3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Clafoutis abricots-citron


Imprimer:
4

Ingrédients

0 personne/s

Pour le moule

  • 20 g beurre
  • 1 c. à soupe rase sucre

Pour le clafoutis

  • 8 abricots
  • 2 Citrons non traités
  • 20 g lait
  • 10 g crème fraîche liquide
  • 3 oeufs
  • 100 g sucre en poudre
  • 40 g sucre glace
  • 50 g farine
  • 1 pincée sel
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four 180°

    beurrer un plat à gratin et le saupoudrer d'1 cuiller à soupe de sucre

    rincer et sécher les abricots , Les couper en 2 et les disposer dans le plat, côté coupé vers le haut

    dans le bol, mettre le fouet, 2 œufs et 1 jaune, le sucre. 2 minutes, vitesse 3,5.

    incorporer la farine, le zeste finement râpé d'un citron et le jus des 2

    1 minute, vitesse 3,5.

    ajouter le lait et la crème 1' V3,5

    Napper les abricots de cette préparation 

    enfourner et laisser cuire 35' environ

    laver soigneusement le bol et le fouet et monter le dernier blanc d'oeuf en neige ferme avec la pincée de sel. A la fin de l'opération, incorporer le sucre glace 20" V3

    verser sur le clafoutis et faire dorer 3' sous le gril du four chauffé au rouge servir tiède ou froid

     

     

     

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellent, léger et acidulé.

    Soumis par ivilite le 8. septembre 2014 - 00:30.

    Excellent, léger et acidulé. Le blanc monté en neige rappelle la tarte au citron meringuée..Tout le monde en a repris : un délice!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires