3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

galette à l'anis


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

première partie

  • 2 oeufs
  • 125 gramme sucre
  • 20 gramme levure boulangère fraiche
  • 15 gramme graine d'anis
  • 2 gramme safran
  • 120 gramme lait
  • 60 gramme beurre

deuxième partie

  • 500 gramme farine
  • 1/2 c. à café rase sel
  • 6
    24min
    Preparation 9min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients de la première partie dans leClosed lid

    6mn/ vit 1/ 37°C.

    Ensuite mettre les ingrédients de la deuxième partie

    3mn/Dough mode

    Faire lever la brioche dans un saladier avec un torchon dessus dans un endroit chaud pendant 1H30 environ. Ensuite la rabattre et la mettre sur une plaque allant au four et la façonner en rond, la laisser lever 2H. Mettre du lait tiéde à l'aide d'un pinceau et parsemer du sucre, pour la faire dorée.Mettre à four chaud 190°C pendant 15 mn.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellente !!...

    Soumis par Lily73200 le 22. janvier 2017 - 17:46.

    Excellente !!

    Ca faisait des années que je cherchais à retrouver ses saveurs. C'est fait!!

    Recette à refaire sans modération, rien à changer ! J'adore

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • en préparation, je vous redis ce soir! ...

    Soumis par crapou73 le 18. janvier 2017 - 15:53.

    en préparation, je vous redis ce soir! tmrc_emoticons.) j'ai hate car moi aussi j'ai connu ces galettes à mon enfance: spécialité d'albertville! Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon mais effectivement cuisson 35...

    Soumis par LILISEL11 le 14. janvier 2017 - 21:48.

    Très bon mais effectivement cuisson 35 min....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j ai retrouver la galette de

    Soumis par neige73 le 8. mars 2015 - 10:40.

    j ai retrouver la galette de mon enfance merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent  :) une réussite a

    Soumis par Marionnette24 le 1. mai 2014 - 15:27.

    excellent  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) une réussite a chaque fois !! merci beaucoup pour la recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci  ,j ai recommencé

    Soumis par mateoche le 5. avril 2014 - 10:09.

    Merci  tmrc_emoticons.) ,j ai recommencé aujourd'hui,lelle est entrain de lever 

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je suis très contente que ma

    Soumis par delombe le 28. février 2014 - 21:59.

    je suis très contente que ma recette vous plaise.. tmrc_emoticons.) Je l'avais faite pour la première fois l'année dernière et personne ne l'avais essayé tmrc_emoticons.~, alors quelle surprise quand j'ai vu que j'avais des commentaires!!!et des bons tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) et oui c'est bien une galette savoyarde. Au plaisir..

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bon dimanche poulette 38 , et

    Soumis par mateoche le 26. janvier 2014 - 11:28.

    bon dimanche poulette 38 , et bonnes recettes Cooking 2 Cooking 2

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ah zut, je m'aperçois en vous

    Soumis par POULETTE38 le 26. janvier 2014 - 11:23.

    Ah zut, je m'aperçois en vous lisant que j'avais oublié la fève !!!

    Chez nous, la neige est déjà là ( sur les hauteurs), cela devrait se découvrir cette après midi, alors ballade en raquettes ....

    Bon dimanche

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour poulette , la mienne

    Soumis par mateoche le 26. janvier 2014 - 11:00.

    bonjour poulette , la mienne est ce matin seulement entrain de gonfler , se sera pour le gouter avec une feve  bien sur pour les enfants .


    bon dimanche malgré la neige qui arrive Love Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne découverte !

    Soumis par POULETTE38 le 26. janvier 2014 - 10:05.

    Très bonne découverte ! j'avais préparé cette galette hier soir, cela sentait très bon ! et ce matin, au petit déjeuner, un régal !!!

    J'ai dû rajouter 20 minutes de cuisson car le centre n'étais pas cuit, encore pâteux. Cela vient peut être du moule qui était en silicone. Qu'en pensez vous ?

    Merci pour cette recette ! bon week end.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette réponse. Moi

    Soumis par POULETTE38 le 9. janvier 2014 - 09:00.

    Merci pour cette réponse. Moi je suis dans l'Isère, pourtant proche de la Savoie et je n'en avais jamais entendu parlé ! Je teste ce week end....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Coucou poulette , pour ma

    Soumis par mateoche le 8. janvier 2014 - 20:15.

    Coucou poulette , pour ma part , je suis savoyarde , et depuis ma plus  tendre enfance ,je n ai mangé que des galettes à l anis , et elle est vraiment délicieuse , légère , c est autre chose que les galettes à la frangipane , enfin moi je dis ça , je dis rien  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est une spécialité de

    Soumis par POULETTE38 le 8. janvier 2014 - 19:01.

    C'est une spécialité de quelle région ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Alors là  félicitations ,

    Soumis par mateoche le 8. janvier 2014 - 18:54.

    Alors là  félicitations , elle est comme je l espérai.!!!!!!! Comme dans mon enfance .je n ai rien changé à la recette ,sauf que je l ai pétri 6 min  .merci beaucoup en tout cas .je vais en refaire une dimanche  tmrc_emoticons.D . Dommage je n arrive pas à vous mettre ma photo   tmrc_emoticons.((

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon Ben j essaie votre

    Soumis par mateoche le 8. janvier 2014 - 13:02.

    Bon Ben j essaie votre recette aujourd'hui ,j espère qu elle sera aussi belle que la votre 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires