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Galette à sucre


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Ingrédients

6 personne/s

La pâte

  • 25 g levure boulangère
  • 100 g lait
  • 1 c. à soupe sucre
  • 1 pincée sel
  • 1 œuf
  • 250 g farine
  • 125 g beurre mou

la garniture

  • 1 œuf
  • 1 sucre vanillé
  • 15 g beurre
  • sucre, +ou - selon vos goûts
  • crème fraîche épaisse, 5cl
  • 1 c. à soupe farine
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La préparation de la recette

  1. 1. Mettre dans le bol, levure et lait : 10 sec./37°/vit.1

    2 . ajouter sel, 1 oeuf, 1cas sucre:20 sec./sens inverse/vit.2

    3. Mettre farine : 45sec./sens inverse/pétrin (le symbole de cuillère)

    4. Ajouter 125g beurre mou coupé en dès +2 cas lait :3min/sens inverse/petrin

    5.Arrêter thermomix, retirer le bol et mettre le couvercle doseur au - dessus. Placer un torchon au - dessus et laisser le bol 20 minutes à proximité d'une source de chaleur. 

    6. Mettre dans ue tourtière beurrée et farinée la pâte qui doit coller aux doigts, la saupoudrer légèrement de farine et laisser reposer 20 minutes. 

    7. Préchauffer le four à 220°

    8.Préparer la garniture dans un récipient : y battre 1 oeuf avec 5cl crème fraîche épaisse et sucre vanillé

    9. La pâte reposée, y faire des trous avec ses doigts puis y repartir généreusement du sucre et enfin la garniture

    10. Mettre quelques noisettes de beurre plantées dans la pâte et enfourner 20 à 25 minutes au four. 

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Evitez de laisser la pâte dans les courants d'air.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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