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GATEAU ROULE SUISSE


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Ingrédients

8 portion/s

Gâteau roulé suisse

  • 5 oeufs moyens (53-63 g)
  • 4,5 c. à soupe de sucre en poudre
  • 2 pincée sel
  • 50 g sucre en poudre
  • 90 g farine
  • 1 paquet levure chimique
  • 50 g lait
  • 50 g huile
  • 6
    1h 0min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
5

La préparation de la recette

    GATEAU ROULE SUISSE
  1. Préchauffer le four à 170° (j'allume le haut et le bas de mon four)
    Séparer les blancs des jaunes d'oeufs
  2. Placer le fouet dans le bol et mettre dans le bol 5 blancs d'oeufs
  3. Ajouter une pincée de sel
  4. Programmer 3,30 mn/ V 3,5 et ajouter
    1,5 cas de sucre à la 1ere minute puis 1,5 cas de sucre à la 2ème minute et enfin 1,5 cas de sucre à la 3ème minute.
    A la fin vous devez obtenir un bec d'oiseau
  5. Réserver dans un récipient
  6. Laver et essuyer le bol et le fouet
  7. Insérer le fouet dans le bol et mettre 5 jaunes d'oeufs
  8. Ajouter 50 g de sucre
  9. Programmer 10 mn / V 3,5
  10. Verser sur les blancs en neige
  11. A l'aide d'une spatule, mélanger délicatement pour ne pas faire tomber les blancs en neige
  12. Tamiser 90 g de farine et 7 g de levure chimique et les rajouter puis mélanger délicatement en soulevant le mélange pour bien incorporer la farine
  13. Mettre dans un récipient 50 g de lait avec 5O g d'huile et mélanger avec une cuillère
  14. Ajouter 2 grandes cas de la première préparation au mélange lait huile et bien mélanger avec une cuillère
  15. Verser sur la 1ère préparation et mélanger le tout délicatement
  16. Verser cette préparation sur une plaque allant au four.
    Chasser l'air en laissant tomber la plaque sur votre plan de travail
  17. Cuire à 170° pendant 30 mn
  18. A la fin de la cuisson démouler votre gâteau sur un papier cuisson et laisser refroidir. Garnir selon vos envies et rouler votre gâteau.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Base pour vos buches de fin d'année


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Beau gâteau roulé mais dommage car la recette...

    Soumis par noisetine le 9. décembre 2021 - 12:14.

    Beau gâteau roulé mais dommage car la recette est incomplète et la réalisation paraît bien difficile à terminer.
    Merci d'apporter votre correction dans l'éxécution si l'on veut faire votre dessert à l'approche des fêtes de fin d'année.

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