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Galette Franc-Comtoise


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Ingrédients

8 portion/s

  • 4 oeufs
  • 350 g lait
  • 2 c. à soupe crème fraîche liquide ou épaisse
  • 1 pincée sel
  • 100 g beurre mou
  • 175 g farine
  • 6 c. à soupe sucre en poudre
  • 25 g fleur d'oranger
  • 1 jaune d'œuf, pour dorer la galette
  • 1 fève, pour trouver le roi
  • 6
    40min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°.

    Mettre le lait, le sel, le sucre, le beurre et la crème dans le Couvercle verrouillé  5min / 100° / vitesse 1.

    Ajouter la farine 1min30 / vitesse 3 (la pâte doit avoir la consistance d'une pâte sablée).

    Mettre la fleur d'oranger

    Mettre ensuite les oeufs un par un par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche à vitesse 5 puis mixer 30s à vitesse 5.

    Etaler la pâte obtenue sur une plaque a patisserie beurrée ou sur un papier cuisson sur une plaque de four.

    Mettre la fève.

    Dorer avec un jaune d'oeuf.

    Cuire au four à 180° pendant 20 à 30 minutes.

    La galette gonfle et lorsqu'on la sort du four, elle retombe et c'est normal.

    Se sert tiède ou froide.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Super recette facile à réaliser et qui fait...

    Soumis par GJN25 le 16. janvier 2019 - 17:53.

    Super recette facile à réaliser et qui fait toujours des heureux.
    Par contre il faut impérativement mettre les oeufs quand la pâte est chaude, c'est le principe de la âte à choux.
    Le petit plus, un fond de 3mm et un bord en brioche.

    Galette Franc-comtoiseGalette Franc-comtoise

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  • Une collègue la faite et nous l'a apportée au...

    Soumis par chouette25 le 15. janvier 2018 - 18:51.

    Une collègue la faite et nous l'a apportée au travail on l'a tous trouvée très bonne. Merci Manue ! du coup je vais en faire une aussi.

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  • en version sans gluten ni caseine .....elle est...

    Soumis par charmarin le 7. janvier 2018 - 10:26.

    en version sans gluten ni caseine .....elle est super bonne
    farine de riz complet , lait d amande et creme de coco .
    je n ai pas obtenu l effet pate sablée , j ai donc rajouté un peu de poudre de coco pour l épaissir .

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  • Super bonne moi je mets 40g de rhum

    Soumis par Graphos le 18. janvier 2017 - 16:18.

    Super bonne moi je mets 40g de rhum

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  • Me plait bien votre galette j'ai ajouté...

    Soumis par syianou44 le 15. janvier 2017 - 12:37.

    Me plait bien votre galette tmrc_emoticons.) j'ai ajouté une cuillérée à café de vanille liquide aussi et la fleur d'oranger 2 càs

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  • super facile !!...

    Soumis par alex2525 le 9. janvier 2017 - 20:32.

    super facile !!

    rapide et délicieux ! Un dessert sympa à faire même quand on est pris par le temps !

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  • Effectivement fait ce soir maid trop liquide, donc...

    Soumis par celeste25 le 7. janvier 2017 - 22:31.

    Effectivement fait ce soir maid trop liquide, donc j'ai rajouté de la farine et c'était mieux

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  • Ehbien c'est réussi, très

    Soumis par alineloiseau@yahoo.fr le 10. janvier 2016 - 15:41.

    Ehbien c'est réussi, très bon!

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  • réalisée plusieurs fois nikel

    Soumis par cedalex39 le 5. janvier 2016 - 19:22.

    réalisée plusieurs fois nikel et là cela fais 3fois que je la refais et la pate ne prend pas elle reste liquide je ne comprend pas

     

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  • Déjà fait plusieurs, simple

    Soumis par mqualité le 3. mai 2015 - 12:04.

    Déjà fait plusieurs, simple et rapide comme j'aime. Et les enfants apprécient.

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  • Recette simple, à garder sous

    Soumis par j.mandy le 1. février 2015 - 14:08.

    Recette simple, à garder sous la main si on n'a pas le temps de préparer une galette des rois maison à base de pâte feuilletée. Goût et texture sympas.

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  • excellente recette ! j'en ai

    Soumis par sandracook le 2. mars 2014 - 11:46.

    excellente recette ! j'en ai fait une hier qui est partie en 5 mn et j'en refais une aujourd' hui j'ai juste mis 20g de fleur d'oranger à la place de 25 pour voir 

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  • un délice et super facile à

    Soumis par cedalex39 le 19. janvier 2014 - 11:56.

    un délice et super facile à réaliser tmrc_emoticons.)

     

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  • bonne recette, facile à

    Soumis par elodiedittataodie le 8. janvier 2014 - 00:30.

    bonne recette, facile à réaliser

     

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  • déjà faite à plusieurs

    Soumis par florenceflo le 16. janvier 2012 - 21:55.

    déjà faite à plusieurs reprises, elle a un succès fou !!

    Je laisse juste bien refroidir la pate avant d'ajouter les oeufs, et même sans oeuf pour dorer, elle est belle et bonne!

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