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Gâteau de semoule à la purée de courge


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Ingrédients

8 personne/s

Gâteau de semoule à la purée de courge

  • 1 litre lait
  • 1 Bol de purée de courge, potimarron, butternut...
  • 1 c. à soupe de fleur d’oranger
  • 150 g semoule de blé dur fine
  • 75 g miel
  • 3 œufs
  • 6
    1h 0min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
    • Appliance TM 21 image
      La recette est créée pour
      TM 21
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La préparation de la recette

  1. Mélanger votre reste de purée et le lait 1 mn vitesse 4.
    Faire chauffer le mélange 12mn / 90°C / vit. 2.
    Préchauffer le four à 180°C.
    Ajouter la fleur d'oranger et la semoule, chauffer 7mn / 80°C / Sens de rotation / vit. 3.
    Ajouter le miel et les oeufs, mixer 1mn / vit. 4.
    Verser dans le moule beurré, cuire 30 à 40 mn selon la hauteur de votre moule. Planter la lame d'un couteau, si la lame ressort propre votre gâteau de semoule est cuit.
    Laisser tiédir et servir avec un coulis de fruit de votre choix.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • N'ayant pas de semoule blé mais semoule de...

    Soumis par bossy le 27. février 2023 - 17:37.

    N'ayant pas de semoule blé mais semoule de Millet, voici une variante: Je n'ai mis que 100g de semoule de Millet et 20g de flocons de Quinoa, et du lait de coco-amandes à la pace du lait. 1 bonne heure au four à 180°.

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