Ingrédients
8 personne/s
première partie
- 2 oeufs
- 125 gramme sucre
- 20 gramme levure boulangère fraiche
- 15 gramme graine d'anis
- 2 gramme safran
- 120 gramme lait
- 60 gramme beurre
deuxième partie
- 500 gramme farine
- 1/2 c. à café rase sel
-
6
24min
Preparation 9minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients de la première partie dans le"Couvercle verrouillé"
6mn/ vit 1/ 37°C.
Ensuite mettre les ingrédients de la deuxième partie
3mn/"Mode pétrin"
Faire lever la brioche dans un saladier avec un torchon dessus dans un endroit chaud pendant 1H30 environ. Ensuite la rabattre et la mettre sur une plaque allant au four et la façonner en rond, la laisser lever 2H. Mettre du lait tiéde à l'aide d'un pinceau et parsemer du sucre, pour la faire dorée.Mettre à four chaud 190°C pendant 15 mn.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireSarah738:...
Sarah738:
pour le safran c'est surtout pour colorer la galette, oui c'est plutôt 0.2 gr
Je me lance dans cette recette ! 😀 c’est 2g...
Je me lance dans cette recette ! 😀 c’est 2g de safran ?? Ça fait beaucoup non ? Ou 0,2g peut être ? Je connais très peu le safran mais vu le prix... 😀 quelqu’un pour m’aider ?
Excellente !!...
Excellente !!
Ca faisait des années que je cherchais à retrouver ses saveurs. C'est fait!!
Recette à refaire sans modération, rien à changer ! J'adore
en préparation, je vous redis ce soir! ...
en préparation, je vous redis ce soir! j'ai hate car moi aussi j'ai connu ces galettes à mon enfance: spécialité d'albertville!
Très bon mais effectivement cuisson 35...
Très bon mais effectivement cuisson 35 min....
j ai retrouver la galette de
j ai retrouver la galette de mon enfance merci pour la recette
excellent :) une réussite a
excellent une réussite a chaque fois !! merci beaucoup pour la recette
Merci ,j ai recommencé
Merci ,j ai recommencé aujourd'hui,lelle est entrain de lever
je suis très contente que ma
je suis très contente que ma recette vous plaise.. Je l'avais faite pour la première fois l'année dernière et personne ne l'avais essayé , alors quelle surprise quand j'ai vu que j'avais des commentaires!!!et des bons et oui c'est bien une galette savoyarde. Au plaisir..
bon dimanche poulette 38 , et
bon dimanche poulette 38 , et bonnes recettes
Ah zut, je m'aperçois en vous
Ah zut, je m'aperçois en vous lisant que j'avais oublié la fève !!!
Chez nous, la neige est déjà là ( sur les hauteurs), cela devrait se découvrir cette après midi, alors ballade en raquettes ....
Bon dimanche
bonjour poulette , la mienne
bonjour poulette , la mienne est ce matin seulement entrain de gonfler , se sera pour le gouter avec une feve bien sur pour les enfants .
bon dimanche malgré la neige qui arrive
Très bonne découverte !
Très bonne découverte ! j'avais préparé cette galette hier soir, cela sentait très bon ! et ce matin, au petit déjeuner, un régal !!!
J'ai dû rajouter 20 minutes de cuisson car le centre n'étais pas cuit, encore pâteux. Cela vient peut être du moule qui était en silicone. Qu'en pensez vous ?
Merci pour cette recette ! bon week end.
Merci pour cette réponse. Moi
Merci pour cette réponse. Moi je suis dans l'Isère, pourtant proche de la Savoie et je n'en avais jamais entendu parlé ! Je teste ce week end....
Coucou poulette , pour ma
Coucou poulette , pour ma part , je suis savoyarde , et depuis ma plus tendre enfance ,je n ai mangé que des galettes à l anis , et elle est vraiment délicieuse , légère , c est autre chose que les galettes à la frangipane , enfin moi je dis ça , je dis rien
C'est une spécialité de
C'est une spécialité de quelle région ?
Alors là félicitations ,
Alors là félicitations , elle est comme je l espérai.!!!!!!! Comme dans mon enfance .je n ai rien changé à la recette ,sauf que je l ai pétri 6 min .merci beaucoup en tout cas .je vais en refaire une dimanche . Dommage je n arrive pas à vous mettre ma photo
Bon Ben j essaie votre
Bon Ben j essaie votre recette aujourd'hui ,j espère qu elle sera aussi belle que la votre