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GATEAU CHINOIS


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Ingrédients

5 personne/s

Ingrédients pour la brioche

  • 200 g lait
  • 40 g de levure de boulangerie fraiche
  • 120 g beurre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1/2 c. à café rase sel
  • 2 oeufs
  • 650 g farine
  • 30 g Rhum, facultatif

Ingrédients pour la crème pâtissière

  • 500 g lait
  • 30 g farine
  • 2 oeufs entiers
  • 2 jaune d'oeufs
  • 10 g sucre vanillé
  • 70 g sucre en poudre

Garniture

  • 1 bocal de fruit confits ou raisins sec ou pepites de chocolat
  • 1 jaune d'œuf, pour dorer
  • 50 g de sucre glace tamisé, pour le glacage
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
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    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Préparation


     


    Mettre dans le bol le lait, la levure émiettée, le beurre et le rhum


     


    Mixer 5 secondes à vitesse 9, puis régler 1 minute 30 / 50° / V5


     


     


     


    Ajouter les œufs, la farine, le sucre et le sel et


    régler 1 minute / V8


    En travaillant la pâte à l’aide de la spatule.


     


    Si la pâte n’est pas homogène,


    mixer quelques secondes de plus


     


     


    Laisser reposer la pâte environ 1 heure.


     


    Lorsque qu’elle a doublé de volume,


     


    Etalez-la sur votre plan de travail préalablement fariné.


     


    Lui donner une forme rectangulaire sur 1cm d’épaisseur.


     


    Si la pâte colle trop, mettre de la farine dessus afin de pouvoir l’étaler.


     


     


     


    Faire la crème pâtissière en mettant tous les ingrédients dans le bol et


     


    Régler 7 Minutes /90° / 4.


     


     


     


    A l’arrêt de la minuterie,


    mixer 5 secondes à vitesse 9.


     


     


    Etalez la crème sur la pâte et parsemez de garniture au choix


     


     


     


    Roulez tout l’ensemble d’une extrémité à l’autre comme un boudin


     


    Coupez des tronçons de 5 centimètres environ et


     


    Posez-les debout dans un moule beurré et fariné sans trop les serrer


     


     


     


    Laisser doubler de volume dans un endroit chaud ,1 heure environ


     


    Dorer avec un jaune d’œuf et


     


    Cuire à four chaud (Thermostat 6 ou 180°) pendant 30 minutes


     


     


     


    Mélanger le sucre glace avec un peu d’eau, en badigeonner le gâteau et dégustez …


     

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • peut - on mettre de la levure seche ?

    Soumis par loukyelsa le 29. novembre 2016 - 04:13.

    peut - on mettre de la levure seche ?

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  • Très bonne recette, très

    Soumis par Tifn21 le 14. décembre 2015 - 11:59.

    Très bonne recette, très généreuse : la prochaine fois je ferais 2 chinois avec cette unique recette!

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  • Tu fais un genre de tronçon

    Soumis par Zabou00 le 15. juin 2015 - 10:41.

    Tu fais un genre de tronçon comme une buche puis tu coupe en largeur

    CordDough modealement. Zabou

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  • Je viens d'essayer pour la

    Soumis par ISA77330 le 25. avril 2014 - 20:24.

    Je viens d'essayer pour la premiere fois de faire un chinois. La recette est tres bien expliquée et tres bonne. Avec les quantités j'ai pu en faire 2. J'ai juste une question ! Vous roulez la pate dans le sens de la longueur ou de la largeur ? C'est pour le côté pratique ! Merci d'avance pour vos reponses. Moi je l'ai fait dans le sens de la largeur et du coup des rondins etaient enormes !

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  • Tres bonne recette mes

    Soumis par stef54 le 16. mars 2014 - 21:18.

    Tres bonne recette mes enfants ont adoré merci 

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  • Super recette merci bien

    Soumis par cathk67 le 25. septembre 2012 - 22:33.

    Super recette merci bien

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  • Il faut laisser la creme

    Soumis par Zabou00 le 25. juillet 2012 - 23:40.

    Il faut laisser la creme refroidir avan de letaler et si elle nest pas asser epaisse rajouter tjr 2min a 90 degré ! pour la ^pate jamai eu de souci

    CordDough modealement. Zabou

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  • Je n'ai pas pu rouler la pâte

    Soumis par Emelida le 8. juillet 2012 - 17:24.

