3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Flan patissier


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

0 litre/s

Pâte Brisée

  • 75 g de beurre, en morceaux
  • 150 g de farine
  • 2 c. à soupe bombée Sucre Vanillé Maison
  • 50 g eau
  • à discrétion sel

Appareil à flan

  • 1 litre lait
  • 3 oeufs
  • 90 g maizena
  • 150 g sucre
  • 2 c. à soupe bombées Sucre Vanillé Maison
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    La Pâte Brisée
  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et en position Closed lid et régler 1 min voire 1 min 30 Dough mode.

    Mixer 10 sec vitesse 2 Counter-clockwise operation pour décoller la pate des couteaux.

    Préchauffer le four à 180°.

    Mettre du papier sulfurisé dans le fond de votre plat à tarte et étaler y votre pate. Piiquez-la à la fourchette.

    Enfourner une dizaine de minutes.

  2. L'appareil à Flan
  3. Mettre tous les ingrédients dans le bol et le faire cuire: 8 minutes à 90° vitesse 3.

    Etaler sur l'appareil sur la pate sortie du four et enfourner une trentaine de minutes.

    S'il n'est pas assez pris en haut, rajouter un peu de cuisson vers le bas.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires