3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

gaufres liegeoises


Imprimer:
4

Ingrédients

25 portion/s

  • 200 g lait
  • 20 g levure de boulanger
  • 500 g farine
  • 1 pincée sel
  • 2 oeufs
  • 75 g cassonade
  • 300 g beurre mou
  • 250 g sucre perlé
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le lait et la levure Closed lid 2min/37°C/vit 2

  2. Ajouter la farine, les oeufs, le selClosed lidDough modependant 2 minutes

  3. Ajouter la cassonadeClosed lidDough mode pendant 2 minutes

  4. Ajouter le beurre mou Closed lidDough mode pendant 4 minutes.

  5. Mettre la pâte obtenue dans un grand saladier, recouvrir de film alimentaire et laisser monter pendant 1h.  La préparation doit avoir doublé de volume.

  6. Chasser l air de la préparation avec une spatule et ajouter le sucre perlé

  7. Former les 25 boules de pâte et faire cuire au fer à gaufre

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Une véritable tuerie cette recette !...

    Soumis par Sylvie VASSEUR le 5. janvier 2018 - 20:04.

    Une véritable tuerie cette recette !
    Tout le monde a adoré , j’ai retrouvé le goût des gaufres de mon enfance

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentes! Tout le monde s'est...

    Soumis par MHBG le 16. mars 2017 - 17:16.

    Excellentes! Tout le monde s'est régalé

    Un grand merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super super bonne !! je recommande ...

    Soumis par cici38 le 10. mars 2017 - 11:37.

    super super bonne !! je recommande tmrc_emoticons.)

    j ai mis moitier moins de cassonade !!

    merci du partage !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Premières gaufres liégeoises,...

    Soumis par sophie51687 le 5. mars 2017 - 20:59.

    Premières gaufres liégeoises, verdict : succulentes. Tout le monde a aimé. Petite astuce, ne pas "verrouiller" le gaufrier pour éviter qu'elles ne s'applatissent. Recette mise directement dans mes favoris. A refaire (sans trop en abuser compte tenu de la teneur en beurre et en sucre Puzzled)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oups les étoiles !

    Soumis par Annick LECLERCQ le 5. mars 2017 - 10:32.

    Oups les étoiles !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, un brin gras. Nous referons avec...

    Soumis par Annick LECLERCQ le 5. mars 2017 - 09:58.

    Bonne recette, un brin gras. Nous referons avec moins de sucre. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente gauffre a refaire tres vite tout le...

    Soumis par clem008 le 21. février 2017 - 18:01.

    excellente gauffre a refaire tres vite tout le monde s'est régaler

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentes gaufres et très faciles...

    Soumis par Carole52 le 17. février 2017 - 15:34.

    Excellentes gaufres et très faciles à faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie !!!...

    Soumis par mimimartin31 le 16. février 2017 - 11:05.

    Une tuerie !!!

    Biens cuites quand on aime le petit goût caramélisé, moins cuites sinon, il y en a pour tous les goûts !

    photophoto

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonnes gaufres!! attention à la...

    Soumis par talie.d le 14. février 2017 - 10:20.

    Très bonnes gaufres!! attention à la cuisson car le sucre perle caramélise assez vite...

    Même froides le lendemain, elles sont très bonnes!

    "C'est pas parce qu'on est au régime, qu'on ne peut pas regarder le menu!" tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentes. Merci pour le partage.

    Soumis par Msc66 le 8. février 2017 - 17:20.

    Excellentes. Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette

    Soumis par Rachel Brossard le 29. janvier 2017 - 17:56.

    Excellente recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bonnes et faciles à faire. ...

    Soumis par mi2016 le 8. janvier 2017 - 08:28.

    Trop bonnes et faciles à faire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Elles sont trop bonnes!!!

    Soumis par Dedey50 le 8. décembre 2016 - 16:19.

    Elles sont trop bonnes!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recettes, nous avons tous adoré a la...

    Soumis par amyann le 13. novembre 2016 - 06:11.

    super recettes, nous avons tous adoré a la maison...mais pas trop de cuisson...!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super facile à faire. Elles sont...

    Soumis par lacuisinedeceline le 19. octobre 2016 - 12:31.

    super facile à faire. Elles sont excellentes. le plat n'a pas fait long feu. Un régal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente

    Soumis par delfoon le 25. septembre 2016 - 09:46.

    Excellente

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente.....

    Soumis par delfoon le 25. septembre 2016 - 09:42.

    Excellente.....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette. J'ai

    Soumis par lapetitelulu59 le 19. septembre 2016 - 14:07.

    Merci pour la recette.

    J'ai juste modifier la recette, pas les ingrédients mais les étapes : après l'etape de la farine, des oeufs et du sel, j'ai levé la pâte 45 min. puis après l'étape cassonade, beurre mou, j'ai ajouté le sucre perlé 30s avant la fin, puis j'ai laissé lever encore 30 min. 

    Cette recette mérite bien ses 5 étoiles.

    Ps : je n'arrive pas à insérer ma photo sniff ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonnes gaufres faciles à

    Soumis par raphnor le 10. août 2016 - 19:36.

    Très bonnes gaufres

    faciles à réaliser, riche en beurre et sucre mais excellentes !!

    Gaufres Liégeoises Gaufres Liégeoises

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite pour le goûter

    Soumis par gouille24 le 22. mai 2016 - 19:51.

