3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Galette Franc-Comtoise


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

  • 4 oeufs
  • 350 g lait
  • 2 c. à soupe crème fraîche liquide ou épaisse
  • 1 pincée sel
  • 100 g beurre mou
  • 175 g farine
  • 6 c. à soupe sucre en poudre
  • 25 g fleur d'oranger
  • 1 jaune d'œuf, pour dorer la galette
  • 1 fève, pour trouver le roi
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°.

    Mettre le lait, le sel, le sucre, le beurre et la crème dans le Closed lid  5min / 100° / vitesse 1.

    Ajouter la farine 1min30 / vitesse 3 (la pâte doit avoir la consistance d'une pâte sablée).

    Mettre la fleur d'oranger

    Mettre ensuite les oeufs un par un par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche à vitesse 5 puis mixer 30s à vitesse 5.

    Etaler la pâte obtenue sur une plaque a patisserie beurrée ou sur un papier cuisson sur une plaque de four.

    Mettre la fève.

    Dorer avec un jaune d'oeuf.

    Cuire au four à 180° pendant 20 à 30 minutes.

    La galette gonfle et lorsqu'on la sort du four, elle retombe et c'est normal.

    Se sert tiède ou froide.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Super bonne moi je mets 40g de rhum

    Soumis par Graphos le 18. janvier 2017 - 16:18.

    Super bonne moi je mets 40g de rhum

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Me plait bien votre galette j'ai ajouté...

    Soumis par syianou44 le 15. janvier 2017 - 12:37.

    Me plait bien votre galette tmrc_emoticons.) j'ai ajouté une cuillérée à café de vanille liquide aussi et la fleur d'oranger 2 càs

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super facile !!...

    Soumis par alex2525 le 9. janvier 2017 - 20:32.

    super facile !!

    rapide et délicieux ! Un dessert sympa à faire même quand on est pris par le temps !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Effectivement fait ce soir maid trop liquide, donc...

    Soumis par celeste25 le 7. janvier 2017 - 22:31.

    Effectivement fait ce soir maid trop liquide, donc j'ai rajouté de la farine et c'était mieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ehbien c'est réussi, très

    Soumis par alineloiseau@yahoo.fr le 10. janvier 2016 - 15:41.

    Ehbien c'est réussi, très bon!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • réalisée plusieurs fois nikel

    Soumis par cedalex39 le 5. janvier 2016 - 19:22.

    réalisée plusieurs fois nikel et là cela fais 3fois que je la refais et la pate ne prend pas elle reste liquide je ne comprend pas

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Déjà fait plusieurs, simple

    Soumis par mqualité le 3. mai 2015 - 12:04.

    Déjà fait plusieurs, simple et rapide comme j'aime. Et les enfants apprécient.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette simple, à garder sous

    Soumis par j.mandy le 1. février 2015 - 14:08.

    Recette simple, à garder sous la main si on n'a pas le temps de préparer une galette des rois maison à base de pâte feuilletée. Goût et texture sympas.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette ! j'en ai

    Soumis par sandracook le 2. mars 2014 - 11:46.

    excellente recette ! j'en ai fait une hier qui est partie en 5 mn et j'en refais une aujourd' hui j'ai juste mis 20g de fleur d'oranger à la place de 25 pour voir 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un délice et super facile à

    Soumis par cedalex39 le 19. janvier 2014 - 11:56.

    un délice et super facile à réaliser tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette, facile à

    Soumis par elodiedittataodie le 8. janvier 2014 - 00:30.

    bonne recette, facile à réaliser

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • déjà faite à plusieurs

    Soumis par florenceflo le 16. janvier 2012 - 21:55.

    déjà faite à plusieurs reprises, elle a un succès fou !!

    Je laisse juste bien refroidir la pate avant d'ajouter les oeufs, et même sans oeuf pour dorer, elle est belle et bonne!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires