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Couronne des rois


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Ingrédients

8 personne/s

  • 400 g farine
  • 15 g levure fraiche
  • 170 g lait
  • 80 g sucre
  • 80 g beurre ramolli
  • sucre perlé
  • 1 œuf
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 c. à café rase sel
  • 3 c. à soupe fleur d'oranger
  • 6
    2h 30min
    Preparation 2h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    Préparation de la couronne
  1. Préchauffer le four à 180°.

     

    Mettre le lait 2 minutes 50° vitesse 2.

     

    Ajouter le sucre, mélanger 10 secondes vitesse 2. Rajouter la levure et mélanger à nouveau 10 secondes vitesse 2.

     

    Ajouter la farine, l'oeuf, la fleur d'oranger et le sel.

     

    Programmer 10 minutes en fonction pétrissage.

    A l'issue de 5 premières minutes, intégrer le beurre coupé en morceaux par le couvercle.

     

    Mettre la pate à brioche dans un saladier fariné (raisonnablement) et laisser lever au moins deux heures avec un torchon. (la pâte doit doubler de volume)

     

    A l'issue de ces deux heures de pousse, dégazer la pâte et la réserver au frigo pour la nuit.

     

    Le lendemain, former votre couronne sur une plaque avec du papier sulfurisé ou autre laisser à nouveau pousser 2 heures à température ambiante avec un torchon.

     

    Après les deux heures de pousse, badigeonner votre couronne avec le jaune d'oeuf puis saupoudrer de sucre perlé.

     

    Mettre au four 25 minutes à 180°.

     

    Bonne dégustation.

     

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

N'hésitez pas à mettre un cercle ou un bol au centre de votre galette pour qu'elle soit parfaite tmrc_emoticons.-)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Super, ne suis pas passer par l'étape frigo...

    Soumis par mamcath le 6. février 2017 - 22:40.

    Super, ne suis pas passer par l'étape frigo , mais juste 2 pousses de 2 h !


    A refaire

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  • Excellente recette, brioche aérée et...

    Soumis par Domi380 le 26. janvier 2017 - 11:09.

    Excellente recette, brioche aérée et digne d'un boulanger. L'étape de repos au frigo n'est pas nécessaire.

    Merci et régalez vous bien

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  • bonjour...

    Soumis par sunday47 le 22. janvier 2017 - 21:20.

    bonjour

    tres bon mais pas assez aeree. Comment peux t on faire pour quelle soit plus aérée ?

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  • Très bonne, moelleuse. Merci pour la...

    Soumis par nel40 le 8. janvier 2017 - 09:51.

    Très bonne, moelleuse. Merci pour la recette

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  • Pour repondre a la question,

    Soumis par Formidable le 30. mars 2016 - 00:25.

    Pour repondre a la question, la mettre au frigo permet de faciliter le faconnage sans ajouter trop de farine. Ca permet egalement de la preparer a l'avance. On peut même la façonner et la congeler ; on la sort 4h avant la cuisson pour qu'elle decongele et leve. Je l'ai meme une fois sorti du congelateur et mise dans le four a temperature ambiante un soir en me couchant. Au reveil j'ai juste enclenche le four 25mn a 180° et nous avions une vrioche toute fraiche. 

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  • Bonjour, Très bonne couronne

    Soumis par JUMJUM le 23. janvier 2016 - 08:07.

    Bonjour,

    Très bonne couronne des rois ! Par contre je n'ai pas laissé reposer la pâte au frigo mais une fois dans le bol puis une fois mise en forme et le tout à température ambiante. Résultat nickel ! Je vais la refaire en la mettant au frigo pour voir la différence.

     

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  • Trop top! Merci

    Soumis par sofy100 le 17. janvier 2016 - 22:28.

    Trop top! Merci

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  • Recette testée ce weekend :

    Soumis par MELB16 le 11. janvier 2016 - 10:09.

    Recette testée ce weekend : gâteau réussi et excellent. Auriez vous un conseil pour que la texture de la brioche soit un peu plus légère ? Merci

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  • Bonjour je viens de faire la

    Soumis par malomi le 7. janvier 2016 - 10:23.

    Bonjour je viens de faire la recette elle est en train de cuire tmrc_emoticons.)

     

    juste une question : pourquoi mettre la pâte au frigo toute une nuit?

    merci

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  • Je valide +5 trop bonne

    Soumis par cycy33 le 6. janvier 2016 - 19:46.

    Je valide +5 trop bonne inratable !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et cuite, elle est magnifique

    Soumis par mathijul le 6. janvier 2016 - 12:01.

    Et cuite, elle est magnifique ! Le badigeonnage donne très bien. 

    Je l'ai descendue sur le dernier rail du four car elle dorait trop à 9 mn de la fin de la cuisson. Y 'a plus qu'à tirer les rois !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Elle est au four !  Jour des

    Soumis par mathijul le 6. janvier 2016 - 11:39.

    Elle est au four ! 

    Jour des rois, je me devais d'essayer cette recette, simple et qui semble avoir réussi ! Etant à court d'oeufs, j'ai remplacé le badigeonnage par du lait très sucré (astuce découverte avec une recette de croissants), on verra ce que ça donne ! 

    Merci pour ce partage !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, merci pour cette

    Soumis par Formidable le 3. janvier 2016 - 15:08.

    Bonjour, merci pour cette bonne recette Que nous venons de deguster en famille. J'ai fait pousser 30mn et après je l'ai mise au frigo sans dégazer. C'était très bien également et cela simplifie un peu les manipulations. Encore merci pour cette recette qui s'approche de la pratique des boulangers et donne une brioche aussi bonne.

    pour les fruits confits, je les ai mis au façonnage avent la derniere pousse. Aucun problème.

    claire

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  • excellente couronne des roi

    Soumis par patmaraud le 2. janvier 2016 - 11:23.

    excellente couronne des roi mais dommage ressemble plus a une excellente brioche, la prochaine fois je mettrai des fruits confis.

    recette que je vais mettre dans mes favoris

    Cooking 7

    Patou

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  • Bonjour, effectivement je

    Soumis par nahema33 le 30. décembre 2015 - 20:07.

    Bonjour,

    effectivement je ferai également au dégazage, sauf si c'est juste pour de la déco, là je le ferai après façonnage au moment où l'on badigeonne avec l'œuf.

    Dans l'attente de votre retour d'expérience.

    Je vous souhaite d'excellentes fêtes de fin d'année.

    Bien à vous.

    Nahema 

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  • si je devais introduire des

    Soumis par Mimitai le 30. décembre 2015 - 17:03.

    si je devais introduire des fruits confits je le ferais au moment du dégazage car après on forme  la couronne sans manipuler la pâte pour qu'elle regonfle  mais ce n'est qu' un avis je ne suis pas experte.

     

    Mimi

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  • bonjour, j'aimerais tester

    Soumis par nenette85370 le 30. décembre 2015 - 10:56.

    bonjour,

    j'aimerais tester votre recette de brioche des rois, mais je voudrais y incorporer des fruits confits, à quel étape de la préparation pensez-vous que je puisse le faire ??

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  • je v essayer de suite

    Soumis par linda2959 le 29. décembre 2015 - 16:41.

    je v essayer de suite tmrc_emoticons.p

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