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Ingrédients
6 portion/s
Galette des rois Franc-Comtoise
- 260 g lait
- 90 g beurre
- 8 g sucre vanillé, (1 sachet)
- 120 g sucre
- 1 pincée sel
- 150 g farine
- 8 c. à soupe EAU DE FLEUR D'ORANGER
- 3 oeufs
- 1 jaune d'oeuf (dorure)
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6
40min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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5
La préparation de la recette
- Mettre le lait, le beurre, le sel, le sucre vanillé et le sucre dans le bol et chauffer "Couvercle verrouillé" 5 min / 100°C / vitesse 1
- Ajouter la farine et l'eau de fleur d'oranger, et mélanger "Couvercle verrouillé" 20 sec / vitesse 4
- Laisser refroidir 10 minutes
- Mélanger"Couvercle verrouillé" vitesse 4 en ajoutant les 3 oeufs un par un par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche. Après avoir ajouté le dernier oeuf, mélanger à nouveau "Couvercle verrouillé" 30 sec / vitesse 4
- Verser la préparation dans un moule à tarte beurré et chemisé. Avec un pinceau, étaler le jaune d'oeuf sur la pâte. Puis tracer des croisillons à l'aide d'une fourchette.
- Cuire au four 30 min / 180°C
Préparation
Cuisson
10
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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11
Astuce
Déguster avec un simple verre de lait ou de jus de pommes pour les enfants, ou crémant du Jura pour les adultes...
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTestée hier et nous sommes satisfaits....
Testée hier et nous sommes satisfaits.
Belle découverte. Pour ma part il faut réduire de moitié le rhum/fleur d'oranger.
Rajouter 10 min de cuisson en ajoutantune feuille de papier alu sur la galette pour ces 10 min additionelles.
galette pâteuse ressemblant à une...
galette pâteuse ressemblant à une grosse crèpe ...
parfait! Merci pour cette belle recette! Je...
parfait! Merci pour cette belle recette! Je retrouve enfin le goût de la vraie galette de mon enfance!
120g de fleur d oranger, c est à peu près 8 cuillères à soupe. Pour ceux qui n aiment pas la fleur d oranger, on peut la remplacer par du rhum!
ps: on peut adapter le temps de cuisson en fonction de son four et de la taille de son moule à tarte! C est cuit quand c est bien doré!!!