement dans mes favoris. A refaire (sans trop en abuser compte tenu de la teneur en beurre et en sucre
)
Oups les étoiles !
Oups les étoiles !
Bonne recette, un brin gras. Nous referons avec...
Bonne recette, un brin gras. Nous referons avec moins de sucre. Merci
excellente gauffre a refaire tres vite tout le...
excellente gauffre a refaire tres vite tout le monde s'est régaler
Excellentes gaufres et très faciles...
Excellentes gaufres et très faciles à faire
Une tuerie !!!...
Une tuerie !!!
Biens cuites quand on aime le petit goût caramélisé, moins cuites sinon, il y en a pour tous les goûts !
Très bonnes gaufres!! attention à la...
Très bonnes gaufres!! attention à la cuisson car le sucre perle caramélise assez vite...
Même froides le lendemain, elles sont très bonnes!
"C'est pas parce qu'on est au régime, qu'on ne peut pas regarder le menu!"
Excellentes. Merci pour le partage.
Excellentes. Merci pour le partage.
Excellente recette
Excellente recette
Trop bonnes et faciles à faire. ...
Trop bonnes et faciles à faire.
Elles sont trop bonnes!!!
Elles sont trop bonnes!!!
super recettes, nous avons tous adoré a la...
super recettes, nous avons tous adoré a la maison...mais pas trop de cuisson...!!!
super facile à faire. Elles sont...
super facile à faire. Elles sont excellentes. le plat n'a pas fait long feu. Un régal
Excellente
Excellente
Excellente.....
Excellente.....
Merci pour la recette. J'ai
Merci pour la recette.
J'ai juste modifier la recette, pas les ingrédients mais les étapes : après l'etape de la farine, des oeufs et du sel, j'ai levé la pâte 45 min. puis après l'étape cassonade, beurre mou, j'ai ajouté le sucre perlé 30s avant la fin, puis j'ai laissé lever encore 30 min.
Cette recette mérite bien ses 5 étoiles.
Ps : je n'arrive pas à insérer ma photo sniff ...
Très bonnes gaufres faciles à
Très bonnes gaufres
faciles à réaliser, riche en beurre et sucre mais excellentes !!
Recette faite pour le goûter
Recette faite pour le goûter de mes 3 monstres, rien a dire sauf quelles sont meilleures pas trop cuites. Les préférent chaude donc question : Puis-je congelé la pâte?
Un délice
Un délice
Bonne gaufre ! Pour garder
Bonne gaufre ! Pour garder leurs moelleux, ne pas trop cuire.
Gauffres plutôt bonnes qui
Gauffres plutôt bonnes qui caramélisent à la cuisson mais ouf c'est gras le beurre degouline à la cuisson
Recette super bonne, apres
Recette super bonne, apres cuisson on trouve bien le sucre perle qui donne ce croquant en bouche.
A refaire sans hesiter.
Super merci vraiment top
Super merci vraiment top
Rien a redire, très bonne
Rien a redire, très bonne recette. Les gaufres sont croustillantes et moelleuses. Un régal!merci
Une merveille !! Ce sera
Une merveille !! Ce sera desormais ma seule façon de faire des gaufres !
merci pour la recette !
Très bonne recette
Très bonne recette
Délicieuse recette !!! J'ai
Merci pour cette merveille !
Recette enregistrée dans mes
Recette enregistrée dans mes préférées....
Merci
Hyper bonnes rapides à faire
Hyper bonnes rapides à faire et surtout pas trop trop sucrées! Du coup on ajoute ce qu'on veut quand c'est servi! Miam les petits se sont régalés! Merci
Elles sont trooooop bonnes!
Elles sont trooooop bonnes!
très bonne recette à refaire
très bonne recette à refaire
Excellentes ! J'ai juste
Excellentes ! J'ai juste réduit la quantité de sucre perlé. Un vrai régal. D'ailleurs, il n'y en a plus !
Très très bonne recette tout
Très très bonne recette tout le monde s'est regalé
EXCELLENT. Un vrai régal pour
EXCELLENT. Un vrai régal pour le gouter et pas que pour les enfants.
Avis unanime... Un régal !
Avis unanime... Un régal ! Mais attention aux kilos
recette excellente !
recette excellente !
Excellent.... Une première
Excellent.... Une première pour moi.
J'ai mis seulement 200g de sucre perlé
:)Tres bon recette facile et
recette facile et rapide: gauffre tres fermes qui se conservent tres bien dans une boite en metal.
merci pour ce partage
Super recette, un peu trop
Super recette, un peu trop sucrée à mon goût
très bonne recette simple et
Elles sont délicisieuses, un
Merci pour le partage.
On a adoré, a refaire sans
On a adoré, a refaire sans hésitation
je mets dans ma selection, et
je mets dans ma selection, et je sens que je vais faire tres tres vite
Vraiment excellent !!! Toute
Vraiment excellent !!!
Toute la famille a aimé de 14 mois à 35 ans !
Trés bonne recette! et trés
Trés bonne recette! et trés facile de réalisation!
A faire et refaire... Hop enregistré dans ma sélections
Excellente recette que j'ai
Excellente recette que j'ai partagée sur mon blog http://mamyso.canalblog.com/
Merci
tres bonne recette.merci pour
tres bonne recette.merci pour le partage