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Coque des rois briochée


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Ingrédients

0 portion/s

Pate

  • 300 gramme farine 55
  • 15 gramme levure fraîche de boulanger
  • 70 gramme lait
  • 1 oeuf entier
  • 60 gramme sucre en poudre
  • 1/2 c. à café rase sel
  • 3 c. à soupe fleur d'oranger
  • 70 gramme beurre

Finition

  • 1 oeuf battu pour la dorure
  • 1 fève
  • Sucre en grains/fruits confits.
  • 6
    45min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Chauffer dans le Couvercle verrouillé le lait et la levure, 2 min/37°/vitesse 1.

    Ajouter la farine, l'œuf, le sucre, le sel, la fleur d'oranger et le beurre en morceaux. Mode pétrin pendant 5min30.

    Mettre la pate dans un saladier, couvrir d'un film alimentaire et laisser reposer une heures (dans un four ou micro-ondes, pour eviter les courants d'air).

    Au bout d'une heure, sortir la pate, donner la forme à la coque (mettre la fève) Et installer le tout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laisser pousser deux heures.

    Passé ce temps, badigeonner la coque avec l'œuf battu, couvrir de sucre en grains et de fruits confits.

    Insérer la plaque, four froid, etfaire cuire 30 minutes à 150°.

    Déguster....

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Fariner votre plan de travail et vos mains pour travailler le pâton. Le trou au centre doit être d'une quinzaine de centimètre car la pate gonfle.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • il n'y a plus qu'à déguster ...

    Soumis par florence09 le 29. décembre 2018 - 21:47.

    il n'y a plus qu'à déguster
    Merci pour cette recette

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  • Très bonne au goût mais elle n'est pas montée !...

    Soumis par SeveLaetiTomNateo le 11. janvier 2018 - 10:31.

    Très bonne au goût mais elle n'est pas montée !
    Je pense qu'il faisait un peu trop frais dans la maison donc la prochaine fois je mettrai au four à basse température pour la laisser pousser
    Ou peut être faut il mettre plus de levure ?
    Ou peut être moins chauffer la levure avec le lait au départ !
    Bref, je vais retenter rapidement en veillant à faire tiédir le lait et la levure, en rajoutant un peu de levure de boulanger et en laissant pousser à basse température dans le four

    Alors bon appétit

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  • c'est pour bientôt !

    Soumis par laudecelyan le 25. novembre 2015 - 15:48.

    c'est pour bientôt !

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