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Gâteau chinois


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Ingrédients

200 g

La pâte

  • 200 g lait
  • 70 g sucre
  • 1/2 cube levure fraiche
  • 500 g farine
  • 2 oeufs
  • 80 g beurre
  • 1 c. à café rase sel

La farce

  • 250 g Noix,noisettes ou amandes
  • 100 g sucre
  • 1 œuf
  • Cannelle ou poudre de chocolat
  • 60 g creme fraiche liq

Glaçage

  • 125 g sucre glace
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 3 c. à soupe lait
  • 10 g beurre
  • 6
    3h 45min
    Preparation 3h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    Pâte levée
  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  2. Mettré le lait, la levure émiettée et le sucre dans le Closed lid et régler 2min 30 à 37°, vit 2. Mixer 5 sec/ vit 5. Ajouter 250g de farine, les œufs et le sel et mixer 20 sec/ vit 5. Ajouter 250g de farine + le beurre froid coupé en morceaux et mixer 3 min Dough mode. Sortir la pâte du Closed lid ( elle colle c'est normal ). laisser la reposer durant 1h30 recouverte d'un linge. La dégazer et faire une détente de 10 min.

  3. La farce
  4. Mettre tous les ingrédients dans le Closed lid et mixer 10 sec/ vit 5. Vérifier si la texture est crémeuse sinon rajouter un peu de crème fraîche.

  5. Vous pouvez saupoudrer votre plan de travail de farine pour éviter que la pâte colle. Étaler la pâte et la couper pour former un beau rectangle. Réserver les chutes. Recouvrez la pâte de la farce, rouler le rectangle. Couper 7 morceaux. Beurrer un moule à manquer. Utiliser les chutes de pâte en formant des boudins que vous déposez tout le tour du moule. Avec vos doigts faites de belles jointures pour que les boudins ne forment qu'un seul. Déposer les 7 morceaux, 1 au milieu du moule les 6 autres répartis autour ( le côté plié face au boudin, et la farce doit être visible au dessus ). Laisser reposer au moins 1h ou toute une nuit avec du cellophane par dessus. Enfourner à four froid 180° pendant 30 à 45 min ( en fonction du four ).

  6. Le glaçage
  7. Sortir le gâteau du four et laisser le bien refroidir.

    Mettre tous les ingrédients du glaçage dans le Closed lid 3 min/37°/ vit3.

    A l'aide d'un pinceau recouvrez le dessus du gâteau du glaçage. Pour plus de gourmandise, vous pouvez rajouter du vermicelle au chocolat!

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bon mais la pate pas assez aéré comme une vrai...

    Soumis par mamiefab le 9. octobre 2017 - 05:26.

    Bon mais la pate pas assez aéré comme une vrai brioche et sec pourquoi ?

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  • Je sais que votre publication recette date dil y a...

    Soumis par angelafee le 9. juin 2017 - 10:00.

    Je sais que votre publication recette date d'il y a quelques années mais sauriez-vous m'indiquez le diamètre de votre moule pour confectionner ce gâteau?
    Merci par avance pour cette recette très alléchante (gâteau préféré de mon papa et bientôt la fête des pères!)

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par Joëlle GUYON le 6. octobre 2016 - 14:00.

    Mon chinoisMon chinois
    Mon chinois est très beau au sortir du four mais il s'Effondre ensuite au milieu ?????

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  • Voilà mon chinois, superbe,

    Soumis par valenttine le 11. avril 2016 - 20:46.

    Voilà mon chinois, superbe, mais pas de glaçage pour nous,simplement un peu de sucre glace et cannelle ,super bon,merci bcp.

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  • Très très bon ce chinois je

    Soumis par Catthy le 28. septembre 2015 - 19:07.

    Très très bon ce chinois je ne fais plus que cette recette.... Merci tmrc_emoticons.)

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  • trés trés bon par contre pour

    Soumis par titounette260377 le 16. septembre 2015 - 21:29.

    trés trés bon par contre pour moi moin de glaçage ou un autre glacage car trop sucré à mon gout

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  • Tres bonne!!!

    Soumis par uschis le 1. mai 2015 - 19:52.

    Tres bonne!!!

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  • Tres Bonne!!!!

    Soumis par uschis le 1. mai 2015 - 13:44.

    Tres Bonne!!!!

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  • Excellent ce chinois!!  je le

    Soumis par lydia67 le 6. avril 2015 - 21:30.

    Excellent ce chinois!!  je le referai, c'est sûr!! tmrc_emoticons.;)

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