Ingrédients
12 portion/s
Les Donuts
- 250 gramme lait
- 1 paquet levure boulangère sèche, Un sachet de 8 gr
- 60 gramme beurre
- 1 c. à café rase arôme, Vanille
- 60 gramme sucre
- 2 pas d'information oeufs moyens (53-63 g)
- 0,25 c. à café rase sel
- 500 gramme farine
Le nappage blanc
- 200 gramme sucre glace
- 1 pas d'information oeufs moyens (53-63 g)
Le nappage chocolat
- 120 gramme chocolat noir
- 40 gramme beurre
-
6
2h 50min
Preparation 2h 30minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
- Mettre 250 grammes de lait demie-écrémé
1 sachet de levure de boulanger deshydratée
60 grammes de beurre coupé en morceaux dans le bol du thermomix.
Chauffer 4 min 30 sec/40°/Vitesse 2 - Ajouter 1 cuillère à café rase d'arome de vanille
60 Grammes de sucre en poudre
2 Œufs
1/4 de cuillère à café de sel
500 Grammes de Farine
Pétrir 5 min/"Mode pétrin"
- Transvaser le contenu du bol dans un récipient puis réserver 1 heure 30 Minutes
- Dégazer la pate et étaler d’une épaisseur de 1 cm à 1,5 cm sur un plan de travail fariné
- Utiliser un emporte-pièces spécial Donuts ou un large verre de 10 cm de diamètre et découper des cercles sur la pate, dans ce cercle découper des petits cercles au milieu
- Déposer les donuts sur votre plan de travail bien fariné
- Réserver couvert d’un torchon pendant 30 minutes
- Faire chauffer de l’huile (En friteuse ou en casserole) à 175°
- Avec une écumoire, faire plonger vos donuts dans l’huile chaude
- Les faire cuire des deux cotés jusqu’à qu’ils soient bien dorés
Laissez-les s'égoutter sur une grille. - Laver et sécher le bol du Thermomix
- Mettre 200 Grammes de sucre glace et 1 blanc d’œuf dans le bol
Mélanger 1 minute/Vitesse 4 - Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient et réserver
- Mettre 120 Grammes de chocolat noir coupés en morceaux dans le bol et mélanger 20 secondes/Vitesse 5
- Mettre 40 Grammes de beurre coupé en morceaux dans le bol et chauffer 4 minutes /50°C/Vitesse 2
- Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient et réserver
Préparation des donuts
Le nappage blanc
Le nappage au chocolat
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
Pour ceux qui ont de la crème de tartre, vous pouvez ajouter une pincée de celle-ci à la préparation de nappage au chocolat et blanc
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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