    Recette faite pour le goûter de mes 3 monstres, rien a dire sauf quelles sont meilleures pas trop cuites. Les préférent chaude donc question : Puis-je congelé la pâte?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice 

    Soumis par CATHYKORNA le 20. mai 2016 - 22:03.

    Un délice 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne gaufre ! Pour garder

    Soumis par delphie40 le 24. avril 2016 - 19:22.

    Bonne gaufre ! Pour garder leurs moelleux, ne pas trop cuire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Gauffres plutôt bonnes qui

    Soumis par jeanguyseve78 le 13. avril 2016 - 11:02.

    Gauffres plutôt bonnes qui caramélisent à la cuisson mais ouf c'est gras le beurre degouline à la cuisson

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette super bonne, apres

    Soumis par jo46 le 14. mars 2016 - 08:12.

    Recette super bonne, apres cuisson on trouve bien le sucre perle qui donne ce croquant en bouche.

    A refaire sans hesiter.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super merci vraiment top

    Soumis par mag3112 le 13. mars 2016 - 17:00.

    Super merci vraiment top

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rien a redire, très bonne

    Soumis par Leslie2004 le 10. mars 2016 - 18:50.

    Rien a redire, très bonne recette. Les gaufres sont croustillantes et moelleuses. Un régal!merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une merveille !! Ce sera

    Soumis par Sarounette le 7. mars 2016 - 14:23.

    Une merveille !! Ce sera desormais ma seule façon de faire des gaufres !

    merci pour la recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette

    Soumis par virginie62128 le 29. février 2016 - 08:51.

    Très bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse recette !!! J'ai

    Soumis par paulineau le 31. janvier 2016 - 12:34.

    Délicieuse recette !!! J'ai mis 5g de levure de plus (étant donné que j'ai acheté des cubes de 25g). Les gauffres sont parfaites, et perso je les trouve encore meilleures quand on les laisse cuire pas trop longtemps tmrc_emoticons.)

    Merci pour cette merveille !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette enregistrée dans mes

    Soumis par choubidou130613 le 12. octobre 2015 - 20:34.

    Recette enregistrée dans mes préférées.... 

    Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hyper bonnes rapides à faire

    Soumis par cilouinthekitchen le 30. septembre 2015 - 19:40.

    Hyper bonnes rapides à faire et surtout pas trop trop sucrées! Du coup on ajoute ce qu'on veut quand c'est servi! Miam les petits se sont régalés! Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Elles sont trooooop bonnes!

    Soumis par liz627 le 27. septembre 2015 - 19:35.

    Elles sont trooooop bonnes!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette à refaire

    Soumis par Sandy670 le 24. septembre 2015 - 19:20.

    très bonne recette à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentes ! J'ai juste

    Soumis par valnot le 1. septembre 2015 - 18:29.

    Excellentes ! J'ai juste réduit la quantité de sucre perlé. Un vrai régal. D'ailleurs, il n'y en a plus !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bonne recette tout

    Soumis par Juliemax le 9. août 2015 - 19:23.

    Très très bonne recette tout le monde s'est regalé 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENT. Un vrai régal pour

    Soumis par anlogis le 26. juillet 2015 - 18:14.

    EXCELLENT. Un vrai régal pour le gouter et pas que pour les enfants.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avis unanime... Un régal !

    Soumis par molosse le 22. juin 2015 - 21:35.

    Avis unanime... Un régal ! Mais attention aux kilos

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette excellente !

    Soumis par juju40410 le 1. avril 2015 - 19:50.

    recette excellente !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent.... Une première

    Soumis par Hermance51 le 15. mars 2015 - 20:39.

    Excellent.... Une première pour moi.

    J'ai mis seulement 200g de sucre perlé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)Tres bon recette facile et

    Soumis par chipie.54 le 6. mars 2015 - 13:45.

    tmrc_emoticons.)Tres bon

    recette facile et rapide: gauffre tres fermes qui se conservent tres bien dans une boite en metal.

    merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, un peu trop

    Soumis par Nanou6978 le 1. mars 2015 - 21:02.

    Super recette, un peu trop sucrée à mon goût

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette simple et

    Soumis par belisa7 le 25. février 2015 - 18:40.

    Cooking 7 très bonne recette simple et facile à faire !!!! je me la mets de côté pour une prochaine foi. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Elles sont délicisieuses, un

    Soumis par maripoupette le 25. février 2015 - 14:46.

    Elles sont délicisieuses, un bon dessert ou gouter pour les enfants.

    Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On a adoré, a refaire sans

    Soumis par nounougateau le 19. février 2015 - 09:56.

    On a adoré, a refaire sans hésitation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je mets dans ma selection, et

    Soumis par veronique21 le 17. février 2015 - 23:25.

    je mets dans ma selection, et je sens que je vais faire tres tres vite

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment excellent !!! Toute

    Soumis par JoannaMiam le 26. janvier 2015 - 18:40.

    Vraiment excellent !!!

    Toute la famille a aimé de 14 mois à 35 ans ! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne recette! et trés

    Soumis par StephMatt le 25. janvier 2015 - 13:47.

    Trés bonne recette! et trés facile de réalisation!

    A faire et refaire... Hop enregistré dans ma sélections  tmrc_emoticons.;)

     

    Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette que j'ai

    Soumis par mamyso le 14. janvier 2015 - 17:41.

    Excellente recette que j'ai partagée sur mon blog  http://mamyso.canalblog.com/

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette.merci pour

    Soumis par mamouru le 11. janvier 2015 - 17:53.

    tres bonne recette.merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires