Vous êtes ici:
4
Ingrédients
4 personne/s
Donuts au sucre et à la cannelle
- 320 gramme farine
- 50 gramme sucre en poudre
- 1 Sachet, levure de boulangère instantanée
- 12 cl, lait
- 20 gramme beurre
- 1 Oeuf
- 1 pincée de sel
- 1,5 c à soupe de cannelle en poudre
-
6
39min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
5
La préparation de la recette
- Coupez le beurre en morceaux.
Versez le lait, le beurre et la levure dans le bol . Réglez le minuteur sur 2min, 40°, vitesse 2.
Ajoutez la farine, l'oeuf, le sucre et le sel. Réglez le minuteur sur 20sec, vitesse 1.
Réglez ensuite le minuteur sur 1min et 30sec et appuyer sur la touche pétrin.
Sortez la pâte du bol , boulez-la et laissez-la reposer 20min dans un cul de poule.
Divisez lapâte en 12 parts égales. Boulez, percez et écartez le centre de chaque pâton et disposez-les dans des empreintes à paris-brest.
Laissez reposer 30min à l'abri des courants d'air, recouverts d'un linge.
Préchauffez votre four à 210°C (th.7).
Badigeonnez de lait la surface des Donuts puis faites cuire 9 min à 190°C (th.6) dans un four ventilé.
Laissez-les refroidir puis saupoudrez de sucre et de cannelle.
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireDésolée pour ce bug !! J'ai modifié la recette....
Désolée pour ce bug !! J'ai modifié la recette. Vous pourrez la tester. Merci à vous.
Pourriez vous me faire savoir si à la 1ere...
Pourriez vous me faire savoir si à la 1ere étape, il faut utiliser 20g de beurre ou 2 ou 3 c de beurre fondu ? Pareil pour le sucre à la 2eme etape 50 g ou 3 c à s, à moins qu'il manque une étape dans le déroulement pour utiliser ces ingrédients ? Merci de répondre car votre recette intéresse beaucoup mon fils.