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Galette des rois Franc-Comtoise


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Ingrédients

6 portion/s

Galette des rois Franc-Comtoise

  • 260 g lait
  • 90 g beurre
  • 8 g sucre vanillé, (1 sachet)
  • 120 g sucre
  • 1 pincée sel
  • 150 g farine
  • 8 c. à soupe EAU DE FLEUR D'ORANGER
  • 3 oeufs
  • 1 jaune d'oeuf (dorure)
  • 6
    40min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. Mettre le lait, le beurre, le sel, le sucre vanillé et le sucre dans le bol et chauffer Couvercle verrouillé5 min / 100°C / vitesse 1
  2. Ajouter la farine et l'eau de fleur d'oranger, et mélanger Couvercle verrouillé20 sec / vitesse 4
  3. Laisser refroidir 10 minutes
  4. MélangerCouvercle verrouillé vitesse 4 en ajoutant les 3 oeufs un par un par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche. Après avoir ajouté le dernier oeuf, mélanger à nouveau Couvercle verrouillé 30 sec / vitesse 4
  5. Verser la préparation dans un moule à tarte beurré et chemisé. Avec un pinceau, étaler le jaune d'oeuf sur la pâte. Puis tracer des croisillons à l'aide d'une fourchette.
  6. Cuisson
  7. Cuire au four 30 min / 180°C
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Déguster avec un simple verre de lait ou de jus de pommes pour les enfants, ou crémant du Jura pour les adultes...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Testée hier et nous sommes satisfaits....

    Soumis par FLMB06 le 14. janvier 2018 - 09:22.

    Testée hier et nous sommes satisfaits.

    Belle découverte. Pour ma part il faut réduire de moitié le rhum/fleur d'oranger.

    Rajouter 10 min de cuisson en ajoutantune feuille de papier alu sur la galette pour ces 10 min additionelles.

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  • galette pâteuse ressemblant à une...

    Soumis par bertille49 le 5. janvier 2017 - 11:49.

    galette pâteuse ressemblant à une grosse crèpe ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • parfait! Merci pour cette belle recette! Je...

    Soumis par Steph-25 le 4. janvier 2017 - 01:09.

    parfait! Merci pour cette belle recette! Je retrouve enfin le goût de la vraie galette de mon enfance!

    120g de fleur d oranger, c est à peu près 8 cuillères à soupe. Pour ceux qui n aiment pas la fleur d oranger, on peut la remplacer par du rhum!

    ps: on peut adapter le temps de cuisson en fonction de son four et de la taille de son moule à tarte! C est cuit quand c est bien doré!!!

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