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dessert aux poires et épices


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Ingrédients

8 portion/s

Le caramel

  • 120 g de sucre en poudre
  • 20 g de beurre demi-sel
  • 15 g d'eau

La pâte à gâteau

  • 5 poires mûres
  • 1 citron
  • 180 g de farine
  • 120 g de sucre
  • 5 g de levure chimique
  • 120 g de beurre mou, + 15 g pour le moule
  • 2 oeufs
  • 45 g de crème liquide
  • 2 centimètres de gingembre frais
  • 1 gousse de vanille
  • 1 c. à café rase de cardamome moulue
  • 1 pincée de sel
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
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    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    Préparer le caramel
  1. Dans une casserole verser les 120 g de sucre en poudre avec 15 g d'eau et faire un caramel, lorsqu'il a une couleur ambrée retirer du feu et incorperer le beurre en dés, mélanger et verser sur le fond d'un moule à manqué de 24 cm.

    Attention lorsque vous incorporez le beurre le caramel est en ébullition.

    Préchauffer le four à 6 ( 180))
  2. Peler les poires, les couper en quartiers, les citronner et les ranger en les serrant bien dans le moule sur le caramel.



    Dans le bol mixer le beurre avec le sucre pendant environ 1mnV/3

    programmer une minute supplémentaire et incoporer les oeufs un à un, la préparation doit être bien mélangée, intégrer la crème, ajouter le gingembre rapé, les graines de vanille grattées et la cuillère de cardamome, vérifier que le mélange soit bien homogène et verser la farine, la levure et le sel et remettre 1mn V/3.

    Verser ensuite cette préparation sur les poires et bien égaliser la pâte avec une spatule souple pour recouvrir les poires.

    Faire cuire 35 mn ... à la sortie du four laisser tièdir 5mn avant le démoulage en renversant sur un plat.



    Bonne dégustation
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci de votre gentil commentaire.

    Soumis par MARIANNE27 le 23. octobre 2016 - 18:17.

    Merci de votre gentil commentaire.

    Marianne membre du club des



    addicte au thermomix

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  • Très bonne recette, rien a changé,...

    Soumis par Rehcabon le 23. octobre 2016 - 11:39.

    Très bonne recette, rien a changé, il a été dévoré en cinq 7. A refaire sans hésitation !

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