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RECETTE THERMOMIX ®
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Ingrédients
16 portion/s
Galette des rois « couronne soleil » crème de marrons et poires
- 2 pâtes feuilletées ou 150g de beurre préalablement congelé, 150g de farine, 75g d’eau froide, 1pincée de sel
- 100 gramme de beurre
- 50 gramme de sucre
- 1 Oeuf
- 30 gramme de farine
- 125 gramme de poudre d'amandes
- 120 gramme de crème de marrons
- 10 gramme de rhum
- 2 poires +50g de sucre
- 1 jaune d’œuf pour la dorure
-
6
1h 0min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
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9
5
La préparation de la recette
- [color=#403b3c; font-family: Merriweather, serif; font-size: 18px; text-align: center]Préparer les pâtes feuilletées : mettre tous les ingrédients dans le bol pour 15s, vit 6. Mixer 10s, sens inverse, 2. Etaler la pâte en 2 rectangles sur le plan de travail fariné et les plier en 3 avant de les tourner d’1/4 de tour. Répéter l’opération 3 fois en abaissant les pâtes à chaque fois. Les étaler en rond sur du papier cuisson. Commencer par préparer la compotée de poires. Eplucher les poires et les tailler en brunoise. En parallèle, placer le sucre dans une poêle. Réaliser un caramel à sec et lui ajouter les poires (un peu d’eau si nécessaire). Cuire une quinzaine de minutes, pour que le tout soit bien compoté. Réaliser alors la crème d’amandes à la crème de marrons. Dans le bol, placer le beurre pommade, le sucre, l’œuf, les amandes, la crème de marrons, le rhum et la farine. Mixer 20s, 7. Préchauffer le four à 180. Etaler la première pâte feuilletée. Disposer la garniture au centre, en un premier cercle, puis en faire un second autour en laissant 2cm de bord environ. (Le tuto hyper clair en images[/color] ici[color=#403b3c; font-family: Merriweather, serif][size= 18px] !
https://www.lacantinedescousins.com/galette-des-rois-a-la-frangipane-en-forme-de-couronne_a327.html
). Disposer un peu d’eau sur les bords intérieurs et extérieurs. Refermer grâce à la seconde pâte. Bien les souder entre elles. Donner 16 coups de couteaux sur le haut de la galette et les tourner légèrement sur le côté, toujours dans le même sens. Badigeonner le tout d’œuf et enfourner 30mn à 180.[/color][/size]
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairePapilles-on-off écrit:...
Merci ,cette fois ça marche .
Bonne journee
joyce écrit:...
Bonjour
Le lien fonctionne chez moi pourtant.
Je le remets ici https://www.lacantinedescousins.com/galette-des-rois-a-la-frangipane-en-forme-de-couronne_a327.html
Bonne soirée !
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Malheureusement le lien ne marche pas ....
Malheureusement le lien ne marche pas .
Recette qui me fait de l’œil mais trop calorique pour moi 😢😢😢
Merci pour toutes tes recettes .
Encore une petite galette des rois mais très peu...
Encore une petite galette des rois mais très peu conventionnelle. Ma maman a fait un mix entre deux recettes, donnant naissance à cette galette des rois « couronne soleil » crème de marrons et poires. Si vous avez du mal à visualiser la conception de la couronne, n'hésitez pas à cliquer sur le lien dans le corps de la recette pour voir un tuto en images.
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