    Je n'ai pas pu rouler la pâte comme je l'aurais souhaité. La crème pâtissière a débordé et mes tronçons n'avaient pas de forme. Ne faudrait-il pas raffermir un peu la pâte après l'avoir étalée ou que la crème soit plus épaisse ?  Du coup ça a rempli deux moules car les boudins n'étaient pas serrés. Ca a l'air bon en tout cas

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  • Recette faite ce jour avec

    Soumis par finote le 1. mai 2012 - 17:44.

    Recette faite ce jour avec des pralins! 

    J'ai seulement mis la moitié d'un cube de levure fraiche! 

     

    Très bonne et simple a faire!!!!

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  • vu la recette et les

    Soumis par fillou69 le 26. février 2012 - 17:27.

    vu la recette et les commentaires je me suis laissé tenter et j'ai bien fait elle est en train de cuire au four et ca sent drolement bon je sens qu'ont va se regaler Lovemerci pour la recette

     

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  • oui après vous la faite a

    Soumis par Zabou00 le 30. janvier 2012 - 13:52.

    oui après vous la faite a votre guise !

    CordDough modealement. Zabou

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  • Super facile et très bon . J

    Soumis par fred13 le 25. janvier 2012 - 23:47.

    Super facile et très bon . J ai remplace les 500 g de lait pour la crème pâtissière par 300 g de lait de noisette et 200 g de lait normal et j ai mis de la pralin dessus c un délice tmrc_emoticons.)

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  • Super facile et très bon . J

    Soumis par fred13 le 25. janvier 2012 - 23:47.

    Super facile et très bon . J ai remplace les 500 g de lait pour la crème pâtissière par 300 g de lait de noisette et 200 g de lait normal et j ai mis de la pralin dessus c un délice tmrc_emoticons.)

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  • Desolee lol

    Soumis par Zabou00 le 25. janvier 2012 - 18:04.

    Desolee lol

    CordDough modealement. Zabou

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  • Hummm   ...  j'en ai déjà

    Soumis par Maryg le 19. janvier 2012 - 15:21.

    Hummm   ...  j'en ai déjà l'eau à la bouche  !

    J'ai imprimé la recette mais il m'a fallu 4 feuilles  !!!   les interlignes sont trop grands.

     

    Amitiés.

     

    Maryg05 - Gap

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  • Bonne idee !

    Soumis par Zabou00 le 19. janvier 2012 - 13:47.

    Bonne idee !

    CordDough modealement. Zabou

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  • en garniture, je parsème des

    Soumis par DRDG le 18. janvier 2012 - 13:49.

    en garniture, je parsème des pralines roses sur la crème patissière

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  • Merkiiii

    Soumis par Zabou00 le 10. janvier 2012 - 10:00.

    Merkiiii

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  • Recette délicieuse !!!!

    Soumis par laure45 le 9. janvier 2012 - 08:24.

    Recette délicieuse !!!!

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  • Recette délicieuse !!!!

    Soumis par laure45 le 9. janvier 2012 - 08:24.

    Recette délicieuse !!!!

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  • très bonne recette! la pâte

    Soumis par tbcel le 6. janvier 2012 - 10:23.

    très bonne recette! la pâte est super, pas collante du tout. il faut peut être laisser un peu plus refroidir la crème pour qu'elle ne soit pas trop liquide. Cooking 7

    Céline

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  • (No subject)

    Soumis par lbcs94 le 5. janvier 2012 - 23:06.

    tmrc_emoticons.p

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  • * Mon mari aime les chinois

    Soumis par loulou l'aveyronnaise le 5. janvier 2012 - 22:54.

    *

    Mon mari aime les chinois du commerce mais celui ci il l'adore!!!

    Il ne reste pas longtemps dan l'assiette des petits ni des grands!

     

    Un seul mot SUCCULENT

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  • Les gourmandes !!!

    Soumis par Zabou00 le 5. janvier 2012 - 22:39.

    Les gourmandes !!!

    CordDough modealement. Zabou

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  • Excellent, vu le peu de temps

    Soumis par isa 29 le 5. janvier 2012 - 22:29.

    Excellent, vu le peu de temps qu'il fait sur la table ! Big Smile

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  • merkiii

    Soumis par Zabou00 le 5. janvier 2012 - 15:47.

    merkiii

    CordDough modealement. Zabou

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  • très bonne recette, le

    Soumis par laptyot le 5. janvier 2012 - 15:41.

    très bonne recette, le chinois est moelleux, la crème est fondante, rien à redire, tout le monde se régale.

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  • très bonne recette, le

    Soumis par laptyot le 5. janvier 2012 - 15:41.

    très bonne recette, le chinois est moelleux, la crème est fondante, rien à redire, tout le monde se régale.

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