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CRUM CAKE


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Ingrédients

8 portion/s

Pâte à cake

  • 150 g farine
  • 6 g levure chimique
  • 1 pincée sel
  • 40 g beurre
  • 75 g sucre
  • 60 g crème fraîche
  • 1 tasse lait
  • 1 œuf

Pâte à crumble

  • 70 g farine
  • 70 g sucre roux
  • 1 c. à café rase cannelle, facultatif
  • 50 g beurre pommade

Facultatif

  • 150 framboises
  • 100 g pépites chocolat, noisettes...

1 moule carré

  • 6
    5h 19min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    préparation de la pâte à cake
  1. Chemisez de papier sulfurisé un moule carré et préchauffez votre four à 170°, chaleur tournante.

    Dans un bol, mélangez la farine, la levure et 1 pincée de sel.

    Dans le Couvercle verrouillé, mettre les 40 g de beurre et 75 g de sucre roux. Mélangez pendant 4 à 5 mn, vitesse 3  jusqu'à obtention d'une consistance homogène. Incorporez l'oeuf et mélangez de nouveau.

    4 Laissez le thermomix vitesse 3 et ajoutez ensuite 60 g de crème fraîche et 8 cl de lait. Incorporez le mélange farine, levure et sel. Continuez jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. Versez le contenu du Couvercle verrouillé dans un saladier.

     

     

  2. Préparation de la pâte à crumble
  3. 1 Dans le Couvercle verrouillé, verser 70 g de farine, 70 g de sucre roux et 1 c à café rase de cannelle (facultatif), 50 g de beurre pommade.

    Mélangez vitesse 4, on doit obtenir un mélange granuleux.

     

  4. Montage
  5. Verser la pâte à cake dans le moule.

    Facultatif : verser sur la pâte les framboises, ou pépites de chocolat, ou noisettes.

    Ensuite, ajouter la pâte à crumble au-dessus.

    Enfournez pour 30-40 minutes. Surveillez bien la cuisson en piquant le centre du gâteau. Dès que la pointe ressort sèche, sortez le gâteau.

    Vous n'avez plus qu'à savourer !

